Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.8594]
  中学2年の読み・書き検定 より  中2の漢字 読み方と書きの問題が出ます。熟語・単語などなどいっぱいでるので、頑張ってくださいな!
問題 「きゅうせい」を漢字で書くと?
  1. 九星
  2. 救世
  3. 急性
  4. 急逝
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 1311人中
正解数 748人
正解率 57.06%正解率
作成者 流星 (ID:12665)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ふ
②救世
③ふところ
④おもむ(く)
解答を表示する

正解:④

①かんどう
②かんとう
③かんいどう
④くんとう
解答を表示する

正解:①

①怪談
②おもむ(き)
③階段
④解団
解答を表示する

正解:①

①ゆいいつ
②ゆういつ
③ゆいいち
④ゆういち
解答を表示する

正解:①

①きょううち
②けいうち
③きょうない
④けいだい
解答を表示する

正解:④

①方受
②訪就
③法呪
④快談
解答を表示する

正解:宝珠

①と(ぶ)
②やく
③ちょう
④おど(る)
解答を表示する

正解:④

①4種
②1種
③2種
④3種
解答を表示する

正解:①

①宝珠
②11画
③12画
④13画
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、木へん漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!木へんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①10画
②どんぐり
③おけら
④すぎ
解答を表示する

正解:③

①ほお
②あんず
③ひのき
④くわ
解答を表示する

正解:①

①ひいらぎ
②おけら
③けやき
④ひのき
解答を表示する

正解:あんず

①ほお
②やぶがらし
③すもも
④あんず
解答を表示する

正解:③

①ひのき
②すぎ
③あんず
④ひのき
解答を表示する

正解:②

①いすのき
②すもも
③けやき
④ひのき
解答を表示する

正解:くこ

①くこ
②おけら
③たけ
④すぎ
解答を表示する

正解:まつ

①まつ
②くこ
③ほお
④けやき
解答を表示する

正解:どんぐり

①どんぐり
②けやき
③あんず
④かき
解答を表示する

正解:④

①どんぐり
②みかん
③まつ
④けやき
解答を表示する

正解:②

①すもも
②かき
③けやき
④やぶがらし
解答を表示する

正解:④

①みかん
②すぎ
③つが
④おけら
解答を表示する

正解:③

①ほお
②やぶがらし
③くこ
④つげ
解答を表示する

正解:④

①どんぐり
②まつ
③つが
④かしわ
解答を表示する

正解:④

①つげ
②あんず
③ひいらぎ
④すもも
解答を表示する

正解:③

①まさき
②かき
③かしわ
④みかん
解答を表示する

正解:①

①やなぎ
②やぶがらし
③くこ
④ひいらぎ
解答を表示する

正解:①

①ゆず
②まさき
③すぎ
④レモン
解答を表示する

正解:①

①みかん
②つげ
③かえで
④どんぐり
解答を表示する

正解:からたち

①かき
②くこ
③からたち
④かしわ
解答を表示する

正解:②