Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.8221]
  漢字小学校 4年組 より  さぁ いよいよ、高学歴に入りました。 では、どうぞお楽しみください。 ※これは、1年組、2年組、3年組を合格した人が受けることが出来ます
問題 尉公 なんて読む?
  1. えこう
  2. うこう
  3. あこう
  4. いこう
   
制限時間 : 無制限 ノー
難易度 初級
出題数 554人中
正解数 498人
正解率 89.89%正解率
作成者 ゆぎーと (ID:12153)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①すずき
②いか
③たら
④かい
解答を表示する

正解:③

解説:正解は たら です。 「鱈」の塩焼き こんな時に使います

①おうおと
②おおうと
③おおと
④うこう
解答を表示する

正解:おうと

解説:正解は おうと でした。 

①おうと
②ところ
③やろう
④のろう
解答を表示する

正解:②

解説:正解は ところ でした

①いこ
②いき
③いし
④いけ
解答を表示する

正解:②

解説:正解は いき でした。 「閾」に関する例題募集中

①どう
②ぎん
③ところてん
④きん
解答を表示する

正解:④

解説:正解は きん です。 「釿」さん銀さん。という間違い こんな時に使います

①さとう
②あらがう
③てつ
④あらがらう
解答を表示する

正解:いとう

解説:正解は いとう でした。 「厭う」人

①いとう
②そらえたす
③そそのかす
④そろまえす
解答を表示する

正解:③

解説:正解は そそのかす でした。 「嗾す」ように、オセロを買ってきた

①あしまける
②あさける
③あざける
④まける
解答を表示する

正解:③

解説:正解は あざける でした。 「嘲る」ように、人を見る

①いる
②いますよ
③そそまえす
④います
解答を表示する

正解:④

解説:正解は います でした。 「今須」生まれ育ちだけど、何か?

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、草かんむり漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!草かんむりの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①いるよ
②みの
③ひし
④ばんれいし
解答を表示する

正解:もぐさ

①もぐさ
②わらび
③もうずいか
④いも
解答を表示する

正解:④

①しゃくやく
②あい
③はす
④ふよう
解答を表示する

正解:①

①はす
②ばしょう
③こんにゃく
④よもぎ
解答を表示する

正解:すすき

①きじむしろ
②ふき
③せり
④すすき
解答を表示する

正解:③

①かぶ
②つた
③あざみ
④ばしょう
解答を表示する

正解:④

①わらび
②ふよう
③ばんれいし
④よもぎ
解答を表示する

正解:②

①よもぎ
②つる
③いぬがらし
④ばら
解答を表示する

正解:③

①じゅんさい
②すすき
③やぶらん
④あしもぐさ
解答を表示する

正解:はるじょおん

①ふき
②なずないも
③なす
④いぬたで
解答を表示する

正解:③

①はるじょおん
②ひし
③かや
④あざみ
解答を表示する

正解:③

①もうずいか
②ふきのとうしゃくやく
③ふじすすき
④おだまき
解答を表示する

正解:④

①みみなぐさ
②あい
③やぶらんせり
④やぶらん
解答を表示する

正解:①

①あしもぐさ
②ばら
③らんばしょう
④ふき
解答を表示する

正解:④

①ばしょう
②かぶ
③なずないも
④ふよう
解答を表示する

正解:いちご

①いちご
②ばんれいし
③いぬがらし
④じゅんさい
解答を表示する

正解:④

①ふじすすき
②まつりか
③わらび
④はるじょおん
解答を表示する

正解:②

①なす
②よもぎ
③ふきのとうしゃくやく
④のいばら
解答を表示する

正解:④

①やぶらんせり
②かや
③すすき
④らんばしょう
解答を表示する

正解:いばら

①ちゃ
②いばら
③ふよう
④ふき
解答を表示する

正解:①