Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.8086]
  「作家とその家族」クイズ より  作家の家族で「著名人」を取り上げてみました。
問題 池澤夏樹の父親は誰でしょう。
  1. 福永武彦
  2. 加賀乙彦
  3. 小林信彦
  4. 田宮虎彦
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 176人中
正解数 127人
正解率 72.16%正解率
作成者 益中・はやと (ID:12003)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①田宮虎彦
②ボーヴォワール
③エミリー・ブロンテ
④フランソワーズ・サガン
解答を表示する

正解:②

解説:むかし一緒に来日したそうですね。

①夢野久作
②パール・バック
③赤江 瀑
④小栗虫太郎
解答を表示する

正解:①

解説:難問。

①石原裕次郎
②石坂洋次郎
③石原良純
④牧 逸馬
解答を表示する

正解:②

①古井由吉
②吉本りんご
③吉本隆明
④吉本興業の創設者
解答を表示する

正解:③

①津島佑子
②田中英光
③石原伸晃
④太宰府天満宮
解答を表示する

正解:①

①太宰久雄
②芥川也寸志
③御坊茶魔
④芥川隆行
解答を表示する

正解:②

①段田 男
②檀 ふみ
③加藤 茶
④モロボシ・ダン
解答を表示する

正解:②

①遠藤周作
②団しん也
③安岡章太郎
④斎藤清六
解答を表示する

正解:北 杜夫

①有島一郎
②北 杜夫
③上島竜兵
④里見とん
解答を表示する

正解:④

解説:里見とん(”とん”の漢字が出せませんでした)陳謝。

①有吉弘行
②岡本夏生
③岡本喜八
④岡本太郎
解答を表示する

正解:④

①岡本綺堂
②高見山
③高見知佳
④高見盛
解答を表示する

正解:高見恭子

①岸田 森
②高見恭子
③岸田敏志(智史)
④岸田劉生
解答を表示する

正解:岸田今日子

①幸田 文
②香田 晋
③岸田今日子
④幸田シャーミン
解答を表示する

正解:①

①川口 晶
②川口春奈
③川口 浩
④三益愛子
解答を表示する

正解:②

①中上健次
②伊集院 静
③倖田來未
④宮本 輝
解答を表示する

正解:②

①夏目房之助
②阿川佐和子
③虻川美穂子
④阿川泰子
解答を表示する

正解:②

①赤川次郎
②藤 真利子
③藤原喜明
④藤原竜也
解答を表示する

正解:②

①藤原紀香
②森 英恵
③森 茉莉
④森 瑤子
解答を表示する

正解:③

解説:鴎外の「おう」の漢字がうまく出せませんでした。陳謝。

①荷風
②健三郎
③森 公美子
④滋
解答を表示する

正解:④

①吉行淳之介
②三浦哲郎
③三浦朱門
④漱石
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、遠藤周作クイズより、出題しております。
説明:ユニークな作家でしたね。共に学んでみましょう。
①多弁
②吉村 昭
③沈黙
④静寂
解答を表示する

正解:③

①1933
②1943
③1953
④寡黙
解答を表示する

正解:1923

①2006
②2016
③1923
④1986
解答を表示する

正解:1996

①1996
②ドイツ
③スペイン
④フランス
解答を表示する

正解:④

①イギリス
②濃
③良
④遠
解答を表示する

正解:白

①山
②巨
③海
④白
解答を表示する

正解:①

①辞退しました
②しました
③できませんでした
④2回しました
解答を表示する

正解:③

①怪
②183
③163
④173
解答を表示する

正解:②

①火花
②侍
③193
④深い河
解答を表示する

正解:①

①海と毒薬
②仏教
③神道
④キリスト教
解答を表示する

正解:④

①開成
②愛光
③ラサール
④灘
解答を表示する

正解:④

①ヨセフ
②トマス
③ヨハネ
④イスラム教
解答を表示する

正解:ポール

①姉
②妹
③ポール
④兄
解答を表示する

正解:④

①民藝
②四季
③弟
④樹座
解答を表示する

正解:④