Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.8011]
  漢字足し引き算検定 より  次にあげる漢字の足し引き算でできる熟語か漢字一文字を当ててもらいまます
問題 盛+地-皿-也
  1. 土地
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 305人中
正解数 237人
正解率 77.7%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①量
②総
③聖
④辞
解答を表示する

正解:①

①聖
②沼
③量
④辞
解答を表示する

正解:総

①盛
②総
③総
④辞
解答を表示する

正解:聖

①辞
②盛
③総
④聖
解答を表示する

正解:①

①盛
②辞
③箇
④聖
解答を表示する

正解:①

①聖
②硬質
③箇
④濃紺
解答を表示する

正解:③

①硬質
②聖
③秩序
④濃紺
解答を表示する

正解:④

①箇
②秩序
③硬質
④過渡期
解答を表示する

正解:②

①硬質
②栽培
③濃紺
④秩序
解答を表示する

正解:①

①秩序
②栽培
③量
④栽培
解答を表示する

正解:②

①量
②過渡期
③過渡期
④総
解答を表示する

正解:②

①軽量級
②日本
③意固地
④栽培
解答を表示する

正解:③

①歩調
②諸国
③超絶
④栽培
解答を表示する

正解:③

①歩調
②肺臓
③超絶
④理想的
解答を表示する

正解:①

①諸国
②歩調
③砂砂糖
④肺臓
解答を表示する

正解:④

①肺臓
②諸国
③時間
④超絶
解答を表示する

正解:②

①時間
②相談
③最新
④相談
解答を表示する

正解:①

①時間
②諸国
③最新
④相談
解答を表示する

正解:④

①最新
②総意
③相談
④総意
解答を表示する

正解:①

①砂砂糖
②総意
③理想的
④砂砂糖
解答を表示する

正解:②

①最新
②歌唱力
③理想的
④砂砂糖
解答を表示する

正解:④

①歌唱力
②理想的
③総意
④砂砂糖
解答を表示する

正解:②

①超絶
②超絶
③歌唱力
④歩調
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、山へん(やま・やまへん)漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!やま・やまへんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!〔やま・やまへんの部首:画、申、男、畑など・・・〕
①はずれ
②とうげ
③ほとり
④理想的
解答を表示する

正解:みさき

①みさき
②やま
③やまば
④とうげ
解答を表示する

正解:④

①だんがん
②だんこう
③だんがい
④だんがけ
解答を表示する

正解:③

①とうじ
②うじ
③さが
④あらしやま
解答を表示する

正解:③

解説:「嵯峨(さが)」は、京都府京都市右京区近辺の地名。

①すうはい
②さんぱい
③そんけい
④みさき
解答を表示する

正解:①

解説:「崇拝(すうはい)」とは、信仰やあがめて敬うこと。

①岐
②岨
③峠
④峡
解答を表示する

正解:①

①海崎
②海峡
③海峪
④こうはい
解答を表示する

正解:②

①たいき
②海崚
③たいじ
④たいまん
解答を表示する

正解:③

①たいじん
②嵐
③峩
④崩
解答を表示する

正解:②

①嵐れる
②嶮
③崩れる
④崖れる
解答を表示する

正解:③

①げんくつ
②がんくつ
③ほらあな
④岫れる
解答を表示する

正解:②

解説:「巌窟(がんくつ)」とは、洞穴(ほらあな)のこと。

①れんほう
②つれみね
③むねむね
④れんぽう
解答を表示する

正解:④

①せんにん
②やまびと
③さんじん
④どうくつ
解答を表示する

正解:③

①せんじん
②ひばり
③やますずめ
④やまがら
解答を表示する

正解:④

①ほうぎょ
②ほうお
③ほうご
④さんじゃく
解答を表示する

正解:①

①さんしゃ
②だし
③やまぐるま
④ほこ
解答を表示する

正解:②

①さんざし
②さざんか
③ほうみ
④みやまきりしま
解答を表示する

正解:②

①こうぜん
②つつじ
③こつぜん
④きぜん
解答を表示する

正解:きつぜん

①きっと
②こんど
③きつぜん
④きど
解答を表示する

正解:①

①むこうぎし
②うおがし
③ぎょがん
④こうど
解答を表示する

正解:②