Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.6525]
  適当な漢字検定 より  簡単な漢字からちょっと難しい漢字まで適当に出題します
問題 忘八 何と読みますか?
  1. ぼうや
  2. わすれや
  3. わすれはち
  4. ぼうはち
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 590人中
正解数 390人
正解率 66.1%正解率
作成者 にゃん (ID:10439)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①すべて
②かねて
③もって
④よて
解答を表示する

正解:②

①わすれはち
②よめ
③あらかじめ
④はじめ
解答を表示する

正解:③

①あらため
②おおふつじろう
③おおぶつじろう
④だいぶつじろう
解答を表示する

正解:おさらぎじろう

①おさらぎじろう
②えいいんたー
③はなぶさいんたー
④ひでいんたー
解答を表示する

正解:③

①びこう
②びご
③はやぶさいんたー
④ぶんご
解答を表示する

正解:びんご

①いしわおんせん
②せきかずおんせん
③びんご
④せきわおんせん
解答を表示する

正解:いさわおんせん

①いさわおんせん
②げんしち
③げんち
④ごんち
解答を表示する

正解:③

①ゆおけよみ
②ゆとうよみ
③とうとうよみ
④げんじち
解答を表示する

正解:②

①かまたさとる
②とうおけよみ
③かまだけい
④かまたさとし
解答を表示する

正解:④

①そなか
②かまださとし
③びなか
④びちゅう
解答を表示する

正解:びっちゅう

①こんやこうび
②びっちゅう
③こうやこうお
④こんやたかお
解答を表示する

正解:こうやたかお

①こうやたかお
②まもる
③のっとる
④しばる
解答を表示する

正解:③

①かんばい
②くつまい
③かんまい
④めとる
解答を表示する

正解:がんばい

①なおざり
②ござなり
③おざなり
④おんざなり
解答を表示する

正解:③

①なおざり
②とうひま
③とうかん
④なおしずか
解答を表示する

正解:①

①くだるの
②けんの
③がんばい
④いつもの
解答を表示する

正解:くだんの

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語クイズより、出題しております。
説明:○に最も適当な漢字を入れて下さい
①千
②一
③百
④くだんの
解答を表示する

正解:①

①泊
②伯
③白
④拍
解答を表示する

正解:④

①赤
②青
③白
④十
解答を表示する

正解:②

①黄
②黒
③赤
④緑
解答を表示する

正解:②

①黒
②閉
③開
④閑
解答を表示する

正解:④

①身
②位
③間
④味
解答を表示する

正解:②

①虎
②牛
③二
④犬
解答を表示する

正解:①

①馬
②六
③五
④七
解答を表示する

正解:③

①大
②中
③八
④小
解答を表示する

正解:①

①虫
②高
③人
④地
解答を表示する

正解:天

①南
②西
③北
④天
解答を表示する

正解:東

①内
②上
③外
④下
解答を表示する

正解:③

①高
②大
③小
④中
解答を表示する

正解:②

①網
②東
③鋼
④綱
解答を表示する

正解:④

①元
②現
③原
④言
解答を表示する

正解:④