Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.60]
  木へん漢字検定 より  漢字クイズ!木へんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
問題 「枳殻」は何と読むでしょう?
  1. からたち
  2. どんぐり
  3. かえで
  4. つげ
   
制限時間 : 無制限 Quizoo公式クイズより
難易度 上級
出題数 996人中
正解数 557人
正解率 55.92%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①どんぐり
②ひいらぎ
③つげ
④すぎ
解答を表示する

正解:おけら

①くわ
②あんず
③ひのき
④ほお
解答を表示する

正解:④

①おけら
②あんず
③けやき
④ひのき
解答を表示する

正解:②

①ほお
②すもも
③やぶがらし
④おけら
解答を表示する

正解:②

①ひのき
②ひのき
③すぎ
④けやき
解答を表示する

正解:③

①いすのき
②くこ
③すもも
④あんず
解答を表示する

正解:②

①ひのき
②まつ
③すぎ
④おけら
解答を表示する

正解:②

①たけ
②ほお
③くこ
④どんぐり
解答を表示する

正解:④

①あんず
②まつ
③かき
④けやき
解答を表示する

正解:③

①けやき
②どんぐり
③みかん
④すもも
解答を表示する

正解:③

①かき
②けやき
③やぶがらし
④けやき
解答を表示する

正解:③

①おけら
②すぎ
③みかん
④つが
解答を表示する

正解:④

①ほお
②まつ
③くこ
④やぶがらし
解答を表示する

正解:つげ

①つが
②つげ
③あんず
④かしわ
解答を表示する

正解:④

①かき
②すもも
③つげ
④ひいらぎ
解答を表示する

正解:④

①かしわ
②すぎ
③どんぐり
④まさき
解答を表示する

正解:④

①みかん
②やぶがらし
③くこ
④やなぎ
解答を表示する

正解:④

①ゆず
②ひいらぎ
③みかん
④レモン
解答を表示する

正解:①

①くぬぎ
②くこ
③かしわ
④まさき
解答を表示する

正解:②

①からたち
②いすのき
③みかん
④かき
解答を表示する

正解:②

①ひいらぎ
②やぶがらし
③まさき
④とち
解答を表示する

正解:④

①くこ
②つが
③いすのき
④くわ
解答を表示する

正解:④

①ゆず
②さねかずら
③つげ
④とち
解答を表示する

正解:②

①くわ
②かしわ
③からたち
④やなぎ
解答を表示する

正解:②

①さねかずら
②ひいらぎ
③かえで
④ききょう
解答を表示する

正解:④

①くこ
②かしわ
③まさき
④きり
解答を表示する

正解:④

①やなぎ
②とち
③いすのき
④かつら
解答を表示する

正解:④

①ききょう
②くわ
③さくら
④ゆず
解答を表示する

正解:③

①からたち
②きり
③せんだん
④かつら
解答を表示する

正解:③

①さくら
②もも
③かしわ
④さねかずら
解答を表示する

正解:②

①ききょう
②うめ
③くこ
④せんだん
解答を表示する

正解:②

①ひのき
②もも
③きり
④とち
解答を表示する

正解:①

①いすのき
②うめ
③くわ
④かつら
解答を表示する

正解:くぬぎ

①くぬぎ
②さねかずら
③くり
④さくら
解答を表示する

正解:③

①かしわ
②ひのき
③なし
④くぬぎ
解答を表示する

正解:③

①せんだん
②もも
③くり
④かじ
解答を表示する

正解:④

①あおぎり
②うめ
③ききょう
④なし
解答を表示する

正解:①

①ひのき
②ききょう
③かつら
④かじ
解答を表示する

正解:②

①でいご
②きり
③あおぎり
④さくら
解答を表示する

正解:①

①くり
②くぬぎ
③くちなし
④せんだん
解答を表示する

正解:③

①ききょう
②でいご
③なぎいかだ
④くぬぎ
解答を表示する

正解:③

①うめ
②かえで
③さいかち
④かじ
解答を表示する

正解:③

①なぎいかだ
②あおぎり
③ひのき
④くちなし
解答を表示する

正解:なつめ

①さいかち
②ききょう
③なつめ
④もみじ
解答を表示する

正解:④

①くぬぎ
②しい
③くり
④なつめ
解答を表示する

正解:②

①もみじ
②でいご
③なし
④くちなし
解答を表示する

正解:わた

①なぎいかだ
②みつまた
③しい
④かじ
解答を表示する

正解:②

①わた
②あおぎり
③くぬぎ
④わた
解答を表示する

正解:③

①ききょう
②さいかち
③みつまた
④しゅろ
解答を表示する

正解:④

①でいご
②なつめ
③くぬぎ
④さんしょう
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、小2の漢字問題より、出題しております。
説明:小2で習う漢字だよ
 くも
①雷
②雲
③雨
④雪
解答を表示する

正解:②

 細い
①もみじ
②ながい
③きたない
④ほそい
解答を表示する

正解:④

 うし
①象
②ふとい
③牛
④羊
解答を表示する

正解:③

①馬
②刃
③及
④乃
解答を表示する

正解:刀

①黒
②点
③刀
④魚
解答を表示する

正解:④

 切る
①熊
②のる
③きる
④はしる
解答を表示する

正解:③

 
①ぞう
②みょう
③よう
④じょう
解答を表示する

正解:③

 合体
①たべる
②がったい
③かったい
④くみあわせ
解答を表示する

正解:②

①あうからだ
②永遠
③園足
④遠足
解答を表示する

正解:④

①永久
②図公
③図工
④図形
解答を表示する

正解:③

 万来
①まき
②ばんらい
③まんらい
④図作
解答を表示する

正解:②

 汽船
①よっと
②まんこ
③きせん
④きふね
解答を表示する

正解:③

 理科
①さんすう
②こくご
③ほかけぶね
④りか
解答を表示する

正解:④

①しゃかい
②算数
③参数
④三数
解答を表示する

正解:②

①他少
②山数
③田少
④多少
解答を表示する

正解:④

①太小
②界外
③海外
④回外
解答を表示する

正解:③

 兄弟
①会貝
②きょうてい
③きょうだい
④しまい
解答を表示する

正解:③

①圭書
②系各
③計画
④あにおとうと
解答を表示する

正解:③

①字換
②時間
③径角
④地完
解答を表示する

正解:②

①頭星
②図星
③事星
④事菅
解答を表示する

正解:②