Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.59]
  木へん漢字検定 より  漢字クイズ!木へんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
問題 「柚子」は何と読むでしょう?
  1. レモン
  2. ゆず
  3. みかん
  4. まさき
   
制限時間 : 無制限 Quizoo公式クイズより
難易度 中級
出題数 1255人中
正解数 987人
正解率 78.65%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レモン
②すぎ
③おけら
④ひいらぎ
解答を表示する

正解:③

①ひのき
②あんず
③どんぐり
④くわ
解答を表示する

正解:ほお

①おけら
②けやき
③あんず
④ひのき
解答を表示する

正解:③

①ほお
②ほお
③ひのき
④やぶがらし
解答を表示する

正解:すもも

①すもも
②けやき
③ひのき
④すぎ
解答を表示する

正解:④

①くこ
②ひのき
③すもも
④あんず
解答を表示する

正解:①

①いすのき
②すぎ
③おけら
④まつ
解答を表示する

正解:④

①ほお
②どんぐり
③たけ
④けやき
解答を表示する

正解:②

①くこ
②まつ
③あんず
④かき
解答を表示する

正解:④

①けやき
②けやき
③どんぐり
④すもも
解答を表示する

正解:みかん

①みかん
②かき
③けやき
④やぶがらし
解答を表示する

正解:④

①みかん
②すぎ
③くこ
④おけら
解答を表示する

正解:つが

①やぶがらし
②つが
③つげ
④まつ
解答を表示する

正解:③

①かしわ
②ほお
③どんぐり
④つが
解答を表示する

正解:①

①あんず
②すもも
③つげ
④かき
解答を表示する

正解:ひいらぎ

①すぎ
②みかん
③かしわ
④ひいらぎ
解答を表示する

正解:まさき

①やなぎ
②まさき
③ひいらぎ
④くこ
解答を表示する

正解:①

①やぶがらし
②つげ
③からたち
④どんぐり
解答を表示する

正解:③

①かしわ
②かえで
③かき
④くぬぎ
解答を表示する

正解:くこ

①みかん
②くこ
③いすのき
④からたち
解答を表示する

正解:③

①やぶがらし
②まさき
③とち
④ひいらぎ
解答を表示する

正解:③

①くわ
②やなぎ
③いすのき
④つが
解答を表示する

正解:①

①くこ
②とち
③さねかずら
④つげ
解答を表示する

正解:③

①かえで
②ゆず
③かしわ
④からたち
解答を表示する

正解:③

①くこ
②ひいらぎ
③さねかずら
④ききょう
解答を表示する

正解:④

①いすのき
②くわ
③まさき
④かしわ
解答を表示する

正解:きり

①かつら
②とち
③ききょう
④やなぎ
解答を表示する

正解:①

①きり
②きり
③さくら
④ゆず
解答を表示する

正解:③

①からたち
②くわ
③さねかずら
④せんだん
解答を表示する

正解:④

①もも
②かしわ
③さくら
④かつら
解答を表示する

正解:①

①ききょう
②くこ
③いすのき
④うめ
解答を表示する

正解:④

①きり
②ひのき
③せんだん
④もも
解答を表示する

正解:②

①とち
②くぬぎ
③くわ
④かつら
解答を表示する

正解:②

①うめ
②さねかずら
③くり
④さくら
解答を表示する

正解:③

①かしわ
②せんだん
③なし
④ひのき
解答を表示する

正解:③

①かじ
②くぬぎ
③もも
④くり
解答を表示する

正解:①

①なし
②きり
③あおぎり
④ききょう
解答を表示する

正解:③

①かじ
②ひのき
③かつら
④うめ
解答を表示する

正解:ききょう

①さくら
②くぬぎ
③あおぎり
④ききょう
解答を表示する

正解:でいご

①せんだん
②くり
③くちなし
④でいご
解答を表示する

正解:③

①くぬぎ
②ききょう
③かえで
④なぎいかだ
解答を表示する

正解:④

①うめ
②でいご
③さいかち
④かじ
解答を表示する

正解:③

①なつめ
②ひのき
③あおぎり
④なぎいかだ
解答を表示する

正解:①

①くぬぎ
②さいかち
③もみじ
④ききょう
解答を表示する

正解:③

①なつめ
②くり
③くちなし
④しい
解答を表示する

正解:④

①なし
②もみじ
③わた
④くちなし
解答を表示する

正解:③

①みつまた
②でいご
③なぎいかだ
④かじ
解答を表示する

正解:①

①さいかち
②くぬぎ
③しい
④わた
解答を表示する

正解:②

①あおぎり
②なつめ
③みつまた
④ききょう
解答を表示する

正解:しゅろ

①くぬぎ
②さんしょう
③しゅろ
④もみじ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、小2の漢字問題より、出題しております。
説明:小2で習う漢字だよ
 くも
①でいご
②雷
③雲
④雪
解答を表示する

正解:③

 細い
①ほそい
②ふとい
③雨
④きたない
解答を表示する

正解:①

 うし
①象
②牛
③ながい
④羊
解答を表示する

正解:②

①及
②刃
③乃
④刀
解答を表示する

正解:④

①黒
②馬
③点
④熊
解答を表示する

正解:魚

 切る
①魚
②はしる
③のる
④たべる
解答を表示する

正解:きる

 
①ぞう
②みょう
③きる
④じょう
解答を表示する

正解:よう

 合体
①あうからだ
②かったい
③よう
④がったい
解答を表示する

正解:④

①永遠
②遠足
③くみあわせ
④園足
解答を表示する

正解:②

①図作
②永久
③図形
④図工
解答を表示する

正解:④

 万来
①ばんらい
②まんこ
③まき
④図公
解答を表示する

正解:①

 汽船
①よっと
②きせん
③きふね
④ほかけぶね
解答を表示する

正解:②

 理科
①しゃかい
②さんすう
③こくご
④まんらい
解答を表示する

正解:りか

①山数
②算数
③参数
④三数
解答を表示する

正解:②

①田少
②太小
③他少
④多少
解答を表示する

正解:④

①界外
②会貝
③回外
④海外
解答を表示する

正解:④

 兄弟
①りか
②きょうてい
③しまい
④きょうだい
解答を表示する

正解:④

①系各
②径角
③計画
④あにおとうと
解答を表示する

正解:③

①圭書
②時間
③字換
④事菅
解答を表示する

正解:②

①事星
②豆星
③頭星
④図星
解答を表示する

正解:④