Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.54]
  木へん漢字検定 より  漢字クイズ!木へんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
問題 「柘植」は何と読むでしょう?
  1. ほお
  2. やぶがらし
  3. まつ
  4. つげ
   
制限時間 : 無制限 Quizoo公式クイズより
難易度 中級
出題数 1116人中
正解数 867人
正解率 77.69%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①まつ
②ひいらぎ
③おけら
④すぎ
解答を表示する

正解:③

①どんぐり
②くわ
③ひのき
④ほお
解答を表示する

正解:④

①あんず
②おけら
③けやき
④あんず
解答を表示する

正解:①

①ほお
②やぶがらし
③ひのき
④すもも
解答を表示する

正解:④

①ひのき
②ひのき
③あんず
④けやき
解答を表示する

正解:すぎ

①すもも
②すぎ
③ひのき
④くこ
解答を表示する

正解:④

①おけら
②たけ
③すぎ
④いすのき
解答を表示する

正解:まつ

①くこ
②まつ
③けやき
④どんぐり
解答を表示する

正解:④

①まつ
②ほお
③かき
④あんず
解答を表示する

正解:③

①けやき
②どんぐり
③みかん
④すもも
解答を表示する

正解:③

①けやき
②かき
③けやき
④やぶがらし
解答を表示する

正解:④

①おけら
②つが
③みかん
④すぎ
解答を表示する

正解:②

①あんず
②どんぐり
③つが
④かしわ
解答を表示する

正解:④

①つげ
②くこ
③ひいらぎ
④かき
解答を表示する

正解:③

①みかん
②すぎ
③かしわ
④まさき
解答を表示する

正解:④

①すもも
②やぶがらし
③ひいらぎ
④やなぎ
解答を表示する

正解:④

①ゆず
②まさき
③くこ
④レモン
解答を表示する

正解:①

①からたち
②かえで
③どんぐり
④みかん
解答を表示する

正解:①

①つげ
②くぬぎ
③くこ
④かき
解答を表示する

正解:③

①ひいらぎ
②みかん
③からたち
④いすのき
解答を表示する

正解:④

①まさき
②かしわ
③とち
④くこ
解答を表示する

正解:③

①やなぎ
②くわ
③つが
④やぶがらし
解答を表示する

正解:②

①いすのき
②ゆず
③つげ
④さねかずら
解答を表示する

正解:④

①かしわ
②からたち
③とち
④かえで
解答を表示する

正解:①

①ききょう
②さねかずら
③くこ
④ひいらぎ
解答を表示する

正解:①

①きり
②かしわ
③いすのき
④くわ
解答を表示する

正解:①

①ききょう
②かつら
③とち
④まさき
解答を表示する

正解:②

①ゆず
②くわ
③きり
④やなぎ
解答を表示する

正解:さくら

①からたち
②さくら
③かつら
④せんだん
解答を表示する

正解:④

①くこ
②さねかずら
③もも
④かしわ
解答を表示する

正解:③

①せんだん
②うめ
③いすのき
④ききょう
解答を表示する

正解:②

①ひのき
②きり
③とち
④さくら
解答を表示する

正解:①

①かつら
②くわ
③もも
④くぬぎ
解答を表示する

正解:④

①うめ
②くり
③ひのき
④さねかずら
解答を表示する

正解:②

①くぬぎ
②かしわ
③さくら
④せんだん
解答を表示する

正解:なし

①かじ
②ききょう
③くり
④もも
解答を表示する

正解:①

①なし
②きり
③あおぎり
④なし
解答を表示する

正解:③

①ききょう
②かじ
③かつら
④ひのき
解答を表示する

正解:①

①くぬぎ
②うめ
③でいご
④あおぎり
解答を表示する

正解:③

①くり
②さくら
③せんだん
④くちなし
解答を表示する

正解:④

①くぬぎ
②なぎいかだ
③かえで
④でいご
解答を表示する

正解:②

①かじ
②くちなし
③ききょう
④さいかち
解答を表示する

正解:④

①うめ
②なつめ
③ひのき
④あおぎり
解答を表示する

正解:②

①もみじ
②なぎいかだ
③くぬぎ
④ききょう
解答を表示する

正解:①

①くり
②なつめ
③でいご
④さいかち
解答を表示する

正解:しい

①もみじ
②わた
③なし
④しい
解答を表示する

正解:②

①くちなし
②みつまた
③なぎいかだ
④しい
解答を表示する

正解:②

①くぬぎ
②わた
③あおぎり
④さいかち
解答を表示する

正解:①

①ききょう
②みつまた
③しゅろ
④なつめ
解答を表示する

正解:③

①かじ
②さんしょう
③でいご
④もみじ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、小2の漢字問題より、出題しております。
説明:小2で習う漢字だよ
 くも
①雷
②くぬぎ
③雪
④雨
解答を表示する

正解:雲

 細い
①ほそい
②雲
③ふとい
④きたない
解答を表示する

正解:①

 うし
①馬
②牛
③象
④ながい
解答を表示する

正解:②

①乃
②刃
③刀
④及
解答を表示する

正解:③

①熊
②羊
③点
④魚
解答を表示する

正解:④

 切る
①はしる
②たべる
③きる
④のる
解答を表示する

正解:③

 
①よう
②ぞう
③みょう
④じょう
解答を表示する

正解:①

 合体
①くみあわせ
②あうからだ
③かったい
④がったい
解答を表示する

正解:④

①遠足
②永久
③園足
④黒
解答を表示する

正解:①

①図形
②永遠
③図作
④図公
解答を表示する

正解:図工

 万来
①まんらい
②図工
③ばんらい
④まんこ
解答を表示する

正解:③

 汽船
①きせん
②ほかけぶね
③きふね
④よっと
解答を表示する

正解:①

 理科
①りか
②まき
③しゃかい
④さんすう
解答を表示する

正解:①

①こくご
②算数
③参数
④山数
解答を表示する

正解:②

①田少
②多少
③太小
④他少
解答を表示する

正解:②

①会貝
②回外
③三数
④界外
解答を表示する

正解:海外

 兄弟
①海外
②しまい
③あにおとうと
④きょうだい
解答を表示する

正解:④

①系各
②きょうてい
③圭書
④計画
解答を表示する

正解:④

①事菅
②時間
③地完
④径角
解答を表示する

正解:②

①図星
②豆星
③頭星
④事星
解答を表示する

正解:①