Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.5365]
  漢字検定2級【書き取り編 ?】  より  漢字検定2級レベル(高校卒業・大学・一般程度)の過去問題から出題する「書き取り編第4弾」です。大勢の方の挑戦をお待ちしております。
問題 達成不可能と思えるカコクな目標。カタカナを漢字に直せ。
  1. 佳酷
  2. 苛刻
  3. 過克
  4. 過酷
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 540人中
正解数 507人
正解率 93.89%正解率
作成者 ロトケイバ (ID:2289)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①閣遼
②閣僚
③佳酷
④閣撩
解答を表示する

正解:②

①旋盤
②閣瞭
③旋版
④旋磐
解答を表示する

正解:①

①旋番
②抹消
③抹省
④沫消
解答を表示する

正解:②

①拡什
②拡従
③掴充  
④末梢
解答を表示する

正解:拡充

①拡充
②官邸
③官廷
④管庭
解答を表示する

正解:②

①苦衷
②管邸
③功衷
④苦忠
解答を表示する

正解:①

①修羅場
②衆羅場
③守羅場
④酒羅場
解答を表示する

正解:①

①須肌
②素肌
③苦躊
④巣肌
解答を表示する

正解:②

①目気
②目利
③眼利
④目喜
解答を表示する

正解:②

①賞
②酢肌
③償
④障
解答を表示する

正解:③

①租
②粗
③阻
④樟
解答を表示する

正解:③

①膨
②幅
③復
④含
解答を表示する

正解:①

①眺望
②頂望
③挑望
④澄望
解答を表示する

正解:①

①喚和
②勘和
③換和
④祖
解答を表示する

正解:緩和

①瀕発
②濱発
③賓発
④緩和
解答を表示する

正解:頻発

①繁植
②頻発
③繁嘱
④繁殖
解答を表示する

正解:④

①糂
②繁埴
③湛
④椹
解答を表示する

正解:甚

①甚
②奥酬
③押酬
④往酬
解答を表示する

正解:応酬

①陀尾
②応酬
③柁尾
④舵尾
解答を表示する

正解:蛇尾

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字の部首あてクイズより、出題しております。
説明:出題される漢字の「部首名」を当てていただくクイズです。
①藝
②薙
③夢
④茄
解答を表示する

正解:③

解説:夢の部首は「夕」。

①式
②武
③弑
④弐
解答を表示する

正解:②

解説:武の部首は「止」となる。

①卓
②蛇尾
③卑
④卆
解答を表示する

正解:準

解説:準の部首は「さんずい」

①褒
②哀
③衰
④衷
解答を表示する

正解:②

解説:哀の部首は「口」

①顕
②頌
③準
④煩
解答を表示する

正解:④

解説:煩の部首は「火へん」

①求
②泰
③暴
④滕
解答を表示する

正解:③

解説:暴の部首は「日」

①肱
②肺
③脛
④頻
解答を表示する

正解:豚

解説:豚の部首は「豕」

①度
②床
③豚
④麻
解答を表示する

正解:④

解説:麻の部首は「麻」

①庚
②点
③烈
④熊
解答を表示する

正解:勲

解説:勲の部首は「力」

①兵
②其
③具
④呉
解答を表示する

正解:④

解説:呉の部首は「口」