Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.5355]
  漢字検定2級【書き取り編 ?】  より  漢字検定2級レベル(高校卒業・大学・一般程度)の過去問題から出題する「書き取り編第4弾」です。大勢の方の挑戦をお待ちしております。
問題 保養施設のカクジュウを図る。カタカナを漢字に直せ。
  1. 拡什
  2. 掴充  
  3. 拡従
  4. 拡充
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 538人中
正解数 505人
正解率 93.87%正解率
作成者 ロトケイバ (ID:2289)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①閣遼
②掴充  
③閣瞭
④閣撩
解答を表示する

正解:閣僚

①旋番
②閣僚
③旋盤
④旋版
解答を表示する

正解:③

①抹省
②沫消
③抹消
④旋磐
解答を表示する

正解:③

①管邸
②管庭
③官廷
④末梢
解答を表示する

正解:官邸

①功衷
②苦忠
③官邸
④苦躊
解答を表示する

正解:苦衷

①苦衷
②修羅場
③酒羅場
④衆羅場
解答を表示する

正解:②

①巣肌
②素肌
③守羅場
④酢肌
解答を表示する

正解:②

①眼利
②須肌
③目気
④目喜
解答を表示する

正解:目利

①賞
②目利
③償
④障
解答を表示する

正解:③

①樟
②祖
③阻
④粗
解答を表示する

正解:③

①膨
②租
③含
④復
解答を表示する

正解:①

①挑望
②頂望
③眺望
④幅
解答を表示する

正解:③

①過克
②苛刻
③過酷
④佳酷
解答を表示する

正解:③

①勘和
②緩和
③澄望
④喚和
解答を表示する

正解:②

①瀕発
②賓発
③濱発
④頻発
解答を表示する

正解:④

①繁植
②繁嘱
③繁埴
④繁殖
解答を表示する

正解:④

①糂
②甚
③湛
④換和
解答を表示する

正解:②

①往酬
②奥酬
③応酬
④椹
解答を表示する

正解:③

①蛇尾
②陀尾
③押酬
④舵尾
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字の部首あてクイズより、出題しております。
説明:出題される漢字の「部首名」を当てていただくクイズです。
①藝
②茄
③柁尾
④薙
解答を表示する

正解:夢

解説:夢の部首は「夕」。

①武
②夢
③弐
④式
解答を表示する

正解:①

解説:武の部首は「止」となる。

①卓
②卆
③卑
④弑
解答を表示する

正解:準

解説:準の部首は「さんずい」

①衰
②準
③哀
④衷
解答を表示する

正解:③

解説:哀の部首は「口」

①顕
②煩
③褒
④頌
解答を表示する

正解:②

解説:煩の部首は「火へん」

①頻
②滕
③暴
④求
解答を表示する

正解:③

解説:暴の部首は「日」

①肱
②豚
③脛
④肺
解答を表示する

正解:②

解説:豚の部首は「豕」

①庚
②度
③泰
④麻
解答を表示する

正解:④

解説:麻の部首は「麻」

①床
②烈
③点
④熊
解答を表示する

正解:勲

解説:勲の部首は「力」

①兵
②其
③具
④呉
解答を表示する

正解:④

解説:呉の部首は「口」