Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.5352]
  漢字検定2級【書き取り編 ?】  より  漢字検定2級レベル(高校卒業・大学・一般程度)の過去問題から出題する「書き取り編第4弾」です。大勢の方の挑戦をお待ちしております。
問題 カクリョウの顔ぶれが決まった。カタカナを漢字に直せ。
  1. 閣僚
  2. 閣遼
  3. 閣撩
  4. 閣瞭
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 523人中
正解数 489人
正解率 93.5%正解率
作成者 ロトケイバ (ID:2289)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①旋盤
②旋番
③旋磐
④閣撩
解答を表示する

正解:①

①旋版
②抹消
③沫消
④末梢
解答を表示する

正解:②

①拡充
②抹省
③掴充  
④拡什
解答を表示する

正解:①

①管邸
②拡従
③官廷
④官邸
解答を表示する

正解:④

①管庭
②苦忠
③功衷
④苦衷
解答を表示する

正解:④

①守羅場
②修羅場
③衆羅場
④苦躊
解答を表示する

正解:②

①素肌
②酢肌
③須肌
④巣肌
解答を表示する

正解:①

①目喜
②目利
③目気
④眼利
解答を表示する

正解:②

①償
②障
③賞
④樟
解答を表示する

正解:①

①酒羅場
②阻
③粗
④祖
解答を表示する

正解:②

①復
②租
③含
④幅
解答を表示する

正解:膨

①挑望
②澄望
③眺望
④頂望
解答を表示する

正解:③

①過酷
②苛刻
③佳酷
④膨
解答を表示する

正解:①

①喚和
②換和
③緩和
④勘和
解答を表示する

正解:③

①濱発
②賓発
③瀕発
④頻発
解答を表示する

正解:④

①過克
②繁嘱
③繁埴
④繁殖
解答を表示する

正解:④

①糂
②繁植
③湛
④椹
解答を表示する

正解:甚

①往酬
②応酬
③奥酬
④押酬
解答を表示する

正解:②

①陀尾
②蛇尾
③甚
④柁尾
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字の部首あてクイズより、出題しております。
説明:出題される漢字の「部首名」を当てていただくクイズです。
①舵尾
②茄
③薙
④藝
解答を表示する

正解:夢

解説:夢の部首は「夕」。

①夢
②弐
③武
④弑
解答を表示する

正解:③

解説:武の部首は「止」となる。

①卑
②卓
③卆
④準
解答を表示する

正解:④

解説:準の部首は「さんずい」

①式
②衰
③褒
④衷
解答を表示する

正解:哀

解説:哀の部首は「口」

①哀
②頌
③煩
④顕
解答を表示する

正解:③

解説:煩の部首は「火へん」

①暴
②求
③頻
④泰
解答を表示する

正解:①

解説:暴の部首は「日」

①肱
②脛
③滕
④豚
解答を表示する

正解:④

解説:豚の部首は「豕」

①庚
②床
③度
④肺
解答を表示する

正解:麻

解説:麻の部首は「麻」

①烈
②熊
③麻
④勲
解答を表示する

正解:④

解説:勲の部首は「力」

①其
②兵
③呉
④点
解答を表示する

正解:③

解説:呉の部首は「口」