Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.5290]
  漢字検定2級【書き取り編 ?】  より  漢字検定2級レベル(高校卒業・大学・一般程度)の過去問題から出題する「書き取り編第3弾」です。どしどし挑戦してください。
問題 役人の不正をアバく。カタカナを漢字に直せ。
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 597人中
正解数 468人
正解率 78.39%正解率
作成者 ロトケイバ (ID:2289)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①暗誦
②暗唱
③捜
④暗礁
解答を表示する

正解:④

①胸緊
②胸禁
③胸襟
④暗証
解答を表示する

正解:③

①産
②埋
③得
④浮
解答を表示する

正解:②

①胸謹
②廃
③発
④溌
解答を表示する

正解:②

①音地
②音智
③撥
④音痴
解答を表示する

正解:④

①音知
②員律
③姻律
④院律
解答を表示する

正解:韻律

①罪剛
②韻律
③罪業
④罪拷
解答を表示する

正解:③

①喝色
②罪豪
③葛色
④渇色
解答を表示する

正解:褐色

①輔
②褐色
③畝
④畔
解答を表示する

正解:③

①圃
②清聴
③静聴
④清張
解答を表示する

正解:清澄

①分筆
②分必
③分泌
④清澄
解答を表示する

正解:③

①批巡
②批准
③批洵
④文筆
解答を表示する

正解:②

①被雨
②凍雨
③批旬
④氷雨
解答を表示する

正解:④

①鞍脚
②杏脚
③按脚
④行脚
解答を表示する

正解:④

①甚速
②陣速
③悲雨
④迅速
解答を表示する

正解:④

①推賞
②推称
③推商
④推奨
解答を表示する

正解:④

①間深
②目深
③眼深
④尽速
解答を表示する

正解:②

①後子
②孔子
③公子
④格子
解答を表示する

正解:④

①科協
②架橋
③佳境
④過強
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、もんがまえ・かどがまえ漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!門がまえ(もんがまえ・かどがまえ)の漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①かんぬき
②せんぬき
③ぬきみ
④ぬきがき
解答を表示する

正解:①

①とどろく
②ひらめく
③つきぬく
④真深
解答を表示する

正解:②

①閥僚
②閣僚
③閲僚
④ひびく
解答を表示する

正解:②

①閃年
②閏年
③閑年
④閂年
解答を表示する

正解:②

①とのさま
②くぐりど
③闊僚
④やぶさめ
解答を表示する

正解:②

①迂闊
②迂關
③みやこ
④迂閑
解答を表示する

正解:①

解説:迂闊(うかつ)とは、うっかりして気が回らなかったことをいいます。

①こんさん
②迂閥
③しんさん
④ほんさん
解答を表示する

正解:かんさん

解説:閑散(かんさん)とは、人気がなく、ひっそり静まりかえっていることをいいます。

①閲ヶ原
②闘ヶ原
③関ヶ原
④閥ヶ原
解答を表示する

正解:③

①かんさん
②無關矢鱈
③無閂矢鱈
④無闇矢鱈
解答を表示する

正解:④

解説:無闇矢鱈(むやみやたら)とは、現状や結果を考えないで物事を行うことをいいます。

①かっこん
②とっこん
③とうこん
④無閏矢鱈
解答を表示する

正解:③

解説:闘魂(とうこん)とは、たたかう意気込みや相手に立ち向かう心をいいます。

①閂口
②閑口
③開口
④どこん
解答を表示する

正解:閉口

解説:閉口(へいこう)とは、口を閉じて何もいわないという意味。また、手に負えなくて困ることもいいます。

①ざいげん
②閉口
③ざいばつ
④ざいせい
解答を表示する

正解:③

①へこせんき
②へいこせんじょう
③へこせんじょう
④ざいもん
解答を表示する

正解:へいこせんせい

①まなびや
②がっこう
③がくもん
④がくばつ
解答を表示する

正解:④

①かんわきゅうだい
②へいこせんせい
③かんばきゅうだい
④げんわきゅだい
解答を表示する

正解:①

①まび
②かんぴ
③ひま
④かわきゅうだい
解答を表示する

正解:かんじつ

①まくま
②かんじつ
③ばっかん
④まくあい
解答を表示する

正解:④

①あんま
②かんま
③えんま
④まっかん
解答を表示する

正解:③

①かっぽ
②けっぽ
③じゅんぽ
④ごうま
解答を表示する

正解:①

①せんめい
②てんぽ
③かんめい
④たんめい
解答を表示する

正解:①