Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.3236]
  漢検上級 より  漢検の難題を抽出しました。
問題 読み、順風満帆
  1. じゅんふうまんぽ
  2. じゅんぷうまんぽ
  3. じゅんぷうまんぱん
  4. じゅんふうまんぱん
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 682人中
正解数 535人
正解率 78.45%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①しんぼち
②にいぼち
③じゅんふうまんぱん
④にいはつい
解答を表示する

正解:①

①しんはつい
②どどん
③うどん
④ぐどん
解答を表示する

正解:③

①おんどん
②カルタ
③カルト
④カルイ
解答を表示する

正解:②

①くいあわせ
②カルテ
③かおあわせ
④かみあわせ
解答を表示する

正解:くいちがい

①くいちがい
②ひんひん
③ひあし
④ひんそく
解答を表示する

正解:ひんしゅく

①ひんしゅく
②こわけ
③こぶん
④かんぶん
解答を表示する

正解:③

①つきしろ
②さかやき
③かんわけ
④つきだい
解答を表示する

正解:②

①ざんげ
②こうかい
③ざんこく
④ざんかい
解答を表示する

正解:①

①げつだい
②おおかい
③おおばい
④ろうかい
解答を表示する

正解:ろうばい

①たこ
②ざりがに
③ろうばい
④しゃこ
解答を表示する

正解:④

①ひれき
②とびひ
③ひらく
④えび
解答を表示する

正解:つぶて

①つぶて
②くず
③ぼろ
④かんろう
解答を表示する

正解:③

①キログラム
②ミリグラム
③ごみ
④センチメートル
解答を表示する

正解:②

①リットル
②こうじきん
③ばいきん
④さいきん
解答を表示する

正解:③

①まめ
②たこ
③もっきん
④あざ
解答を表示する

正解:①

①こんぶ
②ほんだわら
③ひじき
④しみ
解答を表示する

正解:③

①うみぶどう
②くらげ
③わかめ
④もずく
解答を表示する

正解:④

①へそ
②ふくらはぎ
③みぞおち
④えい
解答を表示する

正解:③

①くるぶし
②こめかみ
③つまさき
④かかと
解答を表示する

正解:①

①あきれす
②よもぎ
③はこべ
④くるまそう
解答を表示する

正解:おおばこ

①げっぷ
②おおばこ
③しゃっくり
④へど
解答を表示する

正解:④

①ぶどう
②たんぼ
③ほふく
④げろ
解答を表示する

正解:③

①はぜ
②しょうぶ
③おこぜ
④こち
解答を表示する

正解:あゆ

①どくろ
②こっす
③さいころ
④がいこつ
解答を表示する

正解:③

①まのあたり
②めがしら
③めやに
④めど
解答を表示する

正解:④

①じんさい
②あゆ
③じんぜん
④じんぜい
解答を表示する

正解:③

①はばたく
②ねぎ
③はたく
④ありがたく
解答を表示する

正解:しばたたく

 
①フィート
②しばたたく
③インチ
④かます
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、もんがまえ・かどがまえ漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!門がまえ(もんがまえ・かどがまえ)の漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①トン
②せんぬき
③かんぬき
④ぬきがき
解答を表示する

正解:③

①ぬきみ
②とどろく
③つきぬく
④ひらめく
解答を表示する

正解:④

①闊僚
②閣僚
③閥僚
④ひびく
解答を表示する

正解:②

①閃年
②閑年
③閂年
④閏年
解答を表示する

正解:④

①とのさま
②やぶさめ
③閲僚
④くぐりど
解答を表示する

正解:④

①迂閑
②迂關
③迂閥
④みやこ
解答を表示する

正解:迂闊

解説:迂闊(うかつ)とは、うっかりして気が回らなかったことをいいます。

①しんさん
②ほんさん
③こんさん
④迂闊
解答を表示する

正解:かんさん

解説:閑散(かんさん)とは、人気がなく、ひっそり静まりかえっていることをいいます。

①閲ヶ原
②閥ヶ原
③かんさん
④関ヶ原
解答を表示する

正解:④

①闘ヶ原
②無閏矢鱈
③無閂矢鱈
④無闇矢鱈
解答を表示する

正解:④

解説:無闇矢鱈(むやみやたら)とは、現状や結果を考えないで物事を行うことをいいます。

①かっこん
②とうこん
③無關矢鱈
④どこん
解答を表示する

正解:②

解説:闘魂(とうこん)とは、たたかう意気込みや相手に立ち向かう心をいいます。

①閂口
②開口
③閉口
④とっこん
解答を表示する

正解:③

解説:閉口(へいこう)とは、口を閉じて何もいわないという意味。また、手に負えなくて困ることもいいます。

①ざいげん
②ざいせい
③閑口
④ざいもん
解答を表示する

正解:ざいばつ

①ざいばつ
②へこせんき
③へこせんじょう
④へいこせんせい
解答を表示する

正解:④

①がっこう
②まなびや
③がくもん
④へいこせんじょう
解答を表示する

正解:がくばつ

①かんばきゅうだい
②かんわきゅうだい
③がくばつ
④かわきゅうだい
解答を表示する

正解:②

①ひま
②まび
③かんぴ
④かんじつ
解答を表示する

正解:④

①まくま
②まっかん
③ばっかん
④げんわきゅだい
解答を表示する

正解:まくあい

①ごうま
②かんま
③まくあい
④えんま
解答を表示する

正解:④

①かっぽ
②じゅんぽ
③てんぽ
④けっぽ
解答を表示する

正解:①

①かんめい
②たんめい
③あんま
④えんめい
解答を表示する

正解:せんめい