Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.3065]
  「子」が付く漢字 より  クイズの内容はこちら→読みを選ぶ
問題 浮塵子
  1. うんか
  2. あめんぼ
  3. なめくじ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 559人中
正解数 330人
正解率 59.03%正解率
作成者 ピッピジョウ (ID:1132)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①むさし
②かかし
③あめんぼ
④つくし
解答を表示する

正解:②

 賽子
①きんす
②さいころ
③せんす
④いしころ
解答を表示する

正解:②

 梃子
①かこ
②えこ
③そこ
④おかし
解答を表示する

正解:てこ

 梯子
①たいこ
②くし
③ななこ
④てこ
解答を表示する

正解:はしご

 払子
①たこ
②たんす
③ほっす
④はしご
解答を表示する

正解:③

 束子
①たわし
②くらし
③ぐっず
④かかし
解答を表示する

正解:①

 螺子
①さらし
②ねじ
③おし
④こっし
解答を表示する

正解:②

 斜子
①はなこ
②さっし
③ひなこ
④ななこ
解答を表示する

正解:④

 冊子
①ざっし
②かかし
③さっし
④となこ
解答を表示する

正解:③

①たのもし
②たよりがい
③たより
④たのもしい
解答を表示する

正解:①

 提子
①こっし
②てさげ
③つけげ
④おこげ
解答を表示する

正解:ひさげ

 浮子
①さき
②うき
③ひさげ
④わき
解答を表示する

正解:②

①ななこ
②むかご
③みじんこ
④ままこ
解答を表示する

正解:③

①みみず
②こき
③おけら
④とかげ
解答を表示する

正解:④

 泛子
①くき
②はんし
③もぐら
④かんし
解答を表示する

正解:うき

①うき
②すずな
③すずしろ
④おみなえし
解答を表示する

正解:おおばこ

①くわ
②ぐみ
③びわ
④くるみ
解答を表示する

正解:②

①みかん
②いちご
③りんご
④ぶどう
解答を表示する

正解:②

 郁子
①めしべ
②むべ
③つるべ
④おしべ
解答を表示する

正解:②

 金子
①かねこ
②きんす
③たらこ
④きんこ
解答を表示する

正解:②

 緞子
①きんす
②だんす
③どんす
④たんす
解答を表示する

正解:③

①あこ
②おおばこ
③まこ
④あいし
解答を表示する

正解:まなご

①いんこ
②いじ
③いんす
④まなご
解答を表示する

正解:③

①えきこ
②いんご
③まこ
④ましこ
解答を表示する

正解:④

①まなたまご
②あぎょくこ
③あたまご
④あいぎょくし
解答を表示する

正解:④

①あなこ
②わるなす
③わるなすび
④あなし
解答を表示する

正解:③

①うつりょうし
②いなせ
③りゃくし
④いなご
解答を表示する

正解:①

①かずこそうでん
②いりょうし
③いっこそうでん
④いっしそうでん
解答を表示する

正解:④

①こき
②かっこう
③しのり
④ほととぎす
解答を表示する

正解:④

①つぐこ
②しし
③いちごそうでん
④あととり
解答を表示する

正解:②

①なす
②がらす
③とくし
④がいし
解答を表示する

正解:④

①さとご
②あこ
③がし
④くんし
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、木へん漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!木へんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①おけら
②さっし
③すぎ
④ひいらぎ
解答を表示する

正解:①

①ひのき
②くわ
③あんず
④ほお
解答を表示する

正解:④

①ひのき
②おけら
③あんず
④どんぐり
解答を表示する

正解:③

①ひのき
②すもも
③やぶがらし
④けやき
解答を表示する

正解:②

①ひのき
②あんず
③すぎ
④けやき
解答を表示する

正解:③

①いすのき
②すもも
③くこ
④ほお
解答を表示する

正解:③

①まつ
②たけ
③すぎ
④ひのき
解答を表示する

正解:①

①くこ
②おけら
③けやき
④ほお
解答を表示する

正解:どんぐり

①まつ
②けやき
③どんぐり
④かき
解答を表示する

正解:④

①どんぐり
②けやき
③みかん
④あんず
解答を表示する

正解:③

①やぶがらし
②すもも
③けやき
④すぎ
解答を表示する

正解:①

①つが
②おけら
③くこ
④みかん
解答を表示する

正解:①

①つげ
②まつ
③かき
④ほお
解答を表示する

正解:①

①あんず
②つが
③やぶがらし
④どんぐり
解答を表示する

正解:かしわ

①つげ
②ひいらぎ
③すもも
④かき
解答を表示する

正解:②

①まさき
②すぎ
③みかん
④かしわ
解答を表示する

正解:①

①やなぎ
②ひいらぎ
③くこ
④かしわ
解答を表示する

正解:①

①やぶがらし
②まさき
③ゆず
④みかん
解答を表示する

正解:③

①どんぐり
②からたち
③つげ
④レモン
解答を表示する

正解:②

①くぬぎ
②かき
③かしわ
④かえで
解答を表示する

正解:くこ