Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.3055]
  「子」が付く漢字 より  クイズの内容はこちら→読みを選ぶ
問題 螺子
  1. ねじ
  2. さっし
  3. こっし
  4. おし
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 575人中
正解数 522人
正解率 90.78%正解率
作成者 ピッピジョウ (ID:1132)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①こっし
②かかし
③むさし
④おかし
解答を表示する

正解:②

 賽子
①きんす
②せんす
③いしころ
④つくし
解答を表示する

正解:さいころ

 梃子
①えこ
②かこ
③そこ
④てこ
解答を表示する

正解:④

 梯子
①くし
②ななこ
③たいこ
④はしご
解答を表示する

正解:④

 払子
①たこ
②たんす
③さいころ
④ぐっず
解答を表示する

正解:ほっす

 束子
①ほっす
②かかし
③さらし
④たわし
解答を表示する

正解:④

 斜子
①くらし
②はなこ
③となこ
④ひなこ
解答を表示する

正解:ななこ

 冊子
①ざっし
②ななこ
③かかし
④こっし
解答を表示する

正解:さっし

①さっし
②たのもしい
③たよりがい
④たより
解答を表示する

正解:たのもし

 提子
①てさげ
②たのもし
③ひさげ
④おこげ
解答を表示する

正解:③

 浮子
①うき
②こき
③わき
④さき
解答を表示する

正解:①

①ななこ
②つけげ
③むかご
④ままこ
解答を表示する

正解:みじんこ

①とかげ
②みみず
③みじんこ
④おけら
解答を表示する

正解:①

①もぐら
②あめんぼ
③なめくじ
④うんか
解答を表示する

正解:④

 泛子
①かんし
②うき
③が
④くき
解答を表示する

正解:②

①すずしろ
②おみなえし
③おおばこ
④はんし
解答を表示する

正解:③

①びわ
②すずな
③ぐみ
④くるみ
解答を表示する

正解:③

①ぶどう
②りんご
③いちご
④みかん
解答を表示する

正解:③

 郁子
①おしべ
②めしべ
③くわ
④むべ
解答を表示する

正解:④

 金子
①かねこ
②きんこ
③つるべ
④きんす
解答を表示する

正解:④

 緞子
①たらこ
②きんす
③だんす
④たんす
解答を表示する

正解:どんす

①あいし
②どんす
③まこ
④まなご
解答を表示する

正解:④

①いんす
②いんこ
③あこ
④いじ
解答を表示する

正解:①

①まこ
②えきこ
③ましこ
④いんご
解答を表示する

正解:③

①まなたまご
②あぎょくこ
③りゃくし
④あたまご
解答を表示する

正解:あいぎょくし

①あなし
②あなこ
③わるなす
④わるなすび
解答を表示する

正解:④

①うつりょうし
②いなご
③いなせ
④いりょうし
解答を表示する

正解:①

①いっこそうでん
②かずこそうでん
③いっしそうでん
④あいぎょくし
解答を表示する

正解:③

①こき
②ほととぎす
③いちごそうでん
④かっこう
解答を表示する

正解:②

①さっし
②あととり
③しのり
④しし
解答を表示する

正解:④

①とくし
②なす
③つぐこ
④がらす
解答を表示する

正解:がいし

①くんし
②がし
③さとご
④あこ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、木へん漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!木へんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①どんぐり
②すぎ
③ひいらぎ
④がいし
解答を表示する

正解:おけら

①くわ
②あんず
③ひのき
④ほお
解答を表示する

正解:④

①ひのき
②けやき
③あんず
④おけら
解答を表示する

正解:③

①やぶがらし
②ひのき
③おけら
④すもも
解答を表示する

正解:④

①すぎ
②ひのき
③ほお
④けやき
解答を表示する

正解:①

①ひのき
②あんず
③くこ
④すもも
解答を表示する

正解:③

①おけら
②いすのき
③すぎ
④たけ
解答を表示する

正解:まつ

①くこ
②どんぐり
③けやき
④まつ
解答を表示する

正解:②

①けやき
②あんず
③かき
④まつ
解答を表示する

正解:③

①みかん
②どんぐり
③けやき
④ほお
解答を表示する

正解:①

①すもも
②けやき
③すぎ
④かき
解答を表示する

正解:やぶがらし

①くこ
②つが
③やぶがらし
④おけら
解答を表示する

正解:②

①みかん
②つげ
③やぶがらし
④まつ
解答を表示する

正解:②

①ほお
②つが
③あんず
④かしわ
解答を表示する

正解:④

①どんぐり
②ひいらぎ
③かき
④すもも
解答を表示する

正解:②

①みかん
②すぎ
③まさき
④つげ
解答を表示する

正解:③

①ひいらぎ
②かしわ
③くこ
④やぶがらし
解答を表示する

正解:やなぎ

①みかん
②レモン
③やなぎ
④まさき
解答を表示する

正解:ゆず

①つげ
②どんぐり
③ゆず
④かえで
解答を表示する

正解:からたち

①くこ
②くぬぎ
③からたち
④かしわ
解答を表示する

正解:①