Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.2910]
  がんだれの漢字 より  がんだれの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
問題 厠
  1. うまや
  2. かわや
  3. くりや
  4. ひさし
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 392人中
正解数 336人
正解率 85.71%正解率
作成者 ピッピジョウ (ID:1132)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 仄聞
①くりや
②かんぶん
③そくもん
④しんぶん
解答を表示する

正解:そくぶん

 厭る
①いやがる
②とじる
③みたがる
④そくぶん
解答を表示する

正解:①

 仄か
①ほのか
②ささやか
③ほしがる
④まどか
解答を表示する

正解:①

①こまごまと
②ほのぼのと
③わさわさと
④まさか
解答を表示する

正解:ありありと

①ありありと
②こしおる
③おしおる
④へしおる
解答を表示する

正解:④

①がんじがらめ
②くしおる
③さおとめ
④おとひめ
解答を表示する

正解:①

 
①くりや
②くずや
③おけや
④たおやめ
解答を表示する

正解:①

 厨子
①くし
②ほし
③しし
④うまや
解答を表示する

正解:ずし

 厨房
①ちゅうぼう
②ずし
③そんぼう
④れんぼう
解答を表示する

正解:①

 
①うまや
②すしや
③れいぼう
④おけや
解答を表示する

正解:①

 厩舎
①きゅうしゃ
②がくしゃ
③かわや
④とんしゃ
解答を表示する

正解:①

 厭味
①にがみ
②うまみ
③えきしゃ
④いやみ
解答を表示する

正解:④

①そとみ
②ふんさい
③ぶあつい
④ぶそろい
解答を表示する

正解:③

 厄介
①はっかい
②ぶんるい
③いっかい
④やっかい
解答を表示する

正解:④

 厖大
①ぼうだい
②ただい
③ぞんだい
④きゅうだい
解答を表示する

正解:①

 
①り
②せん
③りん
④しっかい
解答を表示する

正解:③

①まん
②きんやく
③きんあく
④くんやく
解答を表示する

正解:②

①こうがんむく
②あつがおむち
③こうがんぶち
④こうがんむち
解答を表示する

正解:④

①えんよく
②いんよ
③くんあく
④えんよ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ひとやねの漢字より、出題しております。
説明:ひとやねの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
 企む
①おうよ
②はげむ
③はぐくむ
④いどむ
解答を表示する

正解:たくらむ

 全て
①やめて
②こめて
③すべて
④まげて
解答を表示する

正解:③

①まっとうする
②こうする
③たくらむ
④ああする
解答を表示する

正解:①

 余波
①まとまり
②ひねり
③そうする
④くぎり
解答を表示する

正解:なごり

 命婦
①みょうぶ
②にんぷ
③さんぷ
④なごり
解答を表示する

正解:①

 余燼
①よいん
②めいぶ
③よじん
④よさん
解答を表示する

正解:③

 律令
①ほうりつ
②りつめい
③りつりょう
④ほうれい
解答を表示する

正解:③

 介錯
①かいご
②かいさん
③かいしゃく
④よてい
解答を表示する

正解:③

①であす
②であいます
③かいさく
④でくわす
解答を表示する

正解:④

 傘下
①さんげき
②さんじゅ
③さんた
④さんか
解答を表示する

正解:④

 僉議
①ろんぎ
②かくぎ
③けんぎ
④でます
解答を表示する

正解:せんぎ

 今昔
①いまむかし
②こんにち
③こんじゃく
④せんぎ
解答を表示する

正解:③

①そとみ
②よそみ
③さっこん
④わきみ
解答を表示する

正解:②

 
①おのこ
②なかみ
③みこと
④おとこ
解答を表示する

正解:③