Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.2905]
  がんだれの漢字 より  がんだれの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
問題 厭る
  1. いやがる
  2. みたがる
  3. とじる
  4. ほしがる
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 401人中
正解数 363人
正解率 90.52%正解率
作成者 ピッピジョウ (ID:1132)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 仄聞
①そくもん
②そくぶん
③とじる
④しんぶん
解答を表示する

正解:②

 仄か
①まどか
②ほのか
③まさか
④かんぶん
解答を表示する

正解:②

①ほのぼのと
②こまごまと
③ささやか
④ありありと
解答を表示する

正解:④

①わさわさと
②こしおる
③くしおる
④おしおる
解答を表示する

正解:へしおる

①さおとめ
②おとひめ
③たおやめ
④がんじがらめ
解答を表示する

正解:④

 
①へしおる
②ひさし
③うまや
④かわや
解答を表示する

正解:④

 
①くずや
②くりや
③くりや
④おけや
解答を表示する

正解:②

 厨子
①ずし
②ほし
③しし
④くし
解答を表示する

正解:①

 厨房
①れいぼう
②ちゅうぼう
③うまや
④れんぼう
解答を表示する

正解:②

 
①おけや
②うまや
③すしや
④かわや
解答を表示する

正解:②

 厩舎
①がくしゃ
②とんしゃ
③えきしゃ
④きゅうしゃ
解答を表示する

正解:④

 厭味
①そとみ
②にがみ
③いやみ
④そんぼう
解答を表示する

正解:③

①ぶんるい
②ふんさい
③うまみ
④ぶあつい
解答を表示する

正解:④

 厄介
①しっかい
②やっかい
③いっかい
④ぶそろい
解答を表示する

正解:②

 厖大
①はっかい
②きゅうだい
③ただい
④ぞんだい
解答を表示する

正解:ぼうだい

 
①り
②りん
③せん
④ぼうだい
解答を表示する

正解:②

①くんあく
②まん
③くんやく
④きんあく
解答を表示する

正解:きんやく

①こうがんぶち
②こうがんむち
③あつがおむち
④こうがんむく
解答を表示する

正解:②

①えんよく
②えんよ
③おうよ
④きんやく
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ひとやねの漢字より、出題しております。
説明:ひとやねの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
 企む
①たくらむ
②はぐくむ
③いんよ
④いどむ
解答を表示する

正解:①

 全て
①こめて
②すべて
③はげむ
④やめて
解答を表示する

正解:②

①まげて
②こうする
③まっとうする
④ああする
解答を表示する

正解:③

 余波
①くぎり
②そうする
③なごり
④まとまり
解答を表示する

正解:③

 命婦
①にんぷ
②めいぶ
③みょうぶ
④さんぷ
解答を表示する

正解:③

 余燼
①よてい
②よじん
③よさん
④ひねり
解答を表示する

正解:②

 律令
①よいん
②りつりょう
③ほうれい
④ほうりつ
解答を表示する

正解:②

 介錯
①かいさく
②かいしゃく
③りつめい
④かいご
解答を表示する

正解:②

①であいます
②でます
③でくわす
④であす
解答を表示する

正解:③

 傘下
①さんた
②かいさん
③さんげき
④さんか
解答を表示する

正解:④

 僉議
①ろんぎ
②せんぎ
③さんじゅ
④けんぎ
解答を表示する

正解:②

 今昔
①こんじゃく
②いまむかし
③さっこん
④かくぎ
解答を表示する

正解:①

①こんにち
②よそみ
③なかみ
④そとみ
解答を表示する

正解:②

 
①わきみ
②おのこ
③かいこ
④おとこ
解答を表示する

正解:みこと