Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.2798]
  こざとへんの漢字 より  こざとへんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
問題 泥障
  1. あおさ
  2. あおり
  3. あか
  4. へどろ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 393人中
正解数 209人
正解率 53.18%正解率
作成者 ピッピジョウ (ID:1132)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 陸稲
①わせ
②おくて
③りくとう
④あおさ
解答を表示する

正解:おかぼ

 陸湯
①りくとう
②おかぼ
③おかぼ
④おかゆ
解答を表示する

正解:④

 阿亀
①おかめ
②ぞうがめ
③おかま
④みどりがめ
解答を表示する

正解:①

 四阿
①おけや
②よんあ
③さかや
④あずまや
解答を表示する

正解:④

①ふちどり
②こまどり
③たがめ
④せきとり
解答を表示する

正解:くまどり

 界隈
①くまどり
②さいわい
③ちまた
④あたり
解答を表示する

正解:かいわい

 気障
①きざ
②けしょう
③かいわい
④まじめ
解答を表示する

正解:①

①きしょう
②ひよけ
③のわけ
④こわけ
解答を表示する

正解:②

 悪阻
①おかん
②つわり
③しわけ
④あしざま
解答を表示する

正解:②

 陥穽
①さむけ
②かんしょう
③かんさん
④かんこう
解答を表示する

正解:かんせい

 陳者
①のぶれば
②ちんしゃ
③さしあたり
④しかれど
解答を表示する

正解:①

 雪隠
①かんせい
②なだれ
③せっちん
④ゆきだるま
解答を表示する

正解:③

 陶冶
①せった
②とうじ
③とうげん
④とうき
解答を表示する

正解:とうや

①こまかい
②するどい
③とうや
④きわどい
解答を表示する

正解:④

 僻陬
①さしゅ
②へきしゅ
③すごい
④へきすう
解答を表示する

正解:④

 陋習
①かいわい
②とうしゅう
③ろうしゅう
④れんしゅう
解答を表示する

正解:③

 
①かささぎ
②つか
③みささぎ
④へいしゅう
解答を表示する

正解:③

①あくた
②おかめ
③くるわ
④あじゃり
解答を表示する

正解:あみだ

 今際
①いまわ
②いまどき
③こんど
④いまだ
解答を表示する

正解:①

 陽か
①おごそか
②あたたか
③うららか
④あみだ
解答を表示する

正解:②

 随所
①ずいしょ
②なんしょ
③こうしょ
④さわやか
解答を表示する

正解:①

 其限
①それだけ
②それきり
③とうしょ
④それしき
解答を表示する

正解:②

①ごかいどう
②いんようどう
③めいあんどう
④そちこち
解答を表示する

正解:おんみょうどう

①おうじょうぎわ
②いまわ
③おんみょうどう
④せとぎわ
解答を表示する

正解:①

①まどぎわ
②けちる
③おちる
④みちる
解答を表示する

正解:③

 隘路
①あいろ
②えきじ
③わいろ
④えきろ
解答を表示する

正解:①

 防人
①ぼうと
②さきじん
③さきもり
④くちる
解答を表示する

正解:③

 阿吽
①おうし
②あうん
③あぎゅう
④あうし
解答を表示する

正解:②

①こんりんざい
②きんりんざい
③こんわざい
④かなわぎわ
解答を表示する

正解:①

 隠遁
①おんとん
②ぼうじん
③いんてい
④いんとん
解答を表示する

正解:④

 障子
①ざこ
②しょうこ
③おんてい
④さっし
解答を表示する

正解:しょうじ

①きりぎりす
②ふしゅう
③しょうじ
④いなご
解答を表示する

正解:②

解説:いなご(蝗)・きりぎりす(螽斯)・ばった(飛蝗)

①かんぱく
②こうさくち
③ばった
④せんぱく
解答を表示する

正解:④

①ひひゃく
②おっくう
③やべい
④やくろう
解答を表示する

正解:あいろう

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、いち(一・部首)の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がいち(一)である漢字の検定です。
①かまける
②かける
③ふける
④あいろう
解答を表示する

正解:たすける

①ほうける
②よける
③もうける
④うける
解答を表示する

正解:④

①しけん
②ひょうけん
③たすける
④ふけん
解答を表示する

正解:ひけん

①ひけん
②あがたみ
③そうみん
④そんみん
解答を表示する

正解:じょうみん

①くみする
②よする
③じょうみん
④あいする
解答を表示する

正解:①

①きょいだか
②いたけだか
③いじょうか
④いじょうこう
解答を表示する

正解:②

①げんじょう
②がんじょう
③がんい
④げんい
解答を表示する

正解:②

①ようやく
②またたく
③たっする
④よく
解答を表示する

正解:しばらく

①うま
②さる
③ひつじ
④うし
解答を表示する

正解:④

①そもそも
②なおかつ
③しばらく
④なにゆえ
解答を表示する

正解:かりそめ

①かりそめ
②ゆうに
③ゆえに
④まさに
解答を表示する

正解:④

①こう
②まどう
③つとに
④あう
解答を表示する

正解:①

①かいしゃ
②こうしゃ
③じょうしゃ
④いこう
解答を表示する

正解:①

①らくてい
②しょうしゃ
③らくちゃく
④おちど
解答を表示する

正解:らくちょう

①ちょうす
②らくちょう
③ていず
④ちょうじ
解答を表示する

正解:④

解説:薬草としても有名な植物名ですね。

①ていし
②ひのよ
③へいよ
④ひのや
解答を表示する

正解:へいや

①やならび
②のきづら
③へいや
④のきなみ
解答を表示する

正解:④

①よや
②よけ
③せいえ
④せいか
解答を表示する

正解:④

①けんぺい
②いちはない
③いつばなかけ
④ひとはなごろも
解答を表示する

正解:④

解説:染め汁に一度浸しただけの、淡い色の衣のことですね。

①よごと
②せいじ
③せじ
④よじ
解答を表示する

正解:③