Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.2708]
  「御」で始まる熟語クイズ より  「御」で始まる熟語の漢字読みクイズです。正しい読み方を答えてください。チャレンジお待ちしております!
問題 漢字の読み「御捻」は、何と読むでしょうか?
  1. おひねり
  2. おひろめ
  3. おでまし
  4. おひらき
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 329人中
正解数 302人
正解率 91.79%正解率
作成者 ピッピジョウ (ID:1132)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おかず
②こまつな
③ゆきな
④なっぱ
解答を表示する

正解:①

①おひろめ
②みかみ
③おかみ
④おぐし
解答を表示する

正解:④

①みはつ
②おみやげ
③おくるみ
④おつつみ
解答を表示する

正解:③

①おから
②おこわ
③おんきょう
④おんぽう
解答を表示する

正解:②

①おかず
②おさらい
③おはらい
④おてもと
解答を表示する

正解:②

①おはじき
②おためごかし
③おでまし
④おとも
解答を表示する

正解:②

①おみそしる
②おかず
③おきまり
④おこわ
解答を表示する

正解:おみおつけ

①おみおつけ
②おめみえ
③おかみ
④おさがり
解答を表示する

正解:おでまし

①おとぎばなし
②むかしばなし
③よもやまばなし
④おでまし
解答を表示する

正解:①

①おひねり
②おてだま
③おひらき
④おはじき
解答を表示する

正解:④

①しまる
②おとぎぞうし
③こまる
④おまる
解答を表示する

正解:④

①おみざけ
②ごしんしゅ
③いまる
④おかみのさけ
解答を表示する

正解:おみき

①おしらべ
②ごちょう
③みつぎ
④おみき
解答を表示する

正解:③

①みるい
②ごりょうかく
③みいつ
④ごるい
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、木へん漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!木へんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①おんちょう
②すぎ
③おけら
④ひいらぎ
解答を表示する

正解:③

①ほお
②どんぐり
③あんず
④ひのき
解答を表示する

正解:①

①くわ
②けやき
③おけら
④あんず
解答を表示する

正解:④

①ひのき
②ひのき
③ほお
④すもも
解答を表示する

正解:④

①すぎ
②あんず
③やぶがらし
④ひのき
解答を表示する

正解:①

①すもも
②くこ
③けやき
④いすのき
解答を表示する

正解:②

①おけら
②すぎ
③たけ
④ひのき
解答を表示する

正解:まつ

①どんぐり
②くこ
③けやき
④まつ
解答を表示する

正解:①

①かき
②ほお
③まつ
④あんず
解答を表示する

正解:①

①けやき
②けやき
③みかん
④どんぐり
解答を表示する

正解:③

①けやき
②かき
③やぶがらし
④すもも
解答を表示する

正解:③

①おけら
②すぎ
③みかん
④くこ
解答を表示する

正解:つが

①つが
②まつ
③ほお
④やぶがらし
解答を表示する

正解:つげ

①どんぐり
②つげ
③あんず
④かしわ
解答を表示する

正解:④

①すもも
②ひいらぎ
③つげ
④つが
解答を表示する

正解:②

①みかん
②かき
③まさき
④かしわ
解答を表示する

正解:③

①やぶがらし
②すぎ
③ひいらぎ
④くこ
解答を表示する

正解:やなぎ

①みかん
②まさき
③ゆず
④レモン
解答を表示する

正解:③

①やなぎ
②つげ
③からたち
④かえで
解答を表示する

正解:③

①どんぐり
②くぬぎ
③かき
④くこ
解答を表示する

正解:④