Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.26076]
  お手軽な漢字練習クイズ!! より  お手軽な漢字練習クイズです。簡単(だと思います)
問題 俺
  1. ミックスジュース
  2. バナナオレ
  3. いちごオレ
  4. おれ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 142人中
正解数 86人
正解率 60.56%正解率
作成者 逢花たち (ID:21223)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 清潔
①せいいさぎ
②せいけつ
③じょういさぎ
④ミックスジュース
解答を表示する

正解:②

 
①ページ
②かん
③かい
④じょうけつ
解答を表示する

正解:かお

 意味
①いみ
②かお
③まあじ
④アジフライ
解答を表示する

正解:①

 
①う
②いあじ
③アイスクリーム
④ん
解答を表示する

正解:くも

 
①くも
②??間違え3が入力されておりません。
③えん
④お か ね 
解答を表示する

正解:③

 
①私虫いやなの
②?
③money
④むしぶん
解答を表示する

正解:か

 打球
①ゴノレフ
②ゴルフ
③か
④ゴノレフ
解答を表示する

正解:②

 
①きん
②どう
③だきゅう
④ぷらちな
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定!より、出題しております。
説明:私が知ってる限りの難しい感じですのでみなさんすらすら解けるかもしれません
①マーガレット
②シロツメクサ
③オオイヌノフグリ
④ぎん
解答を表示する

正解:①

解説:答えはマーガレット! 春菊のにおいがするそうです

①チューリップ
②和蘭
③有用区
④丹生用句
解答を表示する

正解:紐育

解説:正解は紐育! 和蘭はオランダ あとの二つは音が似てるだけ

①紐育
②ろうめ
③ろうにょ
④いらつめ
解答を表示する

正解:④

①いつにょ
②しゅくしゅく
③いわだ
④しゅくげん
解答を表示する

正解:げんしゅく

①あおい・あおこ・こんろう
②げんしゅく
③あおい・みどり・こんぺき
④あおい・あおな・こんせい
解答を表示する

正解:③

①鴉
②ながい・あおさ・こんせい
③鵺
④鴨
解答を表示する

正解:③

①鳩
②兎
③雉
④蛙
解答を表示する

正解:②

①出納
②水筒
③巳
④引出
解答を表示する

正解:①

①刮目
②炊事
③活目
④注目
解答を表示する

正解:①

①勝目
②歯向う
③請う
④抗う
解答を表示する

正解:④

①いつば
②くさのば
③誓う
④わくらば
解答を表示する

正解:④

①びょうば
②響い
③嘷さい
④五月蝿い
解答を表示する

正解:④

①呵呀い
②のりと
③しゅくじ
④しゅくし
解答を表示する

正解:②

①かどまつ
②しめなわ
③ばてれんなわ
④いわいうた
解答を表示する

正解:②

①おろし
②かぜ
③ちゅうれんじょう
④たこ
解答を表示する

正解:なぎ