Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.26071]
  お手軽な漢字練習クイズ!! より  お手軽な漢字練習クイズです。簡単(だと思います)
問題 清潔
  1. じょういさぎ
  2. せいいさぎ
  3. せいけつ
  4. じょうけつ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 144人中
正解数 88人
正解率 61.11%正解率
作成者 逢花たち (ID:21223)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 
①じょういさぎ
②ページ
③かお
④かん
解答を表示する

正解:③

 意味
①いあじ
②アジフライ
③まあじ
④かい
解答を表示する

正解:いみ

 
①アイスクリーム
②いみ
③う
④くも
解答を表示する

正解:④

 
①??間違え3が入力されておりません。
②ん
③お か ね 
④money
解答を表示する

正解:えん

 
①ミックスジュース
②いちごオレ
③おれ
④バナナオレ
解答を表示する

正解:③

 
①か
②?
③えん
④むしぶん
解答を表示する

正解:①

 打球
①ゴノレフ
②ゴノレフ
③私虫いやなの
④ゴルフ
解答を表示する

正解:④

 
①どう
②だきゅう
③きん
④ぷらちな
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定!より、出題しております。
説明:私が知ってる限りの難しい感じですのでみなさんすらすら解けるかもしれません
①シロツメクサ
②オオイヌノフグリ
③チューリップ
④マーガレット
解答を表示する

正解:④

解説:答えはマーガレット! 春菊のにおいがするそうです

①和蘭
②有用区
③ぎん
④丹生用句
解答を表示する

正解:紐育

解説:正解は紐育! 和蘭はオランダ あとの二つは音が似てるだけ

①ろうにょ
②ろうめ
③紐育
④いらつめ
解答を表示する

正解:④

①しゅくしゅく
②いわだ
③しゅくげん
④げんしゅく
解答を表示する

正解:④

①いつにょ
②あおい・あおな・こんせい
③あおい・みどり・こんぺき
④あおい・あおこ・こんろう
解答を表示する

正解:③

①鵺
②鴨
③鴉
④ながい・あおさ・こんせい
解答を表示する

正解:①

①蛙
②兎
③鳩
④雉
解答を表示する

正解:②

①炊事
②出納
③巳
④引出
解答を表示する

正解:②

①勝目
②活目
③刮目
④水筒
解答を表示する

正解:③

①請う
②歯向う
③注目
④抗う
解答を表示する

正解:④

①わくらば
②誓う
③くさのば
④びょうば
解答を表示する

正解:①

①呵呀い
②嘷さい
③五月蝿い
④響い
解答を表示する

正解:③

①いつば
②いわいうた
③しゅくじ
④のりと
解答を表示する

正解:④

①ばてれんなわ
②しゅくし
③かどまつ
④しめなわ
解答を表示する

正解:④

①なぎ
②たこ
③ちゅうれんじょう
④おろし
解答を表示する

正解:①