Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.25741]
  魚偏の漢字100個覚えたけど出てこなかったので作ってみたクイズ より  何の呪文ですか? (漢字読み問題)
問題 何?


  1. ひがい
  2. はららご
  3. いくら
  4. すじこ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 104人中
正解数 90人
正解率 86.54%正解率
作成者 ぱぬ (ID:20659)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 何?

①いわな
②とど
③やまめ
④ひがい
解答を表示する

正解:①

 何?

①うぐい
②はららご
③はまぐり
④べら
解答を表示する

正解:ふぐ

 何?

①すばしり
②とびうお
③かじき
④ふぐ
解答を表示する

正解:①

 何?

①はや
②まんぼう
③おこぜ
④しいら
解答を表示する

正解:④

 何?

①のぎ
②ない
③あめのうお
④ほしうお
解答を表示する

正解:③

 何?

①とき
②えい
③はす
④はや
解答を表示する

正解:③

 何?

①えい
②かれい
③うるか
④たい
解答を表示する

正解:①

 何?

①おしきうお
②はらわた
③かつお
④かいらぎ
解答を表示する

正解:②

 何?

①うるか
②あいなめ
③にしん
④ぎぎ
解答を表示する

正解:④

 何?

①えそ
②ぶり
③いわな
④ぼら
解答を表示する

正解:うぐい

 何?

①うぐい
②やまめ
③あおうみがめ
④ごまめ
解答を表示する

正解:④

 何?

①からすみ
②ふえ
③おこぜ
④うつぼ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、木へん漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!木へんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①すし
②おけら
③ひいらぎ
④どんぐり
解答を表示する

正解:②

①ひのき
②くわ
③すぎ
④あんず
解答を表示する

正解:ほお

①ひのき
②けやき
③あんず
④ほお
解答を表示する

正解:③

①ひのき
②ほお
③おけら
④やぶがらし
解答を表示する

正解:すもも

①すもも
②すぎ
③あんず
④けやき
解答を表示する

正解:②

①いすのき
②くこ
③すもも
④ひのき
解答を表示する

正解:②

①まつ
②たけ
③ひのき
④すぎ
解答を表示する

正解:①

①けやき
②くこ
③おけら
④どんぐり
解答を表示する

正解:④

①ほお
②かき
③まつ
④あんず
解答を表示する

正解:②

①けやき
②けやき
③すもも
④みかん
解答を表示する

正解:④

①すぎ
②やぶがらし
③どんぐり
④かき
解答を表示する

正解:②

①くこ
②けやき
③つが
④おけら
解答を表示する

正解:③

①みかん
②ほお
③つげ
④やぶがらし
解答を表示する

正解:③

①どんぐり
②まつ
③あんず
④つが
解答を表示する

正解:かしわ

①すもも
②かしわ
③かき
④つげ
解答を表示する

正解:ひいらぎ

①まさき
②ひいらぎ
③みかん
④かしわ
解答を表示する

正解:①

①ひいらぎ
②やなぎ
③やぶがらし
④くこ
解答を表示する

正解:②

①ゆず
②すぎ
③みかん
④レモン
解答を表示する

正解:①

①かえで
②まさき
③どんぐり
④つげ
解答を表示する

正解:からたち

①くこ
②かしわ
③からたち
④かき
解答を表示する

正解:①