Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.25387]
  漢字読みクイズ(四) より  ノンジャンルで出題します。ヤフーニュースに目を通している人は有利かも・・・!?
問題 鉄気   何と読む?
  1. かなけ
  2. さびけ
  3. メッキ
  4. てっき
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 116人中
正解数 104人
正解率 89.66%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①さびけ
②てならう
③さらう
④ならう
解答を表示する

正解:③

①つつしむ
②いつくしむ
③ねたむ
④いたむ
解答を表示する

正解:④

①うたう
②せんくつこう
③こぼれぐち
④かほりぐち
解答を表示する

正解:③

①かくぐち
②すねげ
③たてがみ
④もみあげ
解答を表示する

正解:③

①かいもん
②ひげ
③じんぶん
④そくぶん
解答を表示する

正解:④

①へつらう
②うかがう
③つかう
④ふるまう
解答を表示する

正解:①

①どうきょう
②いするぎばし
③どっこ
④いぶりはし
解答を表示する

正解:④

①かたびら
②たのこ
③ゆいご
④かいぶん
解答を表示する

正解:①

①ためらう
②いとまう
③のうし
④いざよう
解答を表示する

正解:④

①したたり
②かおり
③にがり
④かみかざり
解答を表示する

正解:④

①レタス
②チシャ
③まかなう
④セロリ
解答を表示する

正解:④

①にせじま
②アスパラガス
③にのしま
④もってじま
解答を表示する

正解:③

①にじま
②こもだ
③ただ
④ぶでん
解答を表示する

正解:とりた

①スズ
②メッキ
③ブリキ
④トタン
解答を表示する

正解:③

①とりた
②かいげん
③かが
④けげん
解答を表示する

正解:④

①ももんが
②かげん
③むささび
④てん
解答を表示する

正解:こうもり

解説:蝙蝠の方がメジャーかも?

①みなれる
②みくびる
③こうもり
④みかぎる
解答を表示する

正解:②

①はじらう
②ためらう
③とまどう
④みそこねる
解答を表示する

正解:②

①あわび
②ざこ
③えい
④たこ
解答を表示する

正解:④

解説:蛸の方がメジャーかも?

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ノンジャンルクイズより、出題しております。
説明:あらゆる分野のクイズです。息抜きを是非!
①鳥取県
②青森県
③鹿児島県
④まよう
解答を表示する

正解:②

①トルコ
②オランダ
③ギリシア
④新潟県
解答を表示する

正解:①

①宝石箱
②おもちゃ箱
③ポルトガル
④音響箱
解答を表示する

正解:①

①オホーツク海
②瀬戸内海
③太平洋
④日本海
解答を表示する

正解:②

①ごみ箱
②よひょう
③やすけ
④よへい
解答を表示する

正解:②

①つぼみ
②茎
③もへい
④葉
解答を表示する

正解:①

①イソップ
②日本昔話
③アンデルセン
④グリム
解答を表示する

正解:①

①イタリア
②果実
③ベルギー
④フランス
解答を表示する

正解:①

①第36代
②第16代
③第6代
④第26代
解答を表示する

正解:②

①93条
②103条
③ドイツ
④123条
解答を表示する

正解:②

①113条
②部落
③娘
④酋長
解答を表示する

正解:②

①クローバー
②月桂樹
③ユーカリ
④息子
解答を表示する

正解:オリーブ

①谷
②川
③平野
④オリーブ
解答を表示する

正解:山

①太平洋野球連合
②太平洋野球機構
③山
④太平洋野球連盟
解答を表示する

正解:④

①夜
②・・・
③太平洋野球同盟
④昼
解答を表示する

正解:①

①南東
②南西
③同じ
④北東
解答を表示する

正解:④

①アンディ・ガルシア
②ニーノ・ロータ
③アル・パチーノ
④北西
解答を表示する

正解:③

①マーロン・ブランド
②ツバキ
③ヒマワリ
④ダリア
解答を表示する

正解:④

①36
②サボテン
③34
④38
解答を表示する

正解:①

①錦次
②佐七
③半七
④40
解答を表示する

正解:③