Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.25271]
  漢字読みクイズ より  漢字の読みを、ノンジャンルで出題します。
問題 泥む   何と読む?
  1. たくら む
  2. ひる む
  3. ぬかる む
  4. なず む
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 180人中
正解数 158人
正解率 87.78%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①カメムシ
②ゴキブリ
③ナメクジ
④たくら む
解答を表示する

正解:③

①ぼけ る
②マイマイツブリ
③としと る
④ませ る
解答を表示する

正解:④

①しつら える
②ととの える
③ふけ る
④なぞら える
解答を表示する

正解:④

①だいもつ
②おもの
③たくわ える
④だいぶつ
解答を表示する

正解:①

①つ ねる
②ご ねる
③ひ ねる
④す ねる
解答を表示する

正解:③

①どろ
②ねぐら
③おおもの
④にわ
解答を表示する

正解:②

解説:他に とぐろ・とや等の読み方が有ります。

①こうむ る
②たかぶ る
③たぎ る
④はか
解答を表示する

正解:③

①けさ
②きぬごろも
③むし る
④きぬかずき
解答を表示する

正解:④

解説:きぬかづき でも可

①きぬがさ
②さけ ぶ
③よ ぶ
④おら ぶ
解答を表示する

正解:②

①とうかん
②しの ぶ
③しじま
④なおざり
解答を表示する

正解:④

①はかど る
②のどか
③ほじく る
④しつらえ る
解答を表示する

正解:おもんばか る

①おもんばか る
②ていたらく
③かわい
④いたい
解答を表示する

正解:②

①ひとえ に
②かわたい
③かたる に
④ゆえ に
解答を表示する

正解:①

①まっとう
②ひとまかせ
③つぶさ に
④おまかせ
解答を表示する

正解:①

①しょうにん
②ぼたくり
③はったり
④にこまない
解答を表示する

正解:④

①なすがまま に
②しかる に
③いちやん
④ほしいまま に
解答を表示する

正解:④

①おじょうず
②おて
③こさし
④つぎ に
解答を表示する

正解:こてさし

①こてさし
②ことごと く
③あまね く
④すだ く
解答を表示する

正解:④

①な く
②すべから く
③わめ く
④なげ く
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、木へん漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!木へんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①どんぐり
②ひいらぎ
③おけら
④つぶや く
解答を表示する

正解:③

①くわ
②あんず
③ひのき
④すぎ
解答を表示する

正解:ほお

①ほお
②あんず
③おけら
④ひのき
解答を表示する

正解:②

①やぶがらし
②ひのき
③ほお
④けやき
解答を表示する

正解:すもも

①ひのき
②すもも
③あんず
④けやき
解答を表示する

正解:すぎ

①すもも
②くこ
③ひのき
④すぎ
解答を表示する

正解:②

①いすのき
②たけ
③おけら
④すぎ
解答を表示する

正解:まつ

①けやき
②ほお
③まつ
④くこ
解答を表示する

正解:どんぐり

①かき
②けやき
③まつ
④あんず
解答を表示する

正解:①

①けやき
②すもも
③どんぐり
④みかん
解答を表示する

正解:④

①どんぐり
②やぶがらし
③かき
④すぎ
解答を表示する

正解:②

①つが
②けやき
③くこ
④みかん
解答を表示する

正解:①

①つげ
②ほお
③やぶがらし
④まつ
解答を表示する

正解:①

①おけら
②あんず
③かしわ
④つが
解答を表示する

正解:③

①かき
②ひいらぎ
③どんぐり
④すもも
解答を表示する

正解:②

①つげ
②みかん
③かしわ
④まさき
解答を表示する

正解:④

①くこ
②やぶがらし
③ひいらぎ
④すぎ
解答を表示する

正解:やなぎ

①ゆず
②レモン
③まさき
④みかん
解答を表示する

正解:①

①やなぎ
②つげ
③かえで
④どんぐり
解答を表示する

正解:からたち

①かしわ
②かき
③くぬぎ
④からたち
解答を表示する

正解:くこ