Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24416]
  漢数字を含む四字熟語クイズ より  正しい四字熟語を選択するクイズです。
問題 さんめんろっぴ
  1. 三面六臂
  2. 三面六被
  3. 三面六皮
  4. 三面六鄙
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 63人中
正解数 55人
正解率 87.3%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①三面六鄙
②一意専神
③一位専心
④一意専心
解答を表示する

正解:④

①一衣滞水
②一意洗心
③一衣泰水
④一衣態水
解答を表示する

正解:一衣帯水

①一言虎士
②一衣帯水
③一言孤児
④一言居土
解答を表示する

正解:一言居士

①一言半怐
②一言半拘
③一言半佝
④一言半句
解答を表示する

正解:④

①一族朗党
②一族郎党
③一族琅党
④一言居士
解答を表示する

正解:②

①一族浪党
②一濁千金
③一擢千金
④一濯千金
解答を表示する

正解:一諾千金

①一諾千金
②一罰百介
③一罰百戒
④一罰百回
解答を表示する

正解:③

①一病即蔡
②一病息災
③一病息?
④一病塞災
解答を表示する

正解:②

①一綱打尽
②一罰百槐
③一綱打侭
④一網打甚
解答を表示する

正解:一網打尽

①一陽来複
②一陽来愎
③一陽来覆
④一網打尽
解答を表示する

正解:一陽来復

①一目遼然
②一目瞭然
③一目僚然
④一目凌然
解答を表示する

正解:②

①一蓮托生
②一連托生
③一漣托生
④一蓮託生
解答を表示する

正解:①

①一穫仟金
②一陽来復
③一攫千金
④一穫千金
解答を表示する

正解:③

①一家団蘭
②一家団欒
③一獲仟金
④一家団爛
解答を表示する

正解:②

①一気禍成
②一気架成
③一家団覧
④一気可成
解答を表示する

正解:一気呵成

①一驥当千
②一騎当千
③一騎当仟
④一騎当選
解答を表示する

正解:②

①一気呵成
②一切衆生
③一切主情
④一切殊粂
解答を表示する

正解:②

①一切珠穰
②一視同尽
③一視同仁
④一視洞甚
解答を表示する

正解:③

①一斜千里
②一瀉千里
③一捨千里
④一舎千里
解答を表示する

正解:②

①一嫡千金
②一視胴仁
③一擢千金
④一摘千金
解答を表示する

正解:一擲千金

①一嬪一笑
②一頻一笑
③一顰一笑
④一擲千金
解答を表示する

正解:③

①異編三絶
②違遍三絶
③一品一笑
④韋編三絶
解答を表示する

正解:④

①易者三友
②益者三友
③亦者三友
④偉偏三絶
解答を表示する

正解:②

①疫者三友
②側目八目
③崗目八目
④阜目八目
解答を表示する

正解:傍目八目

①鎧袖一触
②蓋周一触
③概袖一触
④凱周一触
解答を表示する

正解:①

①気焔万丈
②希苑万丈
③気炎万丈
④傍目八目
解答を表示する

正解:③

①窮余一策
②九余一策
③厩世一策
④救世一策
解答を表示する

正解:①

①槿花一朝
②奇縁万丈
③檎花一朝
④錦花一朝
解答を表示する

正解:①

①金花一朝
②噤根一番
③緊褌一番
④金婚一番
解答を表示する

正解:③

①欣魂一番
②薬九倉倍
③薬九層倍
④薬九双倍
解答を表示する

正解:③

①薬九装倍
②乾魂一擲
③乾渾一擲
④乾根一擲
解答を表示する

正解:乾坤一擲

①婚前一体
②金蝉一体
③乾坤一擲
④魂漸一体
解答を表示する

正解:渾然一体

①渾然一体
②三者訂立
③三者定立
④三者鄭立
解答を表示する

正解:三者鼎立

①祀通八達
②三者鼎立
③志通八達
④史通八達
解答を表示する

正解:四通八達

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語クイズ 「生物編」より、出題しております。
説明:生物四択 簡単(?)です。
①虎
②虫
③四通八達
④狐
解答を表示する

正解:②

①蚓 蛇
②鶴
③蛙 虫
④朮 蝉
解答を表示する

正解:①

①魚 雁
②竜 鮎
③鯉 鮒
④竜 馬
解答を表示する

正解:①

①蛇 蛙
②竜
③鼈
④鳥
解答を表示する

正解:④

①鯨
②馬
③虎
④羊
解答を表示する

正解:②

①猿
②竜
③牛
④狐
解答を表示する

正解:①

①兎
②鷹
③魚
④鳶
解答を表示する

正解:①

①鷲
②鶴
③雉
④雀
解答を表示する

正解:②

①虎
②鯨
③燕
④竜
解答を表示する

正解:狐

①鹿
②羊
③鶴
④狐
解答を表示する

正解:②

①牛
②鶯
③燕
④雀
解答を表示する

正解:鶴

①象
②鶴
③竜
④牛
解答を表示する

正解:③

①龍
②凰
③鳥
④雛
解答を表示する

正解:④

①魚 鶏
②蟷 蜻
③蝉 蛙
④鶴 燕
解答を表示する

正解:③

①魚
②鶏
③竜
④馬
解答を表示する

正解:①

①鼬
②牛
③馬
④鳥
解答を表示する

正解:②

①鯨 鯱
②鳶 鷲
③虎
④牛 馬
解答を表示する

正解:④

①鯨 鯱
②牛 馬
③竜 鯨
④亀 蛙
解答を表示する

正解:②

①鶴
②虎
③鯱 鯨
④龍
解答を表示する

正解:馬

①虎
②竜
③馬
④馬
解答を表示する

正解:①