Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24408]
  漢数字を含む四字熟語クイズ より  正しい四字熟語を選択するクイズです。
問題 きえんばんじょう
  1. 希苑万丈
  2. 気焔万丈
  3. 奇縁万丈
  4. 気炎万丈
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 74人中
正解数 69人
正解率 93.24%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①一意専心
②一意専神
③一位専心
④奇縁万丈
解答を表示する

正解:①

①一意洗心
②一衣滞水
③一衣帯水
④一衣泰水
解答を表示する

正解:③

①一言居士
②一言孤児
③一言居土
④一言虎士
解答を表示する

正解:①

①一言半句
②一言半拘
③一言半怐
④一言半佝
解答を表示する

正解:①

①一族琅党
②一衣態水
③一族郎党
④一族朗党
解答を表示する

正解:③

①一濯千金
②一諾千金
③一濁千金
④一族浪党
解答を表示する

正解:②

①一罰百戒
②一罰百回
③一罰百槐
④一擢千金
解答を表示する

正解:①

①一病息?
②一病即蔡
③一罰百介
④一病塞災
解答を表示する

正解:一病息災

①一網打甚
②一病息災
③一網打尽
④一綱打尽
解答を表示する

正解:③

①一綱打侭
②一陽来愎
③一陽来覆
④一陽来復
解答を表示する

正解:④

①一目遼然
②一陽来複
③一目瞭然
④一目凌然
解答を表示する

正解:③

①一蓮託生
②一目僚然
③一蓮托生
④一漣托生
解答を表示する

正解:③

①一穫仟金
②一穫千金
③一連托生
④一獲仟金
解答を表示する

正解:一攫千金

①一家団爛
②一家団蘭
③一攫千金
④一家団覧
解答を表示する

正解:一家団欒

①一気可成
②一家団欒
③一気禍成
④一気呵成
解答を表示する

正解:④

①一騎当選
②一騎当千
③一騎当仟
④一気架成
解答を表示する

正解:②

①一切衆生
②一切珠穰
③一切主情
④一切殊粂
解答を表示する

正解:①

①一視同尽
②一視同仁
③一驥当千
④一視胴仁
解答を表示する

正解:②

①一視洞甚
②一斜千里
③一舎千里
④一捨千里
解答を表示する

正解:一瀉千里

①一嫡千金
②一瀉千里
③一擢千金
④一摘千金
解答を表示する

正解:一擲千金

①一頻一笑
②一嬪一笑
③一擲千金
④一品一笑
解答を表示する

正解:一顰一笑

①異編三絶
②韋編三絶
③偉偏三絶
④違遍三絶
解答を表示する

正解:②

①易者三友
②亦者三友
③疫者三友
④益者三友
解答を表示する

正解:④

①阜目八目
②一顰一笑
③傍目八目
④側目八目
解答を表示する

正解:③

①蓋周一触
②崗目八目
③鎧袖一触
④概袖一触
解答を表示する

正解:③

①救世一策
②厩世一策
③窮余一策
④凱周一触
解答を表示する

正解:③

①錦花一朝
②槿花一朝
③檎花一朝
④九余一策
解答を表示する

正解:②

①噤根一番
②金婚一番
③緊褌一番
④欣魂一番
解答を表示する

正解:③

①薬九双倍
②薬九倉倍
③金花一朝
④薬九装倍
解答を表示する

正解:薬九層倍

①乾魂一擲
②乾渾一擲
③乾坤一擲
④乾根一擲
解答を表示する

正解:③

①婚前一体
②金蝉一体
③魂漸一体
④渾然一体
解答を表示する

正解:④

①三者訂立
②三者定立
③薬九層倍
④三者鼎立
解答を表示する

正解:④

①三面六皮
②三面六鄙
③三者鄭立
④三面六被
解答を表示する

正解:三面六臂

①史通八達
②三面六臂
③四通八達
④志通八達
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語クイズ 「生物編」より、出題しております。
説明:生物四択 簡単(?)です。
①祀通八達
②鶴
③狐
④虎
解答を表示する

正解:虫

①虫
②蚓 蛇
③蛙 虫
④朮 蝉
解答を表示する

正解:②

①蛇 蛙
②魚 雁
③竜 馬
④鯉 鮒
解答を表示する

正解:②

①虎
②竜 鮎
③鼈
④竜
解答を表示する

正解:鳥

①羊
②鯨
③狐
④馬
解答を表示する

正解:④

①牛
②鳥
③猿
④魚
解答を表示する

正解:③

①鷹
②鷲
③兎
④鳶
解答を表示する

正解:③

①竜
②燕
③鶴
④雉
解答を表示する

正解:③

①雀
②狐
③鯨
④竜
解答を表示する

正解:②

①鹿
②牛
③虎
④鶴
解答を表示する

正解:羊

①燕
②羊
③鶴
④鶯
解答を表示する

正解:③

①牛
②竜
③雀
④象
解答を表示する

正解:②

①雛
②鳥
③龍
④馬
解答を表示する

正解:①

①蝉 蛙
②鶴 燕
③蟷 蜻
④魚 鶏
解答を表示する

正解:①

①凰
②魚
③鶏
④竜
解答を表示する

正解:②

①牛
②馬
③虎
④鼬
解答を表示する

正解:①

①鳥
②鯨 鯱
③鯱 鯨
④牛 馬
解答を表示する

正解:④

①鯨 鯱
②竜 鯨
③鳶 鷲
④亀 蛙
解答を表示する

正解:牛 馬

①鶴
②龍
③馬
④虎
解答を表示する

正解:③

①虎
②牛 馬
③鹿
④馬
解答を表示する

正解:①