Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24404]
  漢数字を含む四字熟語クイズ より  正しい四字熟語を選択するクイズです。
問題 いへんさんぜつ
  1. 韋編三絶
  2. 異編三絶
  3. 偉偏三絶
  4. 違遍三絶
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 91人中
正解数 81人
正解率 89.01%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①一位専心
②一意専神
③一意専心
④一意洗心
解答を表示する

正解:③

①一衣態水
②一衣帯水
③一衣泰水
④違遍三絶
解答を表示する

正解:②

①一言孤児
②一衣滞水
③一言居士
④一言居土
解答を表示する

正解:③

①一言半句
②一言半怐
③一言半佝
④一言虎士
解答を表示する

正解:①

①一族琅党
②一言半拘
③一族郎党
④一族浪党
解答を表示する

正解:③

①一諾千金
②一族朗党
③一濁千金
④一擢千金
解答を表示する

正解:①

①一罰百回
②一濯千金
③一罰百介
④一罰百戒
解答を表示する

正解:④

①一病塞災
②一病即蔡
③一罰百槐
④一病息災
解答を表示する

正解:④

①一病息?
②一網打尽
③一綱打侭
④一綱打尽
解答を表示する

正解:②

①一陽来複
②一陽来覆
③一網打甚
④一陽来愎
解答を表示する

正解:一陽来復

①一目僚然
②一目瞭然
③一目遼然
④一陽来復
解答を表示する

正解:②

①一漣托生
②一蓮託生
③一連托生
④一目凌然
解答を表示する

正解:一蓮托生

①一獲仟金
②一攫千金
③一蓮托生
④一穫仟金
解答を表示する

正解:②

①一家団爛
②一家団蘭
③一家団欒
④一穫千金
解答を表示する

正解:③

①一気可成
②一家団覧
③一気呵成
④一気架成
解答を表示する

正解:③

①一騎当仟
②一騎当選
③一驥当千
④一気禍成
解答を表示する

正解:一騎当千

①一騎当千
②一切殊粂
③一切衆生
④一切珠穰
解答を表示する

正解:③

①一視胴仁
②一切主情
③一視洞甚
④一視同仁
解答を表示する

正解:④

①一斜千里
②一捨千里
③一瀉千里
④一舎千里
解答を表示する

正解:③

①一擲千金
②一摘千金
③一擢千金
④一嫡千金
解答を表示する

正解:①

①一顰一笑
②一品一笑
③一嬪一笑
④一視同尽
解答を表示する

正解:①

①一頻一笑
②疫者三友
③益者三友
④亦者三友
解答を表示する

正解:③

①側目八目
②易者三友
③崗目八目
④傍目八目
解答を表示する

正解:④

①蓋周一触
②凱周一触
③阜目八目
④鎧袖一触
解答を表示する

正解:④

①希苑万丈
②奇縁万丈
③気焔万丈
④気炎万丈
解答を表示する

正解:④

①九余一策
②概袖一触
③厩世一策
④救世一策
解答を表示する

正解:窮余一策

①槿花一朝
②檎花一朝
③錦花一朝
④窮余一策
解答を表示する

正解:①

①噤根一番
②金婚一番
③緊褌一番
④欣魂一番
解答を表示する

正解:③

①薬九装倍
②薬九層倍
③薬九双倍
④金花一朝
解答を表示する

正解:②

①乾根一擲
②薬九倉倍
③乾渾一擲
④乾坤一擲
解答を表示する

正解:④

①金蝉一体
②乾魂一擲
③婚前一体
④魂漸一体
解答を表示する

正解:渾然一体

①三者訂立
②三者鄭立
③三者定立
④渾然一体
解答を表示する

正解:三者鼎立

①三面六臂
②三面六皮
③三面六鄙
④三面六被
解答を表示する

正解:①

①史通八達
②四通八達
③祀通八達
④志通八達
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語クイズ 「生物編」より、出題しております。
説明:生物四択 簡単(?)です。
①狐
②鶴
③虎
④三者鼎立
解答を表示する

正解:虫

①蛇 蛙
②蚓 蛇
③蛙 虫
④朮 蝉
解答を表示する

正解:②

①鯉 鮒
②竜 馬
③虫
④竜 鮎
解答を表示する

正解:魚 雁

①虎
②魚 雁
③鳥
④竜
解答を表示する

正解:③

①鼈
②羊
③鯨
④狐
解答を表示する

正解:馬

①猿
②馬
③魚
④竜
解答を表示する

正解:①

①鷲
②鷹
③鳶
④兎
解答を表示する

正解:④

①雉
②鶴
③牛
④燕
解答を表示する

正解:②

①狐
②竜
③鯨
④虎
解答を表示する

正解:①

①牛
②鶴
③羊
④雀
解答を表示する

正解:③

①鶯
②燕
③鶴
④雀
解答を表示する

正解:③

①馬
②鹿
③牛
④竜
解答を表示する

正解:④

①龍
②雛
③凰
④象
解答を表示する

正解:②

①鳥
②魚 鶏
③蟷 蜻
④蝉 蛙
解答を表示する

正解:④

①魚
②鶴 燕
③鶏
④鳥
解答を表示する

正解:①

①鼬
②虎
③竜
④牛
解答を表示する

正解:④

①牛 馬
②鯨 鯱
③馬
④鯱 鯨
解答を表示する

正解:①

①竜 鯨
②鳶 鷲
③牛 馬
④鯨 鯱
解答を表示する

正解:③

①亀 蛙
②馬
③虎
④鶴
解答を表示する

正解:②

①馬
②龍
③竜
④鹿
解答を表示する

正解:虎