Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.23881]
  漢検1級問題 より  二字熟語の読みだけです。小生も挑戦して見たら・・・・・悲惨な結果でした。 我こそは、と思いの冒険者 是非ともチャレンジを!!
問題 袒裼
  1. たんせき
  2. たんしゃく
  3. たんかつ
  4. たんえき
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 69人中
正解数 53人
正解率 76.81%正解率
作成者 ドテチン (ID:18954)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 咫尺
①たんかつ
②しせき
③しゃくじゃく
④いしゃく
解答を表示する

正解:②

 稼穡
①かりん
②かびん
③かしょく
④いじゃく
解答を表示する

正解:③

 刈穫
①ぼっかく
②かかく
③がいかく
④かりかく
解答を表示する

正解:③

 浅葱
①あさぎ
②とっかん
③あさつき
④せんそう
解答を表示する

正解:①

 烏鵲
①うこん
②うかく
③うじゃく
④せんぎ
解答を表示する

正解:③

 安佚
①あんしょう
②あんしつ
③あんぷ
④うせき
解答を表示する

正解:あんいつ

 胡乱
①うろん
②こらん
③くるみ
④あんいつ
解答を表示する

正解:①

 闃然
①さくらん
②しゅうぜん
③げきぜん
④しゅうねん
解答を表示する

正解:③

 煢然
①かつぜん
②けいぜん
③てんぜん
④こつぜん
解答を表示する

正解:②

 盥瀬
①すいそう
②くねん
③らんせ
④かんそう
解答を表示する

正解:④

 嫩草
①せっそう
②らっそう
③どんそう
④いらくさ
解答を表示する

正解:③

 恐懼
①みなせ
②きょうら
③きょうりく
④きょうり
解答を表示する

正解:きょうく

 竿檣
①かんかい
②そうかい
③きょうく
④かんりん
解答を表示する

正解:かんしょう

 袂別
①けつべつ
②かんしょう
③かいべつ
④しようべつ
解答を表示する

正解:べいべつ

 舟楫
①しゅうそん
②せんそん
③しゅうしゅう
④せんい
解答を表示する

正解:③

 呑噬
①どんざ
②べいべつ
③どんしゃく
④どんこう
解答を表示する

正解:どんぜい

 潸然
①しゃくぜん
②てんぜん
③どんぜい
④さんぜん
解答を表示する

正解:④

 覬覦
①けんげん
②きゆ
③がいけん
④こつぜん
解答を表示する

正解:②

 救恤
①きゅうじゅつ
②きゅうどん
③きゅうけつ
④きゅうべい
解答を表示する

正解:①

 蜑戸
①ちゅうこ
②えんべ
③がんみ
④たんこ
解答を表示する

正解:④

 羈絆
①ごうはん
②らばん
③えんこ
④けいはん
解答を表示する

正解:きはん

 万斛
①ばんかい
②まんかい
③ばんこく
④よろずかい
解答を表示する

正解:③

 丱角
①せっかく
②まちかど
③かんかく
④きはん
解答を表示する

正解:③

 諡号
①しごう
②いごう
③えきごう
④いっごう
解答を表示する

正解:①

 抄春
①しゅんしょう
②しょうじゅん
③びょうしゅん
④どんかく
解答を表示する

正解:③

 睥睨
①ひけん
②へいこう
③ひがん
④しょうしゅん
解答を表示する

正解:へいげい

 殄滅
①せんげん
②へいげい
③てんめつ
④ちんめつ
解答を表示する

正解:③

 抃舞
①せんぶ
②せんめつ
③ふすまい
④てんぶ
解答を表示する

正解:べんぶ

 灑掃
①じゅんそう
②べんぶ
③れいそう
④うらばき
解答を表示する

正解:さいそう

 酥油
①らあゆ
②さいそう
③てんゆ
④きゆ
解答を表示する

正解:そゆ

 慳吝
①けんりん
②かんぶん
③かんろく
④そゆ
解答を表示する

正解:①

 褫奪
①けんろん
②こだつ
③ちだつ
④りゃくだつ
解答を表示する

正解:③

 倚藉
①いしゃ
②きせき
③れいだつ
④きじゃく
解答を表示する

正解:①

 刪修
①さんしゅう
②さっしゅう
③きかん
④さくしゅう
解答を表示する

正解:①

 帛書
①こうしょ
②てんしょ
③こうじょ
④りしゅう
解答を表示する

正解:はくしょ

 陬遠
①すうえん
②じゅおん
③しゅおん
④はくしょ
解答を表示する

正解:①

 鴃舌
①ねこじた
②かいぜつ
③ちょうぜつ
④げきぜつ
解答を表示する

正解:④

 剔抉
①てっけつ
②しゃっこ
③しゃっかい
④しゅえん
解答を表示する

正解:①

 竦然
①りょうぜん
②りつぜん
③えきべつ
④らつぜん
解答を表示する

正解:しょうぜん

 闖入
①ちんにゅう
②かんにゅう
③まごいり
④ばにゅう
解答を表示する

正解:①

 軼事
①ふじ
②ふごと
③しつじ
④いつじ
解答を表示する

正解:④

 枳棘
①ききょく
②きこく
③からたち
④しょうぜん
解答を表示する

正解:①

 閭門
①ろんもん
②いばら
③ろもん
④せんもん
解答を表示する

正解:りょもん

 綟網
①もどしあみ
②りょもん
③れいもう
④りょうもう
解答を表示する

正解:もじあみ

 抉剔
①けってき
②かいてき
③けつべつ
④もじあみ
解答を表示する

正解:①

 誄詞
①るいし
②ちゅうし
③まっし
④べっし
解答を表示する

正解:①

 叮嚀
①ちょうねい
②ていねい
③かいべつ
④あんねい
解答を表示する

正解:②

 懦夫
①ろねい
②じゅふ
③ろふ
④だふ
解答を表示する

正解:④

 謬見
①びゅうけん
②びょうけん
③しんけん
④しっぷ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、よめクイズより、出題しております。
説明:読めないクイズです。
①シュウデン
②シュウサイ
③シュウトメ
④シュウマイ
解答を表示する

正解:③

①りょうけん
②ナス
③キク
④バラ
解答を表示する

正解:③

①結婚の相手の婦人
②息子の妻
③ウリ
④娘の夫
解答を表示する

正解:④

①骨
②内
③結婚した婦人
④外
解答を表示する

正解:②

①ミンク
②柄
③キツネ
④タヌキ
解答を表示する

正解:③

①サイフ
②家内
③配偶者
④ワイフ
解答を表示する

正解:①

①六国
②五国
③三国
④イタチ
解答を表示する

正解:③

①江姫
②篤姫
③白雪姫
④四国
解答を表示する

正解:人魚姫

①テーブル
②フトン
③タンス
④カンナ
解答を表示する

正解:④

解説:カンナ=大工道具です。

①人魚姫
②自動車
③飛行機
④自転車
解答を表示する

正解:夜汽車