Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.23636]
  難読漢字「色」検定 より  ここでは、難読漢字の色について出ます。
問題 砥の粉色
  1. とのこんしょく
  2. とのぷんしょく
  3. とのこなしょく
  4. とのこいろ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 418人中
正解数 373人
正解率 89.23%正解率
作成者 ひさし (ID:19154)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 韓紅
①かんべに
②からくれない
③からあか
④かんあか
解答を表示する

正解:②

①がんそういろ
②かんぞういろ
③とのこんしょく
④がんぞういろ
解答を表示する

正解:②

 棟色
①とうしょく
②かんそういろ
③おうちしょく
④とういろ
解答を表示する

正解:おうちいろ

①ひしょくしょく
②ひそくいろ
③ひろうそく
④ひいろいろ
解答を表示する

正解:②

①つねわいろ
②つねわしょく
③ときわいろ
④おうちいろ
解答を表示する

正解:③

①さくごいろ
②さごいろ
③さんごいろ
④といわいろ
解答を表示する

正解:③

 鳶色
①トンビいろ
②わしいろ
③はといろ
④とびいろ
解答を表示する

正解:④

 黄橡
①きしょく
②きつるばみ
③りんごいろ
④きかんぞう
解答を表示する

正解:②

 鈍色
①きぞう
②にぶいろ
③にびいろ
④どんしょく
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、山へん(やま・やまへん)漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!やま・やまへんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!〔やま・やまへんの部首:画、申、男、畑など・・・〕
①はずれ
②みさき
③とうげ
④どんいろ
解答を表示する

正解:②

①やま
②やまば
③とうげ
④ほとり
解答を表示する

正解:③

①だんがけ
②みさき
③だんがい
④だんがん
解答を表示する

正解:③

①さが
②だんこう
③うじ
④あらしやま
解答を表示する

正解:①

解説:「嵯峨(さが)」は、京都府京都市右京区近辺の地名。

①すうはい
②そんけい
③さんぱい
④こうはい
解答を表示する

正解:①

解説:「崇拝(すうはい)」とは、信仰やあがめて敬うこと。

①峠
②岐
③岨
④峡
解答を表示する

正解:②

①海崚
②海峪
③海峡
④海崎
解答を表示する

正解:③

①たいじ
②たいじん
③たいき
④とうじ
解答を表示する

正解:①

①嶮
②峩
③崩
④嵐
解答を表示する

正解:④

①嵐れる
②たいまん
③崖れる
④岫れる
解答を表示する

正解:崩れる

①崩れる
②どうくつ
③ほらあな
④げんくつ
解答を表示する

正解:がんくつ

解説:「巌窟(がんくつ)」とは、洞穴(ほらあな)のこと。

①れんぽう
②つれみね
③れんほう
④むねむね
解答を表示する

正解:①

①さんじん
②がんくつ
③やまびと
④せんにん
解答を表示する

正解:①

①やますずめ
②さんじゃく
③やまがら
④ひばり
解答を表示する

正解:③

①ほうぎょ
②せんじん
③ほうご
④ほうお
解答を表示する

正解:①

①やまぐるま
②ほこ
③だし
④ほうみ
解答を表示する

正解:③

①さんしゃ
②さざんか
③さんざし
④つつじ
解答を表示する

正解:②

①きぜん
②こつぜん
③きつぜん
④みやまきりしま
解答を表示する

正解:③

①こうど
②こんど
③きっと
④きど
解答を表示する

正解:③

①うおがし
②ぎょがん
③こうぜん
④むこうぎし
解答を表示する

正解:①