Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.23521]
  四字熟語穴埋め試験「タ行」 より  タ行の穴埋め四択クイズです。一度は聞いたことのある四字熟語です・・・。
問題 泰然自?
   
制限時間 : 無制限 落ち着いて動じないさま
難易度 初級
出題数 85人中
正解数 79人
正解率 92.94%正解率
作成者 ドテチン (ID:18954)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①酌
②太
③大
④汰
解答を表示する

正解:③

①礒
②泰
③儀
④義
解答を表示する

正解:④

①錦
②琴
③欣
④犠
解答を表示する

正解:②

①壮
②禽
③爽
④創
解答を表示する

正解:①

①痒
②双
③羊
④庸
解答を表示する

正解:③

①済
②清
③俑
④斉
解答を表示する

正解:①

①国
②國
③精
④剋
解答を表示する

正解:黒

①短
②黒
③端
④丹
解答を表示する

正解:胆

①了
②魎
③胆
④領
解答を表示する

正解:②

①蓼
②朝
③張
④趙
解答を表示する

正解:③

①崖
②涯
③外
④寵
解答を表示する

正解:②

①玖
②朽
③窮
④蓋
解答を表示する

正解:③

①蘭
②救
③欄
④瀾
解答を表示する

正解:爛

①尖
②仙
③穿
④羨
解答を表示する

正解:③

①婦
②夫
③扶
④爛
解答を表示する

正解:②

①調
②聴
③芙
④懲
解答を表示する

正解:②

①遍
②編
③扁
④寵
解答を表示する

正解:①

①羨
②先
③潜
④偏
解答を表示する

正解:専

①専
②牙
③駕
④雅
解答を表示する

正解:③

①徹
②撤
③轍
④我
解答を表示する

正解:①

①煌
②紅
③晢
④昂
解答を表示する

正解:鴻

 ????
①大胆不敵
②大但不適
③鴻
④大担負敵
解答を表示する

正解:①

 ????
①多情多魂
②多情多根
③多情多恨
④大旦不敵
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語穴埋めクイズ067「こ〜」?より、出題しております。
説明:四字熟語穴埋めクイズ→○を埋めます。難易混合です。目指せ4字熟語主要2000語!
①多讓多魂
②嘱
③色
④飾
解答を表示する

正解:③

解説:牡丹のこと。また、非常に美しい人の形容。

①織
②翠
③粋
④水
解答を表示する

正解:④

解説:屈曲した小川の流れに杯を浮かべ、それが自分の前を流れ過ぎてしまわないうちに詩歌を作り、杯の酒を飲むという風雅な遊び。もと陰暦三月三日に行われた風習。曲水の宴。

①漫
②酔
③幔
④縵
解答を表示する

正解:慢

解説:思い上がって礼儀の無い態度。

①艶
②厭
③慢
④円
解答を表示する

正解:怨

解説:四つの悪い心、勝ち気、自慢、恨み、貧欲。

①昏
②恨
③混
④怨
解答を表示する

正解:③

解説:よいことと悪いことの区別をわきまえないこと。−混交とも書く。

①墾
②夫
③風
④富
解答を表示する

正解:③

解説:激しい風が吹き荒れ、強い雨が降ること。

①封
②住
③翁
④旺
解答を表示する

正解:往

解説:死んだ後に極楽浄土に生まれ変わること。また、安らかに死ぬこと。

①東西
②前後
③南北
④往
解答を表示する

正解:①

解説:昔から今までと、すべての所。いつでもどこでも。

①第
②左右
③台
④大
解答を表示する

正解:④

解説:自分の地位・財産・能力などの現状を実際より過大に評価して、自分が他人よりもはるかにすぐれていると思い込むこと。

①歩
②父
③保
④代
解答を表示する

正解:①

解説:国政が振るわず、国家の運命が危ういこと。