Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.2323]
  動物・植物の漢字検定。 より  検定。シリーズ
問題 蚕豆
  1. かいこ
  2. そらまめ
  3. ますき
  4. きつつき
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 522人中
正解数 385人
正解率 73.75%正解率
作成者 ブルーバード (ID:1128)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①うぐいす
②あほうどり
③さぼてん
④ひまわり
解答を表示する

正解:②

①きつつき
②ひめいちご
③いちじく
④チューリップ
解答を表示する

正解:③

①ほととぎす
②ほうせんか
③さざんか
④さるすべり
解答を表示する

正解:①

 烏賊
①くわい
②いか
③やりいか
④きじ
解答を表示する

正解:②

 海胆
①くらげ
②うに
③からす
④うんも
解答を表示する

正解:②

 
①はまゆう
②しらみ
③なめくじ
④げんじほたる
解答を表示する

正解:②

 慈姑
①われもこう
②くわで
③くわい
④おずき
解答を表示する

正解:③

①ぼうふら
②たんぽぽ
③どじょう
④うなぎ
解答を表示する

正解:②

①さざんか
②さるすべり
③いぬふぐり
④おみなれし
解答を表示する

正解:②

 泥鰌
①あなご
②どじょう
③からたち
④はまゆう
解答を表示する

正解:②

①やなぎうお
②あじ
③ししゃも
④あなご
解答を表示する

正解:③

 独活
①うど
②かたつむり
③なめくじ
④ます
解答を表示する

正解:①

①おもと
②ししゃも
③れっか
④さるすべり
解答を表示する

正解:①

①くまのみ
②おじぎそう
③わすれなぐさ
④ほうれんそう
解答を表示する

正解:②

①ひるがお
②さくらそう
③あさがお
④ゆうがお
解答を表示する

正解:③

 浅葱
①あさがお
②とくさ
③ながねぎ
④あさつき
解答を表示する

正解:④

①あせび
②いちご
③たんぽぽ
④たまねぎ
解答を表示する

正解:①

 虎杖
①いたどり
②いちはつ
③いらくさ
④うど
解答を表示する

正解:①

 鳶尾
①はこべ
②いちはつ
③あすなろ
④なでしこ
解答を表示する

正解:②

①かえで
②ぶな
③けやき
④ぜんまい
解答を表示する

正解:いちょう

 碇草
①いちょう
②れんぎょう
③ゆきわりそう
④いかりそう
解答を表示する

正解:④

 翌檜
①つげ
②どくだみ
③せんだん
④おじぎそう
解答を表示する

正解:あすなろ

 木瓜
①へちま
②きゅうり
③あすなろ
④ぼけ
解答を表示する

正解:④

 旋花
①ひるがお
②みつまた
③あさがお
④ゆうがお
解答を表示する

正解:①

①はこべ
②みつば
③ふきのとう
④あざみ
解答を表示する

正解:③

①すぎ
②まつ
③おみなえし
④ぶな
解答を表示する

正解:④

①いかりそう
②さくらそう
③けやき
④おじぎそう
解答を表示する

正解:ほうれんそう

 鬼灯
①ほおずき
②ほうれんそう
③むくげ
④へちま
解答を表示する

正解:①

 木槿
①あしたば
②かし
③むくげ
④こうぞ
解答を表示する

正解:③

①やまもも
②まさき
③ろうばい
④みつまた
解答を表示する

正解:まんさく

①もくせい
②まんさく
③へちま
④びろう
解答を表示する

正解:またたび

 楊梅
①すもも
②さといも
③やまもも
④またたび
解答を表示する

正解:③

 木犀
①きんせい
②もくせい
③すいせい
④りんどう
解答を表示する

正解:②

 梅桃
①ゆすらうめ
②こうめ
③すもも
④ゆきのした
解答を表示する

正解:①

 竜胆
①どせい
②びろう
③かいどう
④りんどう
解答を表示する

正解:④

 三椏
①れんぎょう
②みつまた
③こうぞ
④ぶな
解答を表示する

正解:②

 石松
①あかまつ
②ひかげのかずら
③つわぶき
④えぞまつ
解答を表示する

正解:②

 恭菜
①こまつな
②おじぎそう
③きょうな
④けやき
解答を表示する

正解:ふだんそう

①いちりんそう
②ふだんそう
③ははこぐさ
④いらくさ
解答を表示する

正解:③

①むべ
②ふだんそう
③けやき
④いたどり
解答を表示する

正解:ゆきのした

 連翹
①れんげ
②はまなす
③れんぎょう
④ゆきのした
解答を表示する

正解:③

①れいし
②きんせんか
③やまもも
④つわぶき
解答を表示する

正解:われもこう

 
①わらび
②われもこう
③はこべ
④ばら
解答を表示する

正解:ぜんまい

 薔薇
①かき
②まつ
③ぜんまい
④ばら
解答を表示する

正解:④

 清白
①れんげ
②ゆり
③すずな
④すずしろ
解答を表示する

正解:④

 
①はこべ
②すずしろ
③れんげ
④おみなえし
解答を表示する

正解:すずな

 木賊
①すずな
②やまさ
③ふくさ
④とくさ
解答を表示する

正解:④

 繁縷
①つゆくさ
②はこべ
③いくさ
④たんぽぽ
解答を表示する

正解:②

 矍麦
①なでしこ
②ぜんまい
③ねむのき
④れんげ
解答を表示する

正解:①

 橡実
①れんげ
②どんぐり
③やまぶどう
④まさき
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ブルーバード検定。より、出題しております。
説明:この私、ブルーバードの検定です。検定シリーズ
①水樹奈々「天空のカナリア」より
②くこ
③ウィルス対策ソフト「ブルーバードフィルター」より
④いきものがかり「ブルーバード」より
解答を表示する

正解:ブラッディ・マンデイ

①ブルーバード.com
②ブルーバード.co.jp
③ブルーバード
④ブラッディ・マンデイ
解答を表示する

正解:①

①ヘー社ブログ
②ハムスター速報
③ブルーバード日記。
④雑コミッ!
解答を表示する

正解:リキペディア

①ピーチのぴっ!
②漢字迷路三国志
③サドンアタック
④クロスファイア
解答を表示する

正解:②

①YUU
②優
③祐
④勇
解答を表示する

正解:②

①リキペディア
②マニアック問題
③問題数30問以下。
④検定のあとに「。」がつく
解答を表示する

正解:④

①ウィキペディアを使って問題作成をしている
②にゃんこい!
③大正野球娘。
④ブラックジャック
解答を表示する

正解:②

①10位
②12位
③13位
④生徒会の一存
解答を表示する

正解:14位

①2位
②1位
③5位
④14位
解答を表示する

正解:3位

①30題
②35題
③28題
④40題
解答を表示する

正解:③