Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.2320]
  動物・植物の漢字検定。 より  検定。シリーズ
問題 蝨
  1. おずき
  2. なめくじ
  3. げんじほたる
  4. しらみ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 527人中
正解数 388人
正解率 73.62%正解率
作成者 ブルーバード (ID:1128)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①さぼてん
②ひまわり
③おずき
④うぐいす
解答を表示する

正解:あほうどり

①ほうせんか
②あほうどり
③チューリップ
④ひめいちご
解答を表示する

正解:いちじく

①ほととぎす
②くわい
③さざんか
④さるすべり
解答を表示する

正解:①

 烏賊
①きじ
②やりいか
③いちじく
④からす
解答を表示する

正解:いか

 海胆
①はまゆう
②うに
③いか
④くらげ
解答を表示する

正解:②

 慈姑
①くわで
②どじょう
③くわい
④うんも
解答を表示する

正解:③

①たんぽぽ
②うなぎ
③さざんか
④ぼうふら
解答を表示する

正解:①

 蚕豆
①そらまめ
②きつつき
③われもこう
④ますき
解答を表示する

正解:①

①いぬふぐり
②はまゆう
③おみなれし
④かいこ
解答を表示する

正解:さるすべり

 泥鰌
①どじょう
②からたち
③ます
④さるすべり
解答を表示する

正解:①

①あなご
②あじ
③ししゃも
④あなご
解答を表示する

正解:③

 独活
①かたつむり
②ししゃも
③やなぎうお
④なめくじ
解答を表示する

正解:うど

①くまのみ
②さるすべり
③れっか
④うど
解答を表示する

正解:おもと

①わすれなぐさ
②おもと
③ほうれんそう
④おじぎそう
解答を表示する

正解:④

①とくさ
②ゆうがお
③ひるがお
④さくらそう
解答を表示する

正解:あさがお

 浅葱
①たまねぎ
②ながねぎ
③あさつき
④あさがお
解答を表示する

正解:③

①いちご
②あさがお
③うど
④たんぽぽ
解答を表示する

正解:あせび

 虎杖
①あせび
②いたどり
③いらくさ
④いちはつ
解答を表示する

正解:②

 鳶尾
①はこべ
②いちはつ
③なでしこ
④ぜんまい
解答を表示する

正解:②

①いちょう
②あすなろ
③ぶな
④かえで
解答を表示する

正解:①

 碇草
①れんぎょう
②けやき
③ゆきわりそう
④おじぎそう
解答を表示する

正解:いかりそう

 翌檜
①せんだん
②どくだみ
③いかりそう
④あすなろ
解答を表示する

正解:④

 木瓜
①ぼけ
②きゅうり
③へちま
④みつまた
解答を表示する

正解:①

 旋花
①ひるがお
②つげ
③あさがお
④ゆうがお
解答を表示する

正解:①

①はこべ
②あざみ
③おみなえし
④みつば
解答を表示する

正解:ふきのとう

①すぎ
②ぶな
③まつ
④ふきのとう
解答を表示する

正解:②

①さくらそう
②けやき
③ほうれんそう
④おじぎそう
解答を表示する

正解:③

 鬼灯
①へちま
②むくげ
③ほおずき
④あしたば
解答を表示する

正解:③

 木槿
①かし
②いかりそう
③こうぞ
④みつまた
解答を表示する

正解:むくげ

①むくげ
②ろうばい
③やまもも
④まさき
解答を表示する

正解:まんさく

①もくせい
②またたび
③まんさく
④びろう
解答を表示する

正解:②

 楊梅
①さといも
②すもも
③やまもも
④へちま
解答を表示する

正解:③

 木犀
①どせい
②きんせい
③すいせい
④もくせい
解答を表示する

正解:④

 梅桃
①ゆきのした
②りんどう
③こうめ
④すもも
解答を表示する

正解:ゆすらうめ

 竜胆
①れんぎょう
②りんどう
③ゆすらうめ
④びろう
解答を表示する

正解:②

 三椏
①ぶな
②けやき
③かいどう
④みつまた
解答を表示する

正解:④

 石松
①あかまつ
②えぞまつ
③つわぶき
④こうぞ
解答を表示する

正解:ひかげのかずら

 恭菜
①きょうな
②ふだんそう
③おじぎそう
④ひかげのかずら
解答を表示する

正解:②

①こまつな
②いちりんそう
③ははこぐさ
④ふだんそう
解答を表示する

正解:③

①いらくさ
②けやき
③むべ
④ゆきのした
解答を表示する

正解:④

 連翹
①はまなす
②いたどり
③れいし
④れんぎょう
解答を表示する

正解:④

①やまもも
②われもこう
③きんせんか
④れんげ
解答を表示する

正解:②

 
①ぜんまい
②つわぶき
③はこべ
④わらび
解答を表示する

正解:①

 薔薇
①まつ
②ばら
③ばら
④かき
解答を表示する

正解:②

 清白
①れんげ
②おみなえし
③ゆり
④すずな
解答を表示する

正解:すずしろ

 
①すずな
②れんげ
③すずしろ
④すずしろ
解答を表示する

正解:①

 木賊
①ふくさ
②いくさ
③はこべ
④とくさ
解答を表示する

正解:④

 繁縷
①れんげ
②やまさ
③つゆくさ
④たんぽぽ
解答を表示する

正解:はこべ

 矍麦
①れんげ
②なでしこ
③はこべ
④ぜんまい
解答を表示する

正解:②

 橡実
①ねむのき
②やまぶどう
③まさき
④どんぐり
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ブルーバード検定。より、出題しております。
説明:この私、ブルーバードの検定です。検定シリーズ
①くこ
②ブラッディ・マンデイ
③いきものがかり「ブルーバード」より
④水樹奈々「天空のカナリア」より
解答を表示する

正解:②

①ブルーバード
②ブルーバード.co.jp
③ブルーバード.com
④ブルーバード日記。
解答を表示する

正解:③

①ウィルス対策ソフト「ブルーバードフィルター」より
②ヘー社ブログ
③ハムスター速報
④雑コミッ!
解答を表示する

正解:リキペディア

①リキペディア
②サドンアタック
③ピーチのぴっ!
④漢字迷路三国志
解答を表示する

正解:④

①優
②祐
③クロスファイア
④勇
解答を表示する

正解:①

①問題数30問以下。
②YUU
③ウィキペディアを使って問題作成をしている
④マニアック問題
解答を表示する

正解:検定のあとに「。」がつく

①にゃんこい!
②検定のあとに「。」がつく
③生徒会の一存
④ブラックジャック
解答を表示する

正解:①

①10位
②12位
③大正野球娘。
④13位
解答を表示する

正解:14位

①1位
②14位
③3位
④2位
解答を表示する

正解:③

①35題
②30題
③28題
④5位
解答を表示する

正解:③