Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.23077]
  四字熟語クイズ「コウ」編 より  「コウ」を含む四字熟語四択クイズです。part? 
問題 せんしばんこい  あらゆる角度からかんがえること
  1. 千肢万幸
  2. 千思万考
  3. 千思万孝
  4. 千紫万紅
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 65人中
正解数 55人
正解率 84.62%正解率
作成者 ドテチン (ID:18954)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①千肢万幸
②悪口雑言
③悪考雑言
④悪口雑厳
解答を表示する

正解:②

①悪講雑黔
②意気懸昂
③意気軒昂
④隠岐健康
解答を表示する

正解:③

①一騎之抗
②意起軒高
③一気之功
④一簣之功
解答を表示する

正解:④

①縁交近交
②遠交近攻
③遠攻近攻
④炎攻近交
解答を表示する

正解:②

①御考篤実
②一期之考
③温厚得實
④恩厚徳実
解答を表示する

正解:温厚篤実

①温厚篤実
②開口一番
③開口壱番
④会口一番
解答を表示する

正解:②

①外考辞令
②外交辞怜
③開口一蕃
④外咬事例
解答を表示する

正解:外交辞令

①合衝蓮衡
②合衝蓮衝
③合従連衡
④合唱連恍
解答を表示する

正解:③

①外交辞令
②雁行手抵
③眼高手低
④眼光手低
解答を表示する

正解:③

①眼恍手抵
②雁行軽軽
③眼光炯炯
④眼晄泂軽
解答を表示する

正解:③

①恐惶謹言
②眼洸軽泂
③皎慌勤諺
④恐慌謹厳
解答を表示する

正解:①

①砡石混交
②鈺石混咬
③王石混交
④玉石混淆
解答を表示する

正解:④

①鶏口牛後
②蛍光牛呉
③鶏恍牛後
④強行金言
解答を表示する

正解:①

①蛍雪之恍
②蛍雪之攻
③蛍雪之考
④蛍雪之功
解答を表示する

正解:④

①鶏口牛護
②効果覿面
③効果適面
④効果敵面
解答を表示する

正解:②

①厚顔無恥
②厚顔無知
③紅顔無智
④効果鏑面
解答を表示する

正解:①

①網紀肅正
②綱紀粛清
③綱紀粛斉
④紅顔無恥
解答を表示する

正解:綱紀粛正

①巧言令色
②恍言怜色
③巧言玲色
④攻言令色
解答を表示する

正解:①

①綱紀粛正
②光彩陸離
③恍彩睦離
④紅彩阜離
解答を表示する

正解:②

①後事多摩
②好事多魔
③工事多磨
④虹彩淕離
解答を表示する

正解:②

①黄塵万丈
②攻湛番剰
③幸甚番匠
④攻甚万乗
解答を表示する

正解:①

①巧緻折促
②幸事多痲
③巧遅拙速
④攻地摂測
解答を表示する

正解:③

①口頭無稽
②巧緻節足
③荒唐無型
④荒頭無形
解答を表示する

正解:荒唐無稽

①功風斉月
②慌風聖月
③攻風清月
④荒唐無稽
解答を表示する

正解:光風霽月

①光風霽月
②紅毛碧眼
③鴻毛壁龕
④鴻毛碧眼
解答を表示する

正解:②

①口諭乙爆
②口論乙獏
③咬耗辟眼
④口論乙瀑
解答を表示する

正解:甲論乙駁

①思考錯誤
②志向錯誤
③甲論乙駁
④試行錯誤
解答を表示する

正解:④

①実撰窮行
②実践窮行
③実戦躬行
④実践躬行
解答を表示する

正解:④

①人工膾炙
②人口膾炙
③指向錯誤
④人工櫓炙
解答を表示する

正解:②

①人生航路
②人生公路
③人口魯炙
④人生抗路
解答を表示する

正解:人生行路

①晴慌雨読
②人生行路
③晴耕雨読
④晴候雨獨
解答を表示する

正解:③

①相好之妻
②糟糠之妻
③奏功之妻
④壮行之妻
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語テストより、出題しております。
説明:問題の意味の四字熟語を当ててください。ただし四字熟語の中に含まれる4漢字にのうち、手に関するもの、水に関するもの、木に関するもの、心に関するもの、どれが最も多いか選びなさい。例えば、四字熟語が「虚心坦懐」だとすると、手:0、水:0、木:0、心:2(心 と 懐(りっしんべん))で、正解は「心」となります。漢字1字は、4つのいずれか、または該当なしに決まります。また漢字一字のなかに、4つの部位はどこに入ってもOKです。ひとつの漢字の中に異なる部位が含まれる場合は、手>水>木>心の優先順位とします。
①心
②成功雨独
③手
④水
解答を表示する

正解:木

解説:焚書坑儒

①木
②手
③木
④心
解答を表示する

正解:④

①手
②木
③水
④心
解答を表示する

正解:③

解説:桜花爛漫

①木
②水
③手
④水
解答を表示する

正解:③

解説:蘭摧玉折

①木
②水
③心
④心
解答を表示する

正解:②

解説:無欲恬淡

①心
②水
③木
④手
解答を表示する

正解:④

解説:一攫千金

①木
②手
③水
④手
解答を表示する

正解:②

解説:杜撰脱漏

①水
②木
③手
④心
解答を表示する

正解:③

解説:切歯扼腕

①木
②心
③手
④水
解答を表示する

正解:④

解説:造次顛沛

①水
②心
③心
④手
解答を表示する

正解:④

解説:拈華微笑

①手
②木
③心
④木
解答を表示する

正解:③

解説:悲憤慷慨

①心
②水
③手
④水
解答を表示する

正解:木

解説:切磋琢磨 磨くに「木」が入っている

①水
②手
③木
④心
解答を表示する

正解:①

解説:天真爛漫

①水
②木
③心
④木
解答を表示する

正解:手

解説:百折不撓

①木
②水
③手
④手
解答を表示する

正解:②

解説:波瀾万丈

①心
②手
③木
④水
解答を表示する

正解:③

解説:曖昧模糊 曖に「心」が入るが、模の「木」が優先する

①木
②心
③水
④手
解答を表示する

正解:①

解説:孟母断機

①手
②心
③心
④水
解答を表示する

正解:①

解説:矛盾撞着

①木
②水
③心
④手
解答を表示する

正解:②

解説:鳴蝉潔飢

①手
②木
③木
④水
解答を表示する

正解:①

解説:捧腹絶倒 「抱腹絶倒」はギャグから発生した当て字。答えはどちらも「手」