Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22804]
  ごんべん、言へん漢字クイズ より  漢字クイズ!言へんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
問題 「諺」は何と読むでしょう?
  1. こぶとり
  2. でんごん
  3. やまびこ
  4. ことわざ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 323人中
正解数 257人
正解率 79.57%正解率
作成者 トキノ (ID:18557)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①こぶとり
②あやす
③ゆるす
④しるす
解答を表示する

正解:④

①つめる
②かす
③さめる
④たしなめる
解答を表示する

正解:①

①とうじ
②あかし
③ただしい
④あやめる
解答を表示する

正解:②

①つまびらか
②すす
③ほがらか
④なめらか
解答を表示する

正解:①

①かぞえる
②はかる
③そろえる
④ととのえる
解答を表示する

正解:①

①しるす
②あやす
③あやらか
④ただす
解答を表示する

正解:④

①さまよえる
②もす
③きたえる
④おしえる
解答を表示する

正解:④

①もうでる
②こうでる
③ろうでる
④そうでる
解答を表示する

正解:①

①あやかす
②だまくらかす
③たぶらかす
④ごまかす
解答を表示する

正解:③

①まどわす
②あやわす
③あやまわす
④くるわす
解答を表示する

正解:①

①もじ
②ものがたり
③たくわえる
④ぶんしょう
解答を表示する

正解:ことば

①ことば
②みとめる
③くるしめる
④あやめる
解答を表示する

正解:②

①とく
②なめる
③しばく
④さく
解答を表示する

正解:①

①そなわる
②きらわる
③はじく
④まじわる
解答を表示する

正解:①

①てら
②はいく
③こえ
④さわる
解答を表示する

正解:うた

①うた
②さえぎる
③しばる
④ほこる
解答を表示する

正解:④

①たてる
②ゆえに
③まさに
④ところに
解答を表示する

正解:ついに

①たくす
②ゆるす
③ついに
④ころす
解答を表示する

正解:①

①たずねる
②くらねる
③もうす
④たばねる
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字クイズ 20問より、出題しております。
説明:この検定は、漢字クイズを20問出すという検定です。
①ふかしぎ
②ふしぎ
③きみょう
④あとごふんねる
解答を表示する

正解:②

①ふもぎ
②きや
③きげん
④きい
解答を表示する

正解:③

①はれ
②せいてん
③てん
④きいや
解答を表示する

正解:②

①もくひょう
②にんむ
③めひょう
④ぎょうむ
解答を表示する

正解:①

①たいたび
②たいとう
③たいど
④たいと
解答を表示する

正解:③

①はるてん
②ちゅうふん
③ちゅうぶん
④ちゅうもん
解答を表示する

正解:④

①しんさ
②けいさ
③けんさ
④ちょうさ
解答を表示する

正解:③

①おうだん
②けんだん
③せいだん
④しんだん
解答を表示する

正解:④

①ひさい
②かごと
③かじ
④はっちゅう
解答を表示する

正解:かさい

①かさい
②さいがいくんれん
③ひなんくんれん
④ぼうさいくんれん
解答を表示する

正解:③

①たっせい
②どりょく
③そうていくんれん
④さぎょう
解答を表示する

正解:きょうりょく

①ちがうかんじ
②まちがい
③いわかん
④ちがい
解答を表示する

正解:③

①きょうりょく
②とみしやま
③ふどさん
④としやま
解答を表示する

正解:ふじさん

①あかっぱ
②べには
③もみじ
④ふじさん
解答を表示する

正解:③

①やこう
②やふ
③こうば
④よこう
解答を表示する

正解:よふ

①つぎめ
②すがた
③し
④じじょ
解答を表示する

正解:②

①くわたか
②よふ
③しゃくなげ
④さざんか
解答を表示する

正解:④

①くちなし
②だんけい
③たんがい
④だんかい
解答を表示する

正解:だんがい

①しろじゅ
②はくごと
③はくじゅ
④だんがい
解答を表示する

正解:③

①しろこと
②だいきょう
③おおく
④おおきょう
解答を表示する

正解:②