Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22634]
  国名・地域名の漢字略称クイズ より  ex.アメリカ合衆国は米 イギリスは英 ドイツは独
問題 婆
  1. バルバドス
  2. アルバニア
  3. バーレーン
  4. バヌアツ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 125人中
正解数 98人
正解率 78.4%正解率
作成者 ドテチンX (ID:18265)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 
①北極
②バヌアツ
③アイスランド
④グリーンランド
解答を表示する

正解:③

 
①アイスランド
②アイルランド
③アゼルバイジャン
④パラグアイ
解答を表示する

正解:②

 
①コルシカ
②コスタリカ
③アゼルバイジャン
④アラスカ
解答を表示する

正解:③

 
①トルコ
②アフガニスタン
③ウズベキスタン
④タジキスタン
解答を表示する

正解:②

 
①アルゼンチン
②アゼルバイジャン
③アンゴラ
④アラブ首長国連邦
解答を表示する

正解:④

 
①カザフスタン
②スリナム
③ナウル
④ルーマニア
解答を表示する

正解:アルジェリア

 
①ミャンマー
②ミクロネシア
③アルジェリア
④ネパール
解答を表示する

正解:アルゼンチン

 
①サントメ・プリンシペ
②カメルーン
③アルゼンチン
④アルメニア
解答を表示する

正解:④

 
①イラク
②インドネシア
③イエメン
④メキシコ
解答を表示する

正解:③

 
①シェフィールド
②コートジボワール
③イスラエル
④シベリア
解答を表示する

正解:シリア

 
①シンガポール
②ベラルーシ
③ニュージーランド
④ニューファンドランド
解答を表示する

正解:①

 
①スウェーデン
②スイス
③タンガニーカ
④リヒテンシュタイン
解答を表示する

正解:②

 
①リヒテンシュタイン
②デンマーク
③スウェーデン
④シリア
解答を表示する

正解:③

 西
①スーダン
②シェラレオネ
③ノルウェー
④シリア
解答を表示する

正解:スペイン

 
①バハマ
②バングラデシュ
③ハンガリー
④バンコク
解答を表示する

正解:②

 
①ブラジル
②マケドニア
③ハーグ
④ベルリン
解答を表示する

正解:①

 
①ボツワナ
②ブルガリア
③ブータン
④コモロ
解答を表示する

正解:②

 
①イラン
②スペイン
③ベネズエラ
④ポーランド
解答を表示する

正解:③

 
①イスラエル
②ベナン
③ベラルーシ
④フィンランド
解答を表示する

正解:③

 
①フィジー
②ヘルシンキ
③ペルー
④ボリビア
解答を表示する

正解:③

 
①スーダン
②チリ
③エジプト
④ミャンマー(旧ビルマ)
解答を表示する

正解:③

 
①ギリシャ
②ギニア
③カタール
④ガイアナ
解答を表示する

正解:③

 
①バミューダ
②パナマ
③アカプルコ
④バーレーン
解答を表示する

正解:④

 
①シリア
②ベルギー
③ルーマニア
④ヒズボラ
解答を表示する

正解:③

 
①アラビア
②フィリピン
③バルバドス
④ビクトリア
解答を表示する

正解:②

 
①フィンランド
②ブルンジ
③ベーリング海
④ブカレスト
解答を表示する

正解:①

 
①ブルガリア
②トンガ
③ブータン
④スーダン
解答を表示する

正解:③

 
①ラオス
②ラングーン
③リヒテンシュタイン
④ラテンアメリカ
解答を表示する

正解:①

 
①ラワルピンディ
②スリナム
③ボツワナ
④メキシコ
解答を表示する

正解:④

 
①パナマ
②バーレーン
③パリ
④スーダン
解答を表示する

正解:①

 
①コスタリカ
②ベトナム
③パキスタン
④ユーゴスラビア
解答を表示する

正解:②

 
①クウェート
②キューバ
③グルジア
④ケニア
解答を表示する

正解:②

 
①ボリビア
②ポーランド
③ハイチ
④パプアニューギニア
解答を表示する

正解:②

 
①エベレスト
②オーストリア
③ラオス
④オマーン
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、超常識漢字検定?より、出題しております。
説明:超常識漢字検定 目指せ合格率100%
①ガイアナ
②たから
③はしご
④かたち
解答を表示する

正解:たわら

解説:正解は たわら です 米を入れようよ

①すし
②まぐろ
③いか
④たわら
解答を表示する

正解:たい

解説:正解は たい です! 鯛の塩焼きはどのくらいすきか? 1 あんまり 2 微妙 3 普通 4 すき 5 大好き ちょっとしたアンケートである

①かに
②たい
③たこ
④いわし
解答を表示する

正解:④

解説:正解は いわし である。 いわしの中には4が入っている

①いか
②たこ
③くも
④さかな
解答を表示する

正解:②

解説:正解は たこ である。 魚ぞろい

①かんとう
②さそり
③せきっとう
④かんひがし
解答を表示する

正解:①

解説:正解は かんとう です。 東京 神奈川 埼玉 千葉 栃木 群馬 茨城 の6県1都です

①かんさい
②せきひがし
③かんせい
④かんにし
解答を表示する

正解:①

解説:正解は かんさい です。 大阪 兵庫 京都 三重 和歌山 奈良 滋賀 の、2府5県です

①あんざい
②ちょうとう
③とうとく
④とうちょう
解答を表示する

正解:④

解説:正解は とうちょう です。 盗聴は犯罪ですみなさんやめましょう

①れんきく
②とうざい
③れんよく
④れんらく
解答を表示する

正解:④

解説:正解は れんらく です。 電話=連絡 とはなりません 通話=連絡 です

①そうどう
②そうごう
③れんかく
④そうあう
解答を表示する

正解:②

解説:正解は そうごう です。 総合学習 総合得点 総合順位 総合得点 などなど

①こくこ
②くにこ
③くにご
④そうあい
解答を表示する

正解:こくご

解説:正解は こくご です。 国語ノート 国語の時間 国語で習った漢字 などなど

①ちょうえる
②きざしえる
③こくご
④こえる
解答を表示する

正解:④

解説:正解 こえる

①ふところに
②じょうに
③つねに
④ところに
解答を表示する

正解:③

解説:A つねに です

①しるしき
②ちえる
③ちお
④ちしき
解答を表示する

正解:④

解説:A ちしき

①かんじけんさだ
②おとこじけんてい
③ししき
④かんじげんでい
解答を表示する

正解:かんじけんてい

解説:正解は かんじけんてい です

①じゅまく
②じゃまく
③じょまく
④かんじけんてい
解答を表示する

正解:じまく

解説:正解は じまく です

①おとこけん
②かんけん
③おとけん
④かんさだ
解答を表示する

正解:②

解説:正解は かんけん です

①いましめる
②じょうめる
③じまく
④さだめる
解答を表示する

正解:④

解説:正解は さだめる が正解ですよ!!!

①おんな
②あね
③おとこ
④ていめる
解答を表示する

正解:③

解説:正解は おとこ です

①とうがらし
②とうからし
③とうからこ
④いもうと
解答を表示する

正解:①

解説:正解は とうがらし です

①とうがらし
②とうしんこ
③こしょう
④わさび
解答を表示する

正解:さんしょう

解説:正解は さんしょう です