Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22513]
  文学作品題名当てクイズ より  冒頭の書き出しだけで題名当てる典型的なクイズです。楽しくなっちゃってまた似たようなの作っちゃいました。スイマセン暇人です。作者当てクイズの方もどうぞよろしくお願いします。※出題お待ちしてます、私の知識では限界があるので...
問題 元慶の末か、仁和の始にあつた話であらう。
  1. 芋粥
  2. 歯車
  3. ひょっとこ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 326人中
正解数 172人
正解率 52.76%正解率
作成者 シトロン (ID:17820)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①坊ちゃん
②歯車
③草枕
④こころ
解答を表示する

正解:④

①桜桃
②人間失格
③女生徒
④斜陽
解答を表示する

正解:②

①オツベルと象
②雪渡り
③夢十夜
④銀河鉄道の夜
解答を表示する

正解:④

①匣の中の失楽
②ドグラ・マグラ
③黒死館殺人事件
④注文の多い料理店
解答を表示する

正解:②

①いなか、の、じけん
②少年探偵団
③赤い部屋
④芋虫
解答を表示する

正解:②

①人間椅子
②河童
③ドグラ・マグラ
④歯車
解答を表示する

正解:②

①少年
②外科室
③卍
④刺青
解答を表示する

正解:④

①ごんぎつね
②細雪
③冬の日
④手袋をかいに
解答を表示する

正解:雪渡り

①雪渡り
②山椒大夫
③阿部一族
④高瀬舟
解答を表示する

正解:舞姫

①雪解
②舞姫
③春は馬車に乗って
④機械
解答を表示する

正解:④

①虞美人草
②日輪
③坊ちゃん
④草枕
解答を表示する

正解:三四郎

①ルルとミミ
②お月さまを
③三四郎
④ポラーノの広場
解答を表示する

正解:①

解説:童話ですが、作者は夢野久作です。私いちおしの作品です。

①グッドバイ
②葉桜と魔笛
③女生徒
④斜陽
解答を表示する

正解:④

①刺青
②痴人の愛
③細雪
④蓼食う虫
解答を表示する

正解:②

①生まれいずる悩み
②シグナルとシグナレス
③或る女
④燕と王子
解答を表示する

正解:一房の葡萄

①檸檬
②愛撫
③一房の葡萄
④桜の木の下には
解答を表示する

正解:①

①そして誰もいなくなった
②モルグ街の殺人
③D坂の殺人事件
④筧の話
解答を表示する

正解:③

①ウォーソン夫人の黒猫
②いづこへ
③思想と文学
④酒のあとさき
解答を表示する

正解:堕落論

①心理試験
②人間椅子
③二銭銅貨
④芋虫
解答を表示する

正解:②

①若菜集
②堕落論
③ふるさと
④ある女の生涯
解答を表示する

正解:破戒

①あらくれ
②花が咲く
③破戒
④和解
解答を表示する

正解:①

①安死術
②ある自殺者の手記
③血友病
④手術
解答を表示する

正解:③

①金色夜叉
②黴
③努力論
④野道
解答を表示する

正解:五重塔

①五重塔
②蟹工船
③党生活者
④こんにゃく売り
解答を表示する

正解:③

①黒蜥蜴
②人を殺す犬
③今戸心中
④残菊
解答を表示する

正解:③

①冬の日
②Kの昇天
③筧の話
④昇降場
解答を表示する

正解:③

①愛撫
②闇の絵巻
③檸檬
④交尾
解答を表示する

正解:①

①海
②老年と人生
③過去
④虫
解答を表示する

正解:④

①猫町
②まだらの紐
③花嫁の正体
④赤毛同盟
解答を表示する

正解:ボヘミア王家のスキャンダル

①五つぶのオレンジの種
②赤毛同盟
③ボヘミア王家のスキャンダル
④歪んだ唇の男
解答を表示する

正解:花婿の正体

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ノーベル文学賞1971年から1980年問題より、出題しております。
説明:著作等からノーベル賞受賞者を選択。選択肢の数字は選択肢の人の受賞年です。
①1977/ビセンテ・アレイクサンドレ
②1974/エイヴィンド・ユーンソン
③1980/チェスワフ・ミウォシュ
④花婿の正体
解答を表示する

正解:1971/パブロ・ネルーダ

①1977/ビセンテ・アレイクサンドレ
②1979/オデッセアス・エリティス
③1971/パブロ・ネルーダ
④1972/ハインリヒ・ベル
解答を表示する

正解:④

①1976/ソール・ベロー
②1973/パトリック・ホワイト
③1978/アイザック・バシェヴィス・シンガー
④1974/ハリー・マーティンソン
解答を表示する

正解:②

①1973/パトリック・ホワイト
②1974/ハリー・マーティンソン
③1974/エイヴィンド・ユーンソン
④1976/ソール・ベロー
解答を表示する

正解:③

①1974/エイヴィンド・ユーンソン
②1979/オデッセアス・エリティス
③1980/チェスワフ・ミウォシュ
④1975/エウジェーニオ・モンターレ
解答を表示する

正解:1974/ハリー・マーティンソン

①1976/ソール・ベロー
②1977/ビセンテ・アレイクサンドレ
③1974/ハリー・マーティンソン
④1975/エウジェーニオ・モンターレ
解答を表示する

正解:④

①1974/ハリー・マーティンソン
②1976/ソール・ベロー
③1971/パブロ・ネルーダ
④1973/パトリック・ホワイト
解答を表示する

正解:②

①1977/ビセンテ・アレイクサンドレ
②1979/オデッセアス・エリティス
③1971/パブロ・ネルーダ
④1980/チェスワフ・ミウォシュ
解答を表示する

正解:①

①1979/オデッセアス・エリティス
②1978/アイザック・バシェヴィス・シンガー
③1980/チェスワフ・ミウォシュ
④1980/チェスワフ・ミウォシュ
解答を表示する

正解:②

①1975/エウジェーニオ・モンターレ
②1977/ビセンテ・アレイクサンドレ
③1971/パブロ・ネルーダ
④1979/オデッセアス・エリティス
解答を表示する

正解:④

①1977/ビセンテ・アレイクサンドレ
②1979/オデッセアス・エリティス
③1975/エウジェーニオ・モンターレ
④1980/チェスワフ・ミウォシュ
解答を表示する

正解:④