Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22149]
  魚へん漢字検定2 より  魚へんの漢字まだまだあります。
問題 鯏   何と読む?
  1. あさり
  2. おこぜ
  3. かずのこ
  4. すばしり
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 401人中
正解数 308人
正解率 76.81%正解率
作成者 馬鹿正直者 (ID:17708)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①うぐい
②さけ
③まぐろ
④おこぜ
解答を表示する

正解:②

①かれい
②ひらめ
③ぶり
④かながしら
解答を表示する

正解:こち

①いわな
②うぐい
③ひがい
④はや
解答を表示する

正解:③

①ししゃも
②かれい
③たなご
④たら
解答を表示する

正解:②

①べら
②こち
③はぜ
④くろだい
解答を表示する

正解:めばる

①たら
②あじ
③めばる
④さわら
解答を表示する

正解:④

①ししゃも
②さば
③ほっけ
④たら
解答を表示する

正解:④

①おひょう
②はまち
③いわし
④さば
解答を表示する

正解:③

①はも
②ほうぼう
③あじ
④ふぐ
解答を表示する

正解:②

①うつぼ
②さより
③さわら
④あなご
解答を表示する

正解:はも

①おろか
②たにし
③はも
④あわび
解答を表示する

正解:④

①はぜ
②さざえ
③あなご
④きす
解答を表示する

正解:①

①えら
②こち
③ひれ
④なまず
解答を表示する

正解:①

①いわし
②しゃち
③ふか
④ひれ
解答を表示する

正解:うろこ

①はたはた
②ぶり
③おおかみうお
④にしん
解答を表示する

正解:①

①うなぎ
②ほしうお
③すずき
④うろこ
解答を表示する

正解:③

①なまず
②ふか
③さより
④ふか
解答を表示する

正解:②

①はえ
②たこ
③たなご
④はや
解答を表示する

正解:②

①ごまめ
②なまず
③たなご
④ひもの
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語クイズより、出題しております。
説明:○に最も適当な漢字を入れて下さい
①十
②えそ
③一
④百
解答を表示する

正解:千

①伯
②泊
③白
④拍
解答を表示する

正解:④

①青
②千
③黒
④白
解答を表示する

正解:①

①黒
②赤
③黄
④緑
解答を表示する

正解:①

①閉
②赤
③開
④間
解答を表示する

正解:閑

①二
②身
③味
④閑
解答を表示する

正解:位

①位
②牛
③虎
④馬
解答を表示する

正解:③

①七
②五
③八
④犬
解答を表示する

正解:②

①中
②六
③小
④高
解答を表示する

正解:大

①虫
②大
③天
④地
解答を表示する

正解:③

①西
②南
③東
④人
解答を表示する

正解:③

①北
②外
③上
④下
解答を表示する

正解:②

①小
②大
③内
④高
解答を表示する

正解:②

①綱
②中
③銅
④網
解答を表示する

正解:①

①原
②鋼
③現
④言
解答を表示する

正解:④