Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22091]
  「天」の付く漢字 より  クイズ内容:読みを選ぶ
問題 木天蓼   何と読む?
  1. またたび
  2. みつまた
  3. こうぞ
  4. ぼくねんじん
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 112人中
正解数 99人
正解率 88.39%正解率
作成者 馬鹿正直者 (ID:17708)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①あまのじゃき
②あまてらす
③みつまた
④あまのじゃく
解答を表示する

正解:④

①てんしょうだいじん
②あまがえる
③すめらみこと
④あまがつ
解答を表示する

正解:あまてらすおおみかみ

①あっぱれ
②くたばれ
③ふんばれ
④つっぱれ
解答を表示する

正解:①

①もめんいと
②あまてらすおおみかみ
③きぬいと
④つりいと
解答を表示する

正解:てぐす

 天辺
①あまご
②てっぺん
③てぐす
④あまべ
解答を表示する

正解:②

 天涯
①てんがい
②てんぷら
③かなた
④はて
解答を表示する

正解:①

 天狗
①はるか
②てんぐ
③くらま
④こまいぬ
解答を表示する

正解:②

 天誅
①てんごく
②てんいぬ
③てんしゅ
④てんもう
解答を表示する

正解:てんちゅう

①てんちゅう
②てんてこまい
③だいこくまい
④こまい
解答を表示する

正解:②

 天秤
①てんびん
②あきびん
③きりきりまい
④てんぴょう
解答を表示する

正解:①

 天稟
①てんばかり
②てんらん
③てんぴん
④てんせい
解答を表示する

正解:③

 天佑
①てんりん
②てんうん
③てんりん
④てんぷ
解答を表示する

正解:てんゆう

①てんゆう
②うんてん
③せいてん
④くもてん
解答を表示する

正解:どんてん

①てんがい
②てんきょ
③てんしつ
④どんてん
解答を表示する

正解:①

①あまみず
②てんぶた
③あまみ
④てんすい
解答を表示する

正解:④

①てんにょ
②てんじょ
③あま
④てみず
解答を表示する

正解:①

①てんいししゃく
②てんいしゃくしゃく
③あまめ
④てんいただじゃく
解答を表示する

正解:てんいしせき

①てんじく
②てんいしせき
③あま
④あまがさ
解答を表示する

正解:①

①てんぶこんなん
②てんぽこんなん
③てんりゅう
④てんふかんなん
解答を表示する

正解:てんぽかんなん

①いってんこ
②ひとてんこ
③てんぽかんなん
④ひとこてん
解答を表示する

正解:いっこてん

①そうてん
②こんてん
③とうてん
④いっこてん
解答を表示する

正解:③

①よくてん
②びんてん
③えいてん
④ぶんてん
解答を表示する

正解:②

①ぐんてん
②ろくてん
③こんてん
④にってん
解答を表示する

正解:③

①さより
②きすご
③てんぎょ
④あまご
解答を表示する

正解:④

①いなご
②ばった
③かみきりむし
④しょうてん
解答を表示する

正解:③

①こうてん
②どんてん
③あまむし
④びんてん
解答を表示する

正解:①

①てんどう
②えいてん
③てんとう
④あまみち
解答を表示する

正解:③

①まんてんぼし
②さざんか
③どうだんつつじ
④みやまきりしま
解答を表示する

正解:③

①つばめ
②ひよどり
③ひばり
④かっこう
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、木へん漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!木へんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①ひいらぎ
②おけら
③すぎ
④どんぐり
解答を表示する

正解:②

①くわ
②ほお
③あんず
④ひのき
解答を表示する

正解:②

①たいよう
②おけら
③けやき
④あんず
解答を表示する

正解:④

①すもも
②ひのき
③やぶがらし
④ひのき
解答を表示する

正解:①

①けやき
②ひのき
③あんず
④ほお
解答を表示する

正解:すぎ

①すもも
②くこ
③すぎ
④ひのき
解答を表示する

正解:②

①おけら
②まつ
③いすのき
④すぎ
解答を表示する

正解:②

①くこ
②ほお
③けやき
④どんぐり
解答を表示する

正解:④

①まつ
②けやき
③たけ
④かき
解答を表示する

正解:④

①けやき
②すもも
③みかん
④どんぐり
解答を表示する

正解:③

①あんず
②かき
③すぎ
④やぶがらし
解答を表示する

正解:④

①おけら
②けやき
③みかん
④くこ
解答を表示する

正解:つが

①まつ
②やぶがらし
③つげ
④つが
解答を表示する

正解:③

①あんず
②どんぐり
③つが
④かしわ
解答を表示する

正解:④

①ひいらぎ
②ほお
③つげ
④かき
解答を表示する

正解:①

①かしわ
②すぎ
③まさき
④すもも
解答を表示する

正解:③

①みかん
②やぶがらし
③やなぎ
④くこ
解答を表示する

正解:③

①レモン
②ひいらぎ
③ゆず
④みかん
解答を表示する

正解:③

①まさき
②つげ
③からたち
④どんぐり
解答を表示する

正解:③

①くぬぎ
②かしわ
③かえで
④くこ
解答を表示する

正解:④