Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22087]
  「天」の付く漢字 より  クイズ内容:読みを選ぶ
問題 昊天   何と読む?
  1. こうてん
  2. どんてん
  3. びんてん
  4. えいてん
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 142人中
正解数 129人
正解率 90.85%正解率
作成者 馬鹿正直者 (ID:17708)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①あまてらす
②あまのじゃき
③どんてん
④あまのじゃく
解答を表示する

正解:④

①てんしょうだいじん
②あまがえる
③あまがつ
④あまてらすおおみかみ
解答を表示する

正解:④

①すめらみこと
②ふんばれ
③あっぱれ
④くたばれ
解答を表示する

正解:③

①きぬいと
②つっぱれ
③てぐす
④つりいと
解答を表示する

正解:③

 天辺
①あまご
②もめんいと
③あまべ
④てんぷら
解答を表示する

正解:てっぺん

 天涯
①てんがい
②かなた
③てっぺん
④はるか
解答を表示する

正解:①

 天狗
①くらま
②てんぐ
③てんいぬ
④こまいぬ
解答を表示する

正解:②

 天誅
①てんごく
②てんしゅ
③はて
④てんもう
解答を表示する

正解:てんちゅう

①てんちゅう
②てんてこまい
③だいこくまい
④きりきりまい
解答を表示する

正解:②

 天秤
①てんぴょう
②あきびん
③てんびん
④こまい
解答を表示する

正解:③

 天稟
①てんばかり
②てんりん
③てんせい
④てんらん
解答を表示する

正解:てんぴん

 天佑
①てんぴん
②てんゆう
③てんりん
④てんぷ
解答を表示する

正解:②

①どんてん
②せいてん
③くもてん
④うんてん
解答を表示する

正解:①

①てんしつ
②てんがい
③てんきょ
④てんぶた
解答を表示する

正解:②

①てみず
②あまみず
③てんうん
④あまみ
解答を表示する

正解:てんすい

①てんすい
②あま
③あまめ
④てんじょ
解答を表示する

正解:てんにょ

①てんにょ
②てんいしせき
③てんいただじゃく
④てんいししゃく
解答を表示する

正解:②

①あまがさ
②てんりゅう
③てんいしゃくしゃく
④あま
解答を表示する

正解:てんじく

①てんふかんなん
②てんじく
③てんぽかんなん
④てんぽこんなん
解答を表示する

正解:③

①いってんこ
②ひとてんこ
③てんぶこんなん
④ひとこてん
解答を表示する

正解:いっこてん

①いっこてん
②とうてん
③そうてん
④こんてん
解答を表示する

正解:②

①よくてん
②にってん
③えいてん
④びんてん
解答を表示する

正解:④

①ろくてん
②ぐんてん
③しょうてん
④ぶんてん
解答を表示する

正解:こんてん

①てんぎょ
②こんてん
③あまご
④きすご
解答を表示する

正解:③

①ばった
②さより
③かみきりむし
④いなご
解答を表示する

正解:③

①あまむし
②てんどう
③てんとう
④あまみち
解答を表示する

正解:③

①まんてんぼし
②みやまきりしま
③どうだんつつじ
④さざんか
解答を表示する

正解:③

①つばめ
②たいよう
③かっこう
④ひよどり
解答を表示する

正解:ひばり

①またたび
②こうぞ
③ひばり
④みつまた
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、木へん漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!木へんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①どんぐり
②ひいらぎ
③すぎ
④ぼくねんじん
解答を表示する

正解:おけら

①あんず
②ひのき
③くわ
④ほお
解答を表示する

正解:④

①ひのき
②おけら
③あんず
④けやき
解答を表示する

正解:③

①すもも
②ほお
③ひのき
④やぶがらし
解答を表示する

正解:①

①おけら
②けやき
③すぎ
④ひのき
解答を表示する

正解:③

①あんず
②くこ
③いすのき
④すもも
解答を表示する

正解:②

①まつ
②おけら
③たけ
④すぎ
解答を表示する

正解:①

①どんぐり
②ひのき
③けやき
④ほお
解答を表示する

正解:①

①まつ
②くこ
③けやき
④かき
解答を表示する

正解:④

①みかん
②どんぐり
③けやき
④あんず
解答を表示する

正解:①

①すもも
②やぶがらし
③すぎ
④けやき
解答を表示する

正解:②

①おけら
②みかん
③かき
④くこ
解答を表示する

正解:つが

①つげ
②やぶがらし
③ほお
④まつ
解答を表示する

正解:①

①あんず
②どんぐり
③かしわ
④つが
解答を表示する

正解:③

①すもも
②ひいらぎ
③かき
④つげ
解答を表示する

正解:②

①かしわ
②みかん
③つが
④すぎ
解答を表示する

正解:まさき

①やなぎ
②やぶがらし
③くこ
④ひいらぎ
解答を表示する

正解:①

①まさき
②みかん
③ゆず
④レモン
解答を表示する

正解:③

①まさき
②かえで
③つげ
④からたち
解答を表示する

正解:④

①かき
②くこ
③どんぐり
④くぬぎ
解答を表示する

正解:②