Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.21880]
  四季熟語クイズ より  春・夏・秋・冬・が絡んだ熟語の読み方4択クイズです。幅広いジャンルから出題していますので、是非チャレンジを (^0_0^)
問題 夏安居
  1. かあんきょ
  2. げあんご
  3. かあい
  4. げあんきょ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 169人中
正解数 134人
正解率 79.29%正解率
作成者 Cuty (ID:17567)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①かあい
②うぐいす
③ひばり
④ほととぎす
解答を表示する

正解:②

 夏畦
①かっこう
②かぜん
③かでん
④かけい
解答を表示する

正解:④

 秋蛩
①しゅうちつ
②しゅうごう
③かぜ
④しゅうちゅう
解答を表示する

正解:しゅうきょう

 忍冬
①すいかずら
②しのぶゆ
③にんとう
④すいとう
解答を表示する

正解:①

 冬瓜
①とうがん
②へちま
③しゅうきょう
④ひょうたん
解答を表示する

正解:①

 秋毫
①あきしの
②しゅうごう
③しゅうもう
④しゅうべん
解答を表示する

正解:②

 頌春
①しょうしゅん
②ふゆうり
③はつはる
④こうしゅん
解答を表示する

正解:①

 煕春
①えんしゅん
②すいしゅん
③こうしゅん
④きしゅん
解答を表示する

正解:④

 夏蟲
①かでん
②かちゅう
③へきしゅん
④かせん
解答を表示する

正解:②

 秋娘
①あきむすめ
②しゅうこ
③かしゅう
④あこ
解答を表示する

正解:しゅうじょう

①しゅうじょう
②こうしふゆ
③こじとう
④こうしとう
解答を表示する

正解:こうのもろふゆ

 冬青
①とうせい
②とうじょう
③ふいご
④こうのもろふゆ
解答を表示する

正解:そよご

 秋砧
①しゅうちん
②しゅうと
③しゅうてん
④とばり
解答を表示する

正解:①

 杪夏
①しょうか
②じょうか
③せいか
④びょうか
解答を表示する

正解:④

①かとうおんせん
②げゆおんせん
③かゆおんせん
④げとうおんせん
解答を表示する

正解:④

①あねもね
②はなみずき
③ひなげし
④そよご
解答を表示する

正解:③

①あぎたけん
②あきたいぬ
③しゃくなげ
④あきたけん
解答を表示する

正解:②

 解夏
①げか
②げげ
③げなつ
④かいげ
解答を表示する

正解:②

①しゅうでんけん
②はんかき
③はんかしょう
④はんげしょう
解答を表示する

正解:④

①なかなま
②小春日和
③秋分
④盛夏
解答を表示する

正解:②

 銷夏
①せいげ
②涼夏
③せいか
④しょうか
解答を表示する

正解:④

 秋斂
①しゅうげん
②しゅうこん
③しようげ
④しゅうけん
解答を表示する

正解:しゅうれん

 秋蜩
①しゅうたい
②しゅうぜん
③ひぐらし
④しゅうれん
解答を表示する

正解:しゅうちょう

①しゅうちょう
②うるき
③なつかれぐさ
④かごそう
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字の書き順クイズ ここは何画目?より、出題しております。
説明:漢字の赤くなっている部分が何画目なのかをお答えください。

①3
②かづら
③6
④4
解答を表示する

正解:④


①4
②5
③3
④6
解答を表示する

正解:①


①4
②1
③3
④5
解答を表示する

正解:③


①5
②9
③6
④10
解答を表示する

正解:②


①2
②1
③3
④5
解答を表示する

正解:①


①9
②8
③7
④2
解答を表示する

正解:③


①6
②5
③4
④6
解答を表示する

正解:①


①3
②6
③5
④8
解答を表示する

正解:②


①1
②9
③5
④2
解答を表示する

正解:①


①3
②5
③7
④4
解答を表示する

正解:②