Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.21419]
  漢字検定5級読み問題 より  投稿よろしく
問題 胸筋
  1. きょうきん
  2. むねきん
  3. むなすじ
  4. むねきゅん
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 307人中
正解数 250人
正解率 81.43%正解率
作成者 ドテチン? (ID:17347)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①しおりゅう
②しおながれ
③ちょうりゅう
④しょうりゅう
解答を表示する

正解:③

①はえ
②かいこ
③ほたる
④むなすじ
解答を表示する

正解:②

①むし
②うやまう
③たたかう
④うれう
解答を表示する

正解:②

①たんぼう
②たんそう
③たんけん
④たんさく
解答を表示する

正解:①

①いろん
②べんろん
③こうろん
④まどう
解答を表示する

正解:①

①こぞって
②きそって
③はんろん
④ふるって
解答を表示する

正解:④

①ばんがい
②とりくみ
③ばんづけ
④ちかって
解答を表示する

正解:③

①さっぴりょうりん
②さんせいりょうろん
③ばんぷ
④さんぷりょうろん
解答を表示する

正解:さんぴりょうろん

①さんぴりょうろん
②いっかくせんきん
③いっぱつせんきん
④いっきせんきん
解答を表示する

正解:②

①ちょめい
②じょめい
③しょうめい
④いっこうせんきん
解答を表示する

正解:しょめい

①こくもつ
②さんぶつ
③しょめい
④かんぶつ
解答を表示する

正解:①

①くだもの
②さざなみ
③そこ
④すそ
解答を表示する

正解:いただき

①さば
②いただき
③そむ
④たなび
解答を表示する

正解:①

解説:【裁く】争いがあった場合、良い悪いのどちらかに決めること。判決を下す。

①いただ
②てんこう
③てんか
④てんこ
解答を表示する

正解:④

解説:【点呼】一人一人名前を呼んで、人数などを確かめること。

①こつし
②てんおう
③こっかく
④こっし
解答を表示する

正解:④

解説:【骨子】一番大事な点。要点。

①た
②む
③ほねこ
④そ
解答を表示する

正解:①

解説:【垂らす】ぶらさげる。 液体などを少しずつ流し落とす。したたらす。

①たてそう
②おうそう
③したた
④とそう
解答を表示する

正解:じゅうそう

解説:【縦走】おねづたいに山を歩くこと。

①かそ
②じゅうそう
③かみつ
④こみつ
解答を表示する

正解:③

解説:【過密】こみすぎていること。

①めんみつ
②ごうり
③きょうり
④きょうど
解答を表示する

正解:③

解説:【郷里】生まれ故郷。ふるさと。

①はいけん
②はいかん
③こうかん
④はいし
解答を表示する

正解:②

解説:【拝観】宝物・仏像などをつつしんで見ること。

 机上
①つくがみ
②きがみ
③きのうえ
④こり
解答を表示する

正解:きじょう

 吸飲
①きじょう
②すのみ
③すいのみ
④きゅういん
解答を表示する

正解:④

 賃貸
①きゅうす
②ちんがし
③ちんたい
④ちんしゃく
解答を表示する

正解:③

 樹皮
①しゅひ
②きのかわ
③かしかり
④きひ
解答を表示する

正解:じゅひ

 干潮
①ひきしお
②かんちゅう
③じゅひ
④ひがた
解答を表示する

正解:かんちょう

 墓穴
①かんちょう
②ぼけつ
③はかあな
④ばけつ
解答を表示する

正解:②

 借覧
①せきらん
②しゃくらん
③そらん
④びんらん
解答を表示する

正解:②

 口腹
①ぼじり
②こうふく
③こっぱら
④くちぐせ
解答を表示する

正解:②

 仁術
①にすべ
②くちばら
③じんじつ
④にんじゅつ
解答を表示する

正解:じんじゅつ

 拡張
①こちょう
②かくちょう
③じんじゅつ
④かくせい
解答を表示する

正解:②

 城門
①きかど
②かくばり
③きもん
④じょうもん
解答を表示する

正解:④

 若気
①じゃき
②しろもん
③わかげ
④じゃっき
解答を表示する

正解:③

 困苦
①こんく
②わかぎ
③こく
④こっく
解答を表示する

正解:①

 車窓
①しゃそう
②しゃまど
③ごんく
④くるまど
解答を表示する

正解:①

 枚挙
①まいきょ
②まいこ
③ひらきょ
④まきょ
解答を表示する

正解:①

 筋道
①すじどう
②きんどう
③きんみち
④すじみち
解答を表示する

正解:④

 取捨
①しゅすて
②くるそう
③とって
④しゅしゃ
解答を表示する

正解:④

 陛下
①かいげ
②へいか
③かっか
④とりすて
解答を表示する

正解:②

 簡便
①かんべん
②かびん
③かんびん
④かいか
解答を表示する

正解:①

 系統
①けいとう
②けっとう
③けいとぅ
④けいと
解答を表示する

正解:①

 地蔵
①じぞう
②かべん
③じそう
④ちぞう
解答を表示する

正解:①

①嘴紅
②朽紅
③口紅
④じくら
解答を表示する

正解:③

①唇紅
②はりようじゅ
③しんようじゅ
④はりはじゅ
解答を表示する

正解:③

①セコイア
②ゆうべん
③ゆべん
④ゆうびん
解答を表示する

正解:④

①すなぢ
②すなち
③すなじ
④ゆうべ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、もんがまえ・かどがまえ漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!門がまえ(もんがまえ・かどがまえ)の漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①かんぬき
②ぬきがき
③ぬきみ
④せんぬき
解答を表示する

正解:①

①つきぬく
②さち
③ひびく
④ひらめく
解答を表示する

正解:④

①閲僚
②闊僚
③閣僚
④閥僚
解答を表示する

正解:③

①とどろく
②閑年
③閃年
④閂年
解答を表示する

正解:閏年

①とのさま
②やぶさめ
③みやこ
④くぐりど
解答を表示する

正解:④

①迂闊
②閏年
③迂閥
④迂閑
解答を表示する

正解:①

解説:迂闊(うかつ)とは、うっかりして気が回らなかったことをいいます。

①ほんさん
②かんさん
③しんさん
④迂關
解答を表示する

正解:②

解説:閑散(かんさん)とは、人気がなく、ひっそり静まりかえっていることをいいます。

①閲ヶ原
②閥ヶ原
③闘ヶ原
④こんさん
解答を表示する

正解:関ヶ原

①無關矢鱈
②無閏矢鱈
③無閂矢鱈
④関ヶ原
解答を表示する

正解:無闇矢鱈

解説:無闇矢鱈(むやみやたら)とは、現状や結果を考えないで物事を行うことをいいます。

①かっこん
②とうこん
③無闇矢鱈
④とっこん
解答を表示する

正解:②

解説:闘魂(とうこん)とは、たたかう意気込みや相手に立ち向かう心をいいます。

①閂口
②閑口
③開口
④閉口
解答を表示する

正解:④

解説:閉口(へいこう)とは、口を閉じて何もいわないという意味。また、手に負えなくて困ることもいいます。

①ざいもん
②ざいばつ
③ざいげん
④ざいせい
解答を表示する

正解:②

①どこん
②へこせんき
③へこせんじょう
④へいこせんじょう
解答を表示する

正解:へいこせんせい

①がくもん
②がっこう
③まなびや
④がくばつ
解答を表示する

正解:④

①かんわきゅうだい
②かわきゅうだい
③かんばきゅうだい
④げんわきゅだい
解答を表示する

正解:①

①ひま
②へいこせんせい
③かんぴ
④まび
解答を表示する

正解:かんじつ

①ばっかん
②まくま
③まくあい
④まっかん
解答を表示する

正解:③

①かんま
②ごうま
③えんま
④あんま
解答を表示する

正解:③

①けっぽ
②じゅんぽ
③てんぽ
④かんじつ
解答を表示する

正解:かっぽ

①たんめい
②せんめい
③かっぽ
④かんめい
解答を表示する

正解:②