Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.21377]
  「海」で始まる言葉クイズ より  「海」で始まる言葉の読み方を答えて下さい
問題 漢字「海地」は、何と読むでしょうか。次の中から選んでください。
  1. ハイチ
  2. メキシコ
  3. ハワイ
  4. キューバ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 302人中
正解数 274人
正解率 90.73%正解率
作成者 漢字大好き (ID:17313)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①しろくま
②あざらし
③キューバ
④あしか
解答を表示する

正解:②

①あしか
②らっこ
③あざらし
④たつのおとしご
解答を表示する

正解:①

①いるか
②なまこ
③ゆうじょ
④あま
解答を表示する

正解:④

①たつのおとしご
②えび
③ほたてがい
④かめ
解答を表示する

正解:あま

解説:海人(あま)は、海で魚・貝を獲ったり、または藻塩(もしお)を焼く方たちのことです。 ちなみに沖縄の言葉で「うみんちゅ」と読みます。漁師などの海に関わる人を指す言葉です。

①あま
②いるか
③ふぐ
④らっこ
解答を表示する

正解:②

①えび
②ビーバー
③セイウチ
④たつのおとしご
解答を表示する

正解:①

①ハネムーン
②ひとで
③ほたてがい
④くらげ
解答を表示する

正解:④

①ハムスター
②かに
③ビーバー
④えび
解答を表示する

正解:なまこ

①かいそう
②のり
③さんごしょう
④みる
解答を表示する

正解:②

①ひとで
②うみほたる
③なまこ
④もずく
解答を表示する

正解:①

①あなご
②くらげ
③うみへび
④えび
解答を表示する

正解:①

①えい
②わかめ
③さんごしょう
④みる
解答を表示する

正解:④

①さざえ
②あさり
③のり
④ほたてがい
解答を表示する

正解:④

①かば
②ラッコ
③しじみ
④しろくま
解答を表示する

正解:②

解説:「海猟」「獺虎」等いろんな書き方があります

①うみのみち
②はいじ
③かいじ
④オットセイ
解答を表示する

正解:うなじ

①わたつみ
②うなじ
③あまのかみ
④かいじん
解答を表示する

正解:①

①ほや
②うながみ
③たこ
④ふのり
解答を表示する

正解:①

①とど
②つぶ
③せいうち
④あしか
解答を表示する

正解:③

①いぎす
②ひとで
③おっとせい
④ほや
解答を表示する

正解:うに

①うに
②はいどう
③うに
④なまこ
解答を表示する

正解:①

①シーラカンス
②たつのおとしご
③ふなむし
④ピラルク
解答を表示する

正解:②

解説:かいば・セイウチ・トド 等の読み方も有ります。

①つなみ
②おっとせい
③あらし
④しけ
解答を表示する

正解:①

解説:かいしょう とも読みます。

①たいふう
②あわび
③ニーナ
④さざえ
解答を表示する

正解:つぶ

①め
②あおも
③つぶ
④こんぶ
解答を表示する

正解:①

①いりこ
②にんじん
③ふなむし
④あじ
解答を表示する

正解:①

解説:なまこ とも読みます。

①いぎす
②たこのまくら
③つきひがい
④ふのり
解答を表示する

正解:①

解説:おごのり・うご  とも読みます。

①つばき
②ざくろ
③うみぶどう
④ひじき
解答を表示する

正解:①

①まくり
②あまぐさ
③みるめ
④あけび
解答を表示する

正解:①

解説:かいじんそう・かいにんそう  とも読みます。

①このわた
②キャビア
③からすみ
④このわた
解答を表示する

正解:①

①ほんだわら
②とべら
③はいとうか
④うみゆし
解答を表示する

正解:②

①ふのり
②くろめ
③つばき
④かにくさ
解答を表示する

正解:うみほおずき

①さきん
②ほしこ
③とべら
④かにくさ
解答を表示する

正解:④

解説:かいきんしゃ・ツルシノブ  とも読みます。

①トド
②セイウチ
③ビーバー
④うみほおずき
解答を表示する

正解:③

解説:うみだぬき とも読みますが( ^ω^)・・・

①みるめ
②うみたけ
③みる
④オットセイ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字の書き順クイズ ここは何画目?より、出題しております。
説明:漢字の赤くなっている部分が何画目なのかをお答えください。

①3
②もずく
③4
④6
解答を表示する

正解:③


①5
②6
③5
④4
解答を表示する

正解:④


①4
②3
③2
④1
解答を表示する

正解:②


①3
②10
③6
④5
解答を表示する

正解:9


①5
②2
③3
④1
解答を表示する

正解:②


①7
②6
③9
④8
解答を表示する

正解:①


①6
②9
③5
④4
解答を表示する

正解:①


①9
②5
③6
④3
解答を表示する

正解:③


①1
②2
③3
④8
解答を表示する

正解:①


①4
②5
③7
④6
解答を表示する

正解:②