Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.21286]
  書き間違えやすい漢字クイズ より  誰もがつい間違えて書きそうな漢字くいず
問題 せっしょう
  1. 折衝
  2. 接渉
  3. 接衝
  4. 折渉
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 692人中
正解数 467人
正解率 67.49%正解率
作成者 漢字大好き (ID:17313)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①折渉
②完壁
③完璧
④冠癖
解答を表示する

正解:③

①積め切り
②爪切り
③摘め霧
④間壁
解答を表示する

正解:②

①歓仰
②勧仰
③歓迎
④勧迎
解答を表示する

正解:③

①品欲
②瓜切り
③貪欲
④鈍欲
解答を表示する

正解:③

 ああ
①貧欲
②鳴蛙
③鳴呼
④嗚呼
解答を表示する

正解:④

 あわ
①蟻
②賊
③亜阿
④粟
解答を表示する

正解:④

①摂対
②栗
③接対
④接待
解答を表示する

正解:④

①摂待
②柿入れ時
③書き入れ時
④掻き入れ時
解答を表示する

正解:③

①騰本
②勝本
③描き入れ時
④謄本
解答を表示する

正解:④

①藤本
②真のあたりにする
③間のあたりにする
④麻のあたりにする
解答を表示する

正解:目のあたりにする

①名議
②名義
③名儀
④名犠
解答を表示する

正解:②

①斬新
②残新
③目のあたりにする
④暫新
解答を表示する

正解:①

①漸新
②以外な結果になった
③異界な結果になった
④胃貝な結果になった
解答を表示する

正解:意外な結果になった

①旋回
②線海
③意外な結果になった
④船海
解答を表示する

正解:①

①運賃の生産
②施回
③運賃の清算
④運賃の青酸
解答を表示する

正解:運賃の精算

①運賃の精算
②居猛高
③居丈高
④威丈高
解答を表示する

正解:③

①純真な心を傷つける
②威猛高
③純心な心を傷つける
④淳真な心を傷つける
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、山へん(やま・やまへん)漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!やま・やまへんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!〔やま・やまへんの部首:画、申、男、畑など・・・〕
①ほとり
②みさき
③淳心な心を傷つける
④はずれ
解答を表示する

正解:②

①とうげ
②とうげ
③みさき
④やまば
解答を表示する

正解:①

①だんこう
②やま
③だんがい
④だんがけ
解答を表示する

正解:③

①あらしやま
②うじ
③だんがん
④さが
解答を表示する

正解:④

解説:「嵯峨(さが)」は、京都府京都市右京区近辺の地名。

①さんぱい
②そんけい
③すうはい
④こうはい
解答を表示する

正解:③

解説:「崇拝(すうはい)」とは、信仰やあがめて敬うこと。

①岐
②峠
③岨
④とうじ
解答を表示する

正解:①

①海崚
②海峡
③峡
④海峪
解答を表示する

正解:②

①たいまん
②たいじん
③海崎
④たいじ
解答を表示する

正解:④

①崩
②嵐
③嶮
④峩
解答を表示する

正解:②

①たいき
②嵐れる
③岫れる
④崩れる
解答を表示する

正解:④

①げんくつ
②崖れる
③がんくつ
④どうくつ
解答を表示する

正解:③

解説:「巌窟(がんくつ)」とは、洞穴(ほらあな)のこと。

①むねむね
②れんほう
③ほらあな
④つれみね
解答を表示する

正解:れんぽう

①さんじん
②れんぽう
③せんにん
④やまびと
解答を表示する

正解:①

①さんじゃく
②ひばり
③やまがら
④やますずめ
解答を表示する

正解:③

①ほうぎょ
②ほうお
③せんじん
④ほうみ
解答を表示する

正解:①

①やまぐるま
②ほこ
③ほうご
④さんしゃ
解答を表示する

正解:だし

①みやまきりしま
②つつじ
③さざんか
④だし
解答を表示する

正解:③

①きぜん
②こうぜん
③こつぜん
④さんざし
解答を表示する

正解:きつぜん

①きつぜん
②こうど
③きっと
④きど
解答を表示する

正解:③

①こんど
②むこうぎし
③ぎょがん
④うおがし
解答を表示する

正解:④