Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.20866]
  略語検定初級 より  略した言葉を選ぶ検定です。簡単です。
問題 駐禁
  1. 駐入車禁止
  2. 駐留車禁止
  3. 駐車禁止
  4. 駐停車禁止
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 1851人中
正解数 1684人
正解率 90.98%正解率
作成者 カリマンタン (ID:16110)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 電卓
①電気式卓上計算機
②駐留車禁止
③電子式卓上計算機械
④電子式卓上計算機
解答を表示する

正解:④

①むずっている
②電気式卓上計算機械
③むずけしい
④難しい
解答を表示する

正解:④

 TV
①むずむずする
②てかてかビン
③テレビ
④テレビジョン
解答を表示する

正解:④

①考えるテレビ
②関西テレビ
③官官テレビ
④てんてる坊主
解答を表示する

正解:②

 原発
①原子力発電所
②元素発明家
③原爆発電所
④現在発明
解答を表示する

正解:①

①スマートフォン
②スマートホン
③韓国テレビ
④スモールフォン
解答を表示する

正解:①

①高品質
②大切な賓客
③スムースホン
④すごい美人
解答を表示する

正解:高飛車

①高飛車
②近所友達
③ネーム友達
④インターネット友達
解答を表示する

正解:④

①セックス友達
②低い身分の警察官
③政治的無関心
④主体性欠如
解答を表示する

正解:③

①空き交番
②ダルくて冴えないもん
③どんクサイもん
④ダッテ埼玉だもん
解答を表示する

正解:④

①薬物依存症になる
②とっても冴えないもん
③泥酔状態になる
④至福な感情になる
解答を表示する

正解:ろれつが回らなくなる

①リード・オフ・マン
②リーマン・ショック
③サラリーマン
④ろれつが回らなくなる
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、簡単な幼稚園レベルのクイズより、出題しております。
説明:なんか…なんか息抜きに作ってみました。
①く
②き
③リーダー格の人物
④か
解答を表示する

正解:お

①3
②お
③2
④0
解答を表示する

正解:①

①アップル
②イエロー
③1
④エレファント
解答を表示する

正解:④

①キャット
②東哀
③束京
④東京
解答を表示する

正解:④

①ダマスカス
②スリジャヤワルダナプラコッテ
③バクー
④東束
解答を表示する

正解:③

①まけん
②ちーずを
③さいた
④ワルシャワ
解答を表示する

正解:③

①はです男僕
②僕は男です
③男はです僕
④僕はです男
解答を表示する

正解:②

①クソ
②両親
③友達
④台風
解答を表示する

正解:②

①んぼ
②編
③雨
④糖
解答を表示する

正解:③

①〜枚
②飴
③〜匹
④〜個
解答を表示する

正解:①

①〜人
②ひとり、ふたり
③いっこ、にこ
④いちわ、にわ
解答を表示する

正解:②

解説:わが家のエピソードです(*^^*)

①くれた
②すいた
③ひとり、もういっこ
④たべた
解答を表示する

正解:②

①手が出た
②国語
③中国
④出国
解答を表示する

正解:③

①22
②2
③3
④国旗
解答を表示する

正解:②