Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.20839]
  どの漢字?クイズ (たん・だん) 編 より  どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
問題 ●論風発
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 145人中
正解数 136人
正解率 93.79%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①短
②単
③担
④誕
解答を表示する

正解:③

①丹
②炭
③淡
④炭
解答を表示する

正解:②

①坦
②単
③短
④嘆
解答を表示する

正解:②

①端
②探
③丹
④炭
解答を表示する

正解:②

①単
②短
③檀
④段
解答を表示する

正解:②

①淡
②壇
③誕
④丹
解答を表示する

正解:③

①端
②男
③弾
④段
解答を表示する

正解:団

①暖
②男
③団
④壇
解答を表示する

正解:②

①段
②断
③暖
④談
解答を表示する

正解:①

①断
②断
③團
④談
解答を表示する

正解:①

①旦
②淡
③暖
④弾
解答を表示する

正解:③

①団
②檀
③段
④談
解答を表示する

正解:④

①旦
②短
③炭
④丹
解答を表示する

正解:④

①端
②旦
③単
④淡
解答を表示する

正解:④

①誕
②短
③嘆
④担
解答を表示する

正解:③

①痰
②段
③端
④痰
解答を表示する

正解:③

①段
②暖
③談
④嘆
解答を表示する

正解:弾

①弾
②但
③短
④鍛
解答を表示する

正解:④

①嘆
②単
③短
④端
解答を表示する

正解:反

①旦
②単
③丹
④反
解答を表示する

正解:蛋

①段
②断
③蛋
④壇
解答を表示する

正解:④

①旦
②男
③暖
④弾
解答を表示する

正解:①

①断
②談
③段
④団
解答を表示する

正解:檀

①単
②暖
③端
④弾
解答を表示する

正解:②

①檀
②段
③弾
④断
解答を表示する

正解:④

①壇
②椴
③断
④段
解答を表示する

正解:③

①弾
②椴
③鍛
④壇
解答を表示する

正解:①

①担
②短
③単
④胆
解答を表示する

正解:④

①椴
②団
③段
④壇
解答を表示する

正解:②

①壇
②鍛
③鍛
④談
解答を表示する

正解:断

①断
②短
③暖
④耽
解答を表示する

正解:①

①痰
②断
③淡
④耽
解答を表示する

正解:③

 ●花
①丹
②椴
③短
④胆
解答を表示する

正解:①

 ●劾
①弾
②断
③壇
④彈
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、超常識漢字検定?より、出題しております。
説明:超常識漢字検定 目指せ合格率100%
①譚
②たわら
③はしご
④かたち
解答を表示する

正解:②

解説:正解は たわら です 米を入れようよ

①たから
②いか
③まぐろ
④すし
解答を表示する

正解:たい

解説:正解は たい です! 鯛の塩焼きはどのくらいすきか? 1 あんまり 2 微妙 3 普通 4 すき 5 大好き ちょっとしたアンケートである

①かに
②たこ
③さかな
④いわし
解答を表示する

正解:④

解説:正解は いわし である。 いわしの中には4が入っている

①たこ
②たい
③くも
④いか
解答を表示する

正解:①

解説:正解は たこ である。 魚ぞろい

①せきっとう
②せきひがし
③かんひがし
④さそり
解答を表示する

正解:かんとう

解説:正解は かんとう です。 東京 神奈川 埼玉 千葉 栃木 群馬 茨城 の6県1都です

①かんさい
②かんにし
③かんとう
④かんせい
解答を表示する

正解:①

解説:正解は かんさい です。 大阪 兵庫 京都 三重 和歌山 奈良 滋賀 の、2府5県です

①あんざい
②とうとく
③とうちょう
④とうざい
解答を表示する

正解:③

解説:正解は とうちょう です。 盗聴は犯罪ですみなさんやめましょう

①れんかく
②れんよく
③れんきく
④ちょうとう
解答を表示する

正解:れんらく

解説:正解は れんらく です。 電話=連絡 とはなりません 通話=連絡 です

①れんらく
②そうごう
③そうどう
④そうあう
解答を表示する

正解:②

解説:正解は そうごう です。 総合学習 総合得点 総合順位 総合得点 などなど

①くにこ
②くにご
③こくこ
④そうあい
解答を表示する

正解:こくご

解説:正解は こくご です。 国語ノート 国語の時間 国語で習った漢字 などなど

①こくご
②ちょうえる
③こえる
④ちえる
解答を表示する

正解:③

解説:正解 こえる

①つねに
②じょうに
③ところに
④きざしえる
解答を表示する

正解:①

解説:A つねに です

①しるしき
②ふところに
③ちお
④ししき
解答を表示する

正解:ちしき

解説:A ちしき

①おとこじけんてい
②ちしき
③かんじげんでい
④かんじけんてい
解答を表示する

正解:④

解説:正解は かんじけんてい です

①じゅまく
②じょまく
③じゃまく
④かんじけんさだ
解答を表示する

正解:じまく

解説:正解は じまく です

①かんけん
②じまく
③かんさだ
④おとこけん
解答を表示する

正解:①

解説:正解は かんけん です

①さだめる
②おとけん
③いましめる
④じょうめる
解答を表示する

正解:①

解説:正解は さだめる が正解ですよ!!!

①あね
②ていめる
③おんな
④おとこ
解答を表示する

正解:④

解説:正解は おとこ です

①いもうと
②とうからこ
③とうしんこ
④とうからし
解答を表示する

正解:とうがらし

解説:正解は とうがらし です

①こしょう
②わさび
③とうがらし
④とうがらし
解答を表示する

正解:さんしょう

解説:正解は さんしょう です