Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.20807]
  どの漢字?クイズ (こ) 編 より  どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
問題 ●色蒼然
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 86人中
正解数 73人
正解率 84.88%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①虎
②小
③己
④子
解答を表示する

正解:③

①故
②小
③個
④戸
解答を表示する

正解:④

①古
②粉
③己
④故
解答を表示する

正解:①

①子
②古
③呼
④庫
解答を表示する

正解:③

①呼
②固
③粉
④湖
解答を表示する

正解:②

①児
②庫
③木
④故
解答を表示する

正解:④

①戸
②箇
③個
④弧
解答を表示する

正解:③

①個
②顧
③湖
④庫
解答を表示する

正解:④

①故
②個
③虎
④湖
解答を表示する

正解:④

①子
②狐
③此
④弧
解答を表示する

正解:④

①小
②雇
③粉
④虎
解答を表示する

正解:①

①処
②児
③湖
④呼
解答を表示する

正解:雇

①古
②雇
③越
④去
解答を表示する

正解:③

①濃
②粉
③肥
④弧
解答を表示する

正解:焦

①粉
②肥
③箇
④古
解答を表示する

正解:①

①虚
②込
③虎
④凝
解答を表示する

正解:④

①焦
②固
③子
④古
解答を表示する

正解:④

①戸
②己
③粉
④黄
解答を表示する

正解:④

①呼
②込
③転
④去
解答を表示する

正解:③

①子
②木
③蚕
④固
解答を表示する

正解:②

①仔
②乞
③固
④乞
解答を表示する

正解:③

①古
②小
③故
④此
解答を表示する

正解:②

①木
②姑
③庫
④雇
解答を表示する

正解:鼓

①子
②鼓
③乎
④今
解答を表示する

正解:④

①冴
②袴
③古
④乎
解答を表示する

正解:拠

①拠
②袴
③古
④顧
解答を表示する

正解:魚

①魚
②処
③顧
④去
解答を表示する

正解:③

①弧
②固
③去
④小
解答を表示する

正解:③

①湖
②狐
③子
④粉
解答を表示する

正解:枯

①去
②独
③胡
④枯
解答を表示する

正解:②

①古
②乞
③虚
④湖
解答を表示する

正解:③

①恋
②黄
③琥
④木
解答を表示する

正解:③

①胡
②恋
③故
④古
解答を表示する

正解:④

①菰
②孤
③姑
④狐
解答を表示する

正解:④

①袴
②孤
③弧
④弧
解答を表示する

正解:②

①顧
②股
③狐
④鼓
解答を表示する

正解:②

①児
②枯
③故
④姑
解答を表示する

正解:古

①子
②古
③娘
④虎
解答を表示する

正解:④

①孤
②狐
③姑
④戸
解答を表示する

正解:①

①個
②孤
③古
④弧
解答を表示する

正解:③

①故
②胡
③鼓
④古
解答を表示する

正解:②

①故
②鼓
③瑚
④孤
解答を表示する

正解:②

①狐
②弧
③觚
④孤
解答を表示する

正解:④

 一●
①鈷
②鼓
③壺
④顧
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、超常識漢字検定?より、出題しております。
説明:超常識漢字検定 目指せ合格率100%
①はしご
②たから
③觚
④かたち
解答を表示する

正解:たわら

解説:正解は たわら です 米を入れようよ

①たい
②いか
③すし
④まぐろ
解答を表示する

正解:①

解説:正解は たい です! 鯛の塩焼きはどのくらいすきか? 1 あんまり 2 微妙 3 普通 4 すき 5 大好き ちょっとしたアンケートである

①かに
②たこ
③たわら
④さかな
解答を表示する

正解:いわし

解説:正解は いわし である。 いわしの中には4が入っている

①たこ
②くも
③さそり
④いわし
解答を表示する

正解:①

解説:正解は たこ である。 魚ぞろい

①かんとう
②かんひがし
③せきっとう
④せきひがし
解答を表示する

正解:①

解説:正解は かんとう です。 東京 神奈川 埼玉 千葉 栃木 群馬 茨城 の6県1都です

①かんにし
②かんさい
③かんせい
④いか
解答を表示する

正解:②

解説:正解は かんさい です。 大阪 兵庫 京都 三重 和歌山 奈良 滋賀 の、2府5県です

①とうとく
②とうちょう
③あんざい
④とうざい
解答を表示する

正解:②

解説:正解は とうちょう です。 盗聴は犯罪ですみなさんやめましょう

①れんよく
②れんきく
③れんらく
④ちょうとう
解答を表示する

正解:③

解説:正解は れんらく です。 電話=連絡 とはなりません 通話=連絡 です

①そうあい
②そうどう
③そうごう
④そうあう
解答を表示する

正解:③

解説:正解は そうごう です。 総合学習 総合得点 総合順位 総合得点 などなど

①くにご
②くにこ
③こくこ
④れんかく
解答を表示する

正解:こくご

解説:正解は こくご です。 国語ノート 国語の時間 国語で習った漢字 などなど

①きざしえる
②ちょうえる
③こくご
④ちえる
解答を表示する

正解:こえる

解説:正解 こえる

①こえる
②ところに
③ふところに
④じょうに
解答を表示する

正解:つねに

解説:A つねに です

①ししき
②ちお
③つねに
④しるしき
解答を表示する

正解:ちしき

解説:A ちしき

①かんじげんでい
②ちしき
③おとこじけんてい
④かんじけんてい
解答を表示する

正解:④

解説:正解は かんじけんてい です

①じょまく
②かんじけんさだ
③じゃまく
④じまく
解答を表示する

正解:④

解説:正解は じまく です

①かんさだ
②おとこけん
③じゅまく
④かんけん
解答を表示する

正解:④

解説:正解は かんけん です

①じょうめる
②さだめる
③ていめる
④いましめる
解答を表示する

正解:②

解説:正解は さだめる が正解ですよ!!!

①おんな
②いもうと
③あね
④おとこ
解答を表示する

正解:④

解説:正解は おとこ です

①とうがらし
②とうからこ
③おとけん
④とうからし
解答を表示する

正解:①

解説:正解は とうがらし です

①とうしんこ
②わさび
③とうがらし
④さんしょう
解答を表示する

正解:④

解説:正解は さんしょう です