Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.2071]
  外来語 (カタカナ)  より  普段良く見るこれらのもの。 カタカナ表記がほとんどどですが、漢字でも表せます。難読漢字もあるので、是非雑学を増やしてみてください!!
問題 竪琴
  1. ピアノ
  2. ハープ
  3. ハーモニカ
  4. オルガン
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 286人中
正解数 205人
正解率 71.68%正解率
作成者 ピッピジョウ (ID:1132)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①エレキギター
②バイオリン
③ピアノ
④アコーディオン
解答を表示する

正解:④

①アスファルト
②トンネル
③マンホール
④しゃみせん
解答を表示する

正解:①

①手風琴
②亜爾加里
③ガードレール
④自鳴琴
解答を表示する

正解:風琴

 瓦斯
①やね
②かわら
③風琴
④ベランダ
解答を表示する

正解:ガス

①加留多
②骨牌
③歌留多
④ガス
解答を表示する

正解:合羽

 護謨
①バンド
②じゅず
③合羽
④ネックレス
解答を表示する

正解:ゴム

①ゴム
②ボールペン
③マジック
④アスファルト
解答を表示する

正解:コンクリート

 石鹸
①ルーペ
②バブル
③コンクリート
④シャボン
解答を表示する

正解:④

 洋袴
①スープ
②シャツ
③スーツ
④ズボン
解答を表示する

正解:④

 卓子
①チェア
②せっけん
③テーブル
④まーじゃん
解答を表示する

正解:③

 籠球
①ハンドボール
②チェス
③バスケットバール
④バレーボール
解答を表示する

正解:③

 送球
①たっきゅう
②ハンドボール
③おみこし
④バスケットボール
解答を表示する

正解:②

 短艇
①テニス
②ボート
③ゆかた
④ヨット
解答を表示する

正解:②

 賞牌
①メッキ
②めっき
③ぎょせん
④コイン
解答を表示する

正解:メダル

①タイタニック
②モーターボート
③ボート
④メダル
解答を表示する

正解:ヨット

 洋灯
①ランプ
②ちょうちん
③ヨット
④ソニー
解答を表示する

正解:①

 菜単
①メニュー
②こんだて
③パナソニック
④リストラ
解答を表示する

正解:①

 撞球
①ボウリング
②ビリヤード
③ベースボール
④クラケット
解答を表示する

正解:②

①ふうりん
②オードブル
③ヒヤシンス
④チュ−リップ
解答を表示する

正解:③

①アスパラガス
②セロリ
③レタス
④タンポポ
解答を表示する

正解:①

①レタス
②グリンピ―ス
③ラディッシュ
④カリフラワ―
解答を表示する

正解:④

 甘藍
①トマト
②キャベツ
③ニンジン
④クレソン
解答を表示する

正解:②

①パセリ
②パセリ
③クレソン
④レタス
解答を表示する

正解:③

①ホウレンソウ
②グリンピ―ス
③キャベツ
④レタス
解答を表示する

正解:②

①レタス
②セロリ
③パセリ
④ラディッシュ
解答を表示する

正解:②

①クレソン
②パセリ
③カリフラワ―
④グリンピ―ス
解答を表示する

正解:②

 作茸
①クレソン
②ラディッシュ
③マッシュルーム
④セロリ
解答を表示する

正解:③

①セロリ
②アスパラガス
③レタス
④クレソン
解答を表示する

正解:ラディッシュ

①チャンポン
②ザ―サイ
③カニタマ
④ラディッシュ
解答を表示する

正解:③

①ヨーグルト
②キムチ
③ド―ナツ
④プリン
解答を表示する

正解:③

 煮麺
①チャーシューメン
②ラーメン
③ウ―メン
④ア―モンド
解答を表示する

正解:ニューメン

①ハーモニカ
②ハープ
③ニューメン
④ギター
解答を表示する

正解:①

①ハープ
②ウクレレ
③アコーディオン
④ピアノ
解答を表示する

正解:③

①バイオリン
②コントラバス
③オルゴール
④チェロ
解答を表示する

正解:③

①ピアノ
②ウクレレ
③オルガン
④ウクレレ
解答を表示する

正解:①

 提琴
①ハープ
②コントラバス
③バイオリン
④チェロ
解答を表示する

正解:③

①ダイヤモンド
②ルビー
③チェロ
④エメラルド
解答を表示する

正解:ガーネット

①トパーズ
②エメラルド
③アメジスト
④オパール
解答を表示する

正解:③

①エメラルド
②アクアマリン
③サファイア
④ダイヤモンド
解答を表示する

正解:④

 翠玉
①ガーネット
②オニキス
③プラチナ
④ルビー
解答を表示する

正解:エメラルド

 紅玉
①ダイヤモンド
②ルビー
③コランダム
④エメラルド
解答を表示する

正解:②

 青玉
①プラチナ
②サファイア
③オパール
④トパーズ
解答を表示する

正解:②

①エメラルド
②サファイア
③トパーズ
④オパール
解答を表示する

正解:④

 黄玉
①ルビー
②トパーズ
③アメジスト
④サファイア
解答を表示する

正解:②

 白金
①コランダム
②オニキス
③プラチナ
④オニキス
解答を表示する

正解:③

 鋼玉
①エメラルド
②コランダム
③アメジスト
④オパール
解答を表示する

正解:②

 素描
①ルビー
②スケッチ
③デッサン
④コンパス
解答を表示する

正解:③

 粗描
①スケッチ
②パレット
③デッサン
④マスト
解答を表示する

正解:①

 円規
①キセル
②スケール
③ルーレット
④コンパス
解答を表示する

正解:④

 甲板
①クレヨン
②ピラミッド
③デッキ
④バルコニー
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、外来語の故郷は クイズより、出題しております。
説明:国名を出題します、その国を故郷とする外来語を選んでください。
①テンプラ
②ビタミン
③ハンバーグ
④マスト
解答を表示する

正解:②

①サンドイッチ
②コーヒー
③パン
④グルメ
解答を表示する

正解:シュークリーム

①シュークリーム
②ズボン
③ゼッケン
④トレパン
解答を表示する

正解:ボタン

①カプセル
②ランプ
③ボタン
④バケツ
解答を表示する

正解:スコップ

①サービス
②エチケット
③スコップ
④コック
解答を表示する

正解:①

①バレリーナ
②パトカー
③ピエロ
④デパート
解答を表示する

正解:①

①アルバイト
②チャーハン
③テレビタレント
④カンガルー
解答を表示する

正解:④

①カレー
②ギョーザ
③オムレツ
④アレルギー
解答を表示する

正解:②

①パスタ
②プロ
③カルテ
④ピストル
解答を表示する

正解:インテリ

①オムレツ
②エネルギー
③キオスク
④スポーツ
解答を表示する

正解:③

①チャンピオン
②リュックサック
③マント
④インテリ
解答を表示する

正解:キセル

①ラーメン
②コンビニ
③ワクチン
④キムチ
解答を表示する

正解:④

①クレヨン
②コンパス
③ラッパ
④キセル
解答を表示する

正解:③

①キリシタン
②タンゴ
③ゼミナール
④ゴールデンウイーク
解答を表示する

正解:②

①クレヨン
②ビール
③メートル
④アルバイト
解答を表示する

正解:②

解説:ビールはオランダ語

①デパート
②オルゴール
③アルバム
④アルバム
解答を表示する

正解:②

解説:オルゴールはポルトガル語

①デッサン
②アトリエ
③マカロニ
④ピアノ
解答を表示する

正解:④

解説:ピアノはイタリア語

①パソコン
②チャーハン
③ピラフ
④チャーシューメン
解答を表示する

正解:③

解説:ピラフはフランス語

①ピストル
②コンパス
③ラーメン
④アルコール
解答を表示する

正解:カロリー

解説:カロリーはドイツ語