Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.20668]
  どの漢字?クイズ (きん・ぎん) 編 より  どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
問題 ●喜雀躍
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 147人中
正解数 132人
正解率 89.8%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①金
②禽
③近
④均
解答を表示する

正解:④

①近
②菌
③筋
④禁
解答を表示する

正解:①

①勤
②金
③巾
④錦
解答を表示する

正解:②

①亀
②勤
③筋
④金
解答を表示する

正解:②

①菌
②緊
③近
④欽
解答を表示する

正解:筋

①筋
②禁
③金
④京
解答を表示する

正解:②

①銀
②訔
③吟
④鄞
解答を表示する

正解:①

①菫
②錦
③京
④謹
解答を表示する

正解:④

①近
②禁
③緊
④勤
解答を表示する

正解:③

①吟
②鄞
③銀
④巾
解答を表示する

正解:①

①京
②近
③狺
④菌
解答を表示する

正解:④

①金
②巾
③錦
④京
解答を表示する

正解:②

①緊
②金
③菫
④琴
解答を表示する

正解:今

①琴
②今
③禁
④勤
解答を表示する

正解:①

 頭●
①斤
②緊
③襟
④欣
解答を表示する

正解:巾

 皆●
①巾
②襟
③勤
④芹
解答を表示する

正解:③

 ●少
①禽
②檎
③菫
④僅
解答を表示する

正解:④

 ●忌
①今
②禁
③噤
④襟
解答を表示する

正解:②

 猛●
①琴
②禽
③欣
④菌
解答を表示する

正解:②

①巾
②錦
③菫
④欽
解答を表示する

正解:金

①琴
②欣
③芹
④槿
解答を表示する

正解:④

①欽
②金
③禽
④金
解答を表示する

正解:緊

①緊
②錦
③欣
④琴
解答を表示する

正解:④

①欽
②錦
③鈞
④斤
解答を表示する

正解:②

①欽
②金
③銀
④金
解答を表示する

正解:②

 ●詠
①錦
②欣
③近
④吟
解答を表示する

正解:③

 ●学
①吟
②錦
③琴
④勤
解答を表示する

正解:④

 ●行
①吟
②崟
③琴
④憖
解答を表示する

正解:①

 ●怠
①菫
②謹
③欣
④勤
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、超常識漢字検定?より、出題しております。
説明:超常識漢字検定 目指せ合格率100%
①たから
②たわら
③かたち
④はしご
解答を表示する

正解:②

解説:正解は たわら です 米を入れようよ

①いか
②まぐろ
③たい
④僅
解答を表示する

正解:③

解説:正解は たい です! 鯛の塩焼きはどのくらいすきか? 1 あんまり 2 微妙 3 普通 4 すき 5 大好き ちょっとしたアンケートである

①いわし
②かに
③たこ
④さかな
解答を表示する

正解:①

解説:正解は いわし である。 いわしの中には4が入っている

①たこ
②くも
③さそり
④いか
解答を表示する

正解:①

解説:正解は たこ である。 魚ぞろい

①すし
②かんひがし
③せきひがし
④かんとう
解答を表示する

正解:④

解説:正解は かんとう です。 東京 神奈川 埼玉 千葉 栃木 群馬 茨城 の6県1都です

①かんにし
②かんさい
③かんせい
④あんざい
解答を表示する

正解:②

解説:正解は かんさい です。 大阪 兵庫 京都 三重 和歌山 奈良 滋賀 の、2府5県です

①とうざい
②ちょうとう
③せきっとう
④とうちょう
解答を表示する

正解:④

解説:正解は とうちょう です。 盗聴は犯罪ですみなさんやめましょう

①れんかく
②れんよく
③れんらく
④とうとく
解答を表示する

正解:③

解説:正解は れんらく です。 電話=連絡 とはなりません 通話=連絡 です

①そうごう
②れんきく
③そうあい
④そうどう
解答を表示する

正解:①

解説:正解は そうごう です。 総合学習 総合得点 総合順位 総合得点 などなど

①くにご
②こくこ
③そうあう
④くにこ
解答を表示する

正解:こくご

解説:正解は こくご です。 国語ノート 国語の時間 国語で習った漢字 などなど

①ちえる
②きざしえる
③こくご
④ちょうえる
解答を表示する

正解:こえる

解説:正解 こえる

①ふところに
②ところに
③じょうに
④こえる
解答を表示する

正解:つねに

解説:A つねに です

①つねに
②ちしき
③ちお
④ししき
解答を表示する

正解:②

解説:A ちしき

①かんじけんさだ
②しるしき
③おとこじけんてい
④かんじけんてい
解答を表示する

正解:④

解説:正解は かんじけんてい です

①じまく
②じゃまく
③じゅまく
④かんじげんでい
解答を表示する

正解:①

解説:正解は じまく です

①かんけん
②じょまく
③おとけん
④おとこけん
解答を表示する

正解:①

解説:正解は かんけん です

①かんさだ
②さだめる
③ていめる
④じょうめる
解答を表示する

正解:②

解説:正解は さだめる が正解ですよ!!!

①あね
②おんな
③いもうと
④いましめる
解答を表示する

正解:おとこ

解説:正解は おとこ です

①おとこ
②とうしんこ
③とうがらし
④とうからこ
解答を表示する

正解:③

解説:正解は とうがらし です

①さんしょう
②こしょう
③とうがらし
④わさび
解答を表示する

正解:①

解説:正解は さんしょう です