Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.20641]
  どの漢字?クイズ (かい) 編 より  どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
問題 ●老同穴
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 141人中
正解数 124人
正解率 87.94%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①階
②界
③回
④会
解答を表示する

正解:④

①回
②怪
③貝
④隗
解答を表示する

正解:①

①怪
②海
③灰
④会
解答を表示する

正解:③

①快
②買
③貝
④戒
解答を表示する

正解:①

①快
②改
③海
④回
解答を表示する

正解:②

①会
②開
③貝
④階
解答を表示する

正解:③

①戒
②解
③回
④灰
解答を表示する

正解:海

①開
②界
③海
④会
解答を表示する

正解:②

①皆
②貝
③快
④界
解答を表示する

正解:械

①皆
②櫂
③械
④開
解答を表示する

正解:絵

①海
②絵
③会
④階
解答を表示する

正解:開

①械
②開
③快
④絵
解答を表示する

正解:階

①飼
②悔
③解
④皆
解答を表示する

正解:③

①灰
②階
③怪
④買
解答を表示する

正解:③

①懐
②開
③悔
④街
解答を表示する

正解:①

①階
②壊
③皆
④回
解答を表示する

正解:③

①塊
②効
③会
④界
解答を表示する

正解:介

①介
②拐
③会
④戒
解答を表示する

正解:④

①貝
②拐
③會
④解
解答を表示する

正解:②

①街
②貝
③回
④乖
解答を表示する

正解:④

①海
②悔
③堺
④諧
解答を表示する

正解:④

①灰
②海
③会
④偕
解答を表示する

正解:④

①壊
②改
③解
④街
解答を表示する

正解:④

①貝
②粥
③廻
④楷
解答を表示する

正解:④

①皆
②快
③楫
④開
解答を表示する

正解:悔

①楫
②怪
③悔
④買
解答を表示する

正解:魁

 ●錯
①槐
②介
③回
④魁
解答を表示する

正解:②

①櫂
②迴
③廻
④開
解答を表示する

正解:④

①恢
②戒
③戒
④怪
解答を表示する

正解:快

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、超常識漢字検定?より、出題しております。
説明:超常識漢字検定 目指せ合格率100%
①たわら
②快
③かたち
④たから
解答を表示する

正解:①

解説:正解は たわら です 米を入れようよ

①すし
②まぐろ
③たい
④はしご
解答を表示する

正解:③

解説:正解は たい です! 鯛の塩焼きはどのくらいすきか? 1 あんまり 2 微妙 3 普通 4 すき 5 大好き ちょっとしたアンケートである

①かに
②たこ
③いわし
④さかな
解答を表示する

正解:③

解説:正解は いわし である。 いわしの中には4が入っている

①くも
②いか
③いか
④さそり
解答を表示する

正解:たこ

解説:正解は たこ である。 魚ぞろい

①かんとう
②かんひがし
③たこ
④せきひがし
解答を表示する

正解:①

解説:正解は かんとう です。 東京 神奈川 埼玉 千葉 栃木 群馬 茨城 の6県1都です

①あんざい
②かんせい
③かんにし
④せきっとう
解答を表示する

正解:かんさい

解説:正解は かんさい です。 大阪 兵庫 京都 三重 和歌山 奈良 滋賀 の、2府5県です

①かんさい
②とうちょう
③とうとく
④ちょうとう
解答を表示する

正解:②

解説:正解は とうちょう です。 盗聴は犯罪ですみなさんやめましょう

①れんきく
②とうざい
③れんかく
④れんよく
解答を表示する

正解:れんらく

解説:正解は れんらく です。 電話=連絡 とはなりません 通話=連絡 です

①そうあい
②そうごう
③そうあう
④れんらく
解答を表示する

正解:②

解説:正解は そうごう です。 総合学習 総合得点 総合順位 総合得点 などなど

①こくこ
②くにご
③くにこ
④そうどう
解答を表示する

正解:こくご

解説:正解は こくご です。 国語ノート 国語の時間 国語で習った漢字 などなど

①ちょうえる
②ちえる
③きざしえる
④こくご
解答を表示する

正解:こえる

解説:正解 こえる

①つねに
②ふところに
③ところに
④じょうに
解答を表示する

正解:①

解説:A つねに です

①ちしき
②ししき
③こえる
④しるしき
解答を表示する

正解:①

解説:A ちしき

①かんじげんでい
②ちお
③かんじけんてい
④かんじけんさだ
解答を表示する

正解:③

解説:正解は かんじけんてい です

①じょまく
②じゃまく
③おとこじけんてい
④じまく
解答を表示する

正解:④

解説:正解は じまく です

①おとこけん
②かんさだ
③おとけん
④じゅまく
解答を表示する

正解:かんけん

解説:正解は かんけん です

①いましめる
②じょうめる
③かんけん
④ていめる
解答を表示する

正解:さだめる

解説:正解は さだめる が正解ですよ!!!

①おんな
②おとこ
③いもうと
④あね
解答を表示する

正解:②

解説:正解は おとこ です

①さだめる
②とうからし
③とうからこ
④とうがらし
解答を表示する

正解:④

解説:正解は とうがらし です

①わさび
②こしょう
③とうがらし
④さんしょう
解答を表示する

正解:④

解説:正解は さんしょう です