Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.2056]
  外来語 (カタカナ) 「食べ物、飲み物」 より  いまやすっかり御馴染みの、これらの言葉たち。 実は漢字でも置き換えられるのです。皆も これで、漢字通? 頑張ってチャレンジしてください。
問題 老酒
  1. ショウチュウ
  2. ウオッカ
  3. テキーラ
  4. ラオチュウ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 726人中
正解数 550人
正解率 75.76%正解率
作成者 ピッピジョウ (ID:1132)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 扁桃
①へんとうせん
②ピーチ
③アーモンド
④テキーラ
解答を表示する

正解:③

①チョコレート
②亜爾加里
③軟白氷
④甘氷棒
解答を表示する

正解:氷菓子

 酒精
①さけかす
②ウォッカ
③テキーラ
④アルコール
解答を表示する

正解:④

①日本酒
②酒精
③氷菓子
④氷酒
解答を表示する

正解:火酒

①カカオ
②カルア
③パスタ
④カレー
解答を表示する

正解:①

①自鳴琴
②火酒
③土瀝青
④混合酒
解答を表示する

正解:④

 甘藍
①キャベツ
②キュウリ
③はくさい
④火酒
解答を表示する

正解:①

 珈琲
①アイスティー
②なす
③ココア
④こうちゃ
解答を表示する

正解:コーヒー

①牛乳
②練乳
③凝乳
④栗ー無
解答を表示する

正解:③

 曹達
①コーラ
②ラッパ
③ソーダ
④サボテン
解答を表示する

正解:③

①そば
②コーヒー
③らーめん
④コーンスープ
解答を表示する

正解:テンプラ

解説:天婦羅とも書きます

①カカオ
②アーモンド
③マカオ
④テンプラ
解答を表示する

正解:チョコレート

 鳳梨
①ぱぱいや
②ようなし
③チョコレート
④パパイア
解答を表示する

正解:パイナップル

①パイナップル
②マンゴー
③ラッカセイ
④パイナップル
解答を表示する

正解:パパイア

①美ー流
②発泡酒
③パパイア
④麦茶酒
解答を表示する

正解:麦酒

①クラッカー
②ポップコーン
③麦酒
④ビスケット
解答を表示する

正解:④

 檬果
①クッキー
②はくさい
③キウイ
④マンゴー
解答を表示する

正解:④

 檸檬
①ロマン
②レモン
③ピーマン
④マロン
解答を表示する

正解:②

①ワイン
②レモン
③ビール
④グレープジュース
解答を表示する

正解:①

 扁桃
①メロン
②バナナ
③ショウチュウ
④リンゴ
解答を表示する

正解:ア―モンド

 温麺
①ウ―メン
②パン
③タンメン
④ア―モンド
解答を表示する

正解:①

 沈菜
①チンゲンサイ
②ソ―メン
③チンサイ
④ザーサイ
解答を表示する

正解:キムチ

 搾菜
①アオナ
②ザーサイ
③キムチ
④キムチ
解答を表示する

正解:②

①シャンペン
②ウォッカ
③ハクサイ
④ウイスキー
解答を表示する

正解:①

 焼売
①シューマイ
②ヤキウリ
③ビール
④ワンタン
解答を表示する

正解:①

 数夫
①ギョーザ
②チーズ
③カズノコ
④スープ
解答を表示する

正解:④

 湯麺
①パイタンメン
②スイ―ツ
③ソーメン
④タンメン
解答を表示する

正解:④

①チャーシューメン
②ウーメン
③カントンメン
④ラーメン
解答を表示する

正解:①

 乾酪
①ワンタンメン
②マーガリン
③ミルク
④バター
解答を表示する

正解:チーズ

 牛酪
①ヨーグルト
②バター
③ギュウニュウ
④チーズ
解答を表示する

正解:②

 蕃茄
①キュウリ
②ナス
③トマト
④チーズ
解答を表示する

正解:③

 甘蕉
①マンゴー
②パパイヤ
③ピーマン
④パイナップル
解答を表示する

正解:バナナ

 麺麭
①パン
②ピロシキ
③バナナ
④タルト
解答を表示する

正解:①

①クロワッサン
②クリーム
③ヨーグルト
④ゼリー
解答を表示する

正解:プリン

 米粉
①プリン
②ビーフン
③マカロニ
④マロニー
解答を表示する

正解:②

 凸柑
①キンカン
②パン
③ポンカン
④カボス
解答を表示する

正解:③

 甜瓜
①ミカン
②トウガン
③スイカ
④カボチャ
解答を表示する

正解:メロン

 辣油
①ショウユ
②ゴマアブラ
③ショクユ
④メロン
解答を表示する

正解:ラーユ

 老麺
①ニューメン
②ソーメン
③ラーユ
④マカロニ
解答を表示する

正解:ラーメン

 豚脂
①ソース
②ミミガー
③ポンド
④ラード
解答を表示する

正解:④

 雲呑
①プリン
②ラーメン
③ワンタン
④シュウマイ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、外来語の故郷は クイズより、出題しております。
説明:国名を出題します、その国を故郷とする外来語を選んでください。
①ハンバーグ
②グルメ
③テンプラ
④ウニ
解答を表示する

正解:ビタミン

①ビタミン
②パン
③シュークリーム
④サンドイッチ
解答を表示する

正解:③

①ボタン
②ゼッケン
③ズボン
④コーヒー
解答を表示する

正解:①

①カプセル
②スコップ
③トレパン
④バケツ
解答を表示する

正解:②

①ランプ
②エチケット
③アルバイト
④サービス
解答を表示する

正解:④

①バレリーナ
②デパート
③コック
④ピエロ
解答を表示する

正解:①

①パトカー
②カンガルー
③チャーハン
④テレビタレント
解答を表示する

正解:②

①オムレツ
②パスタ
③ギョーザ
④カレー
解答を表示する

正解:③

①インテリ
②プロ
③アレルギー
④カルテ
解答を表示する

正解:①

①オムレツ
②エネルギー
③スポーツ
④ピストル
解答を表示する

正解:キオスク

①リュックサック
②チャンピオン
③キセル
④キオスク
解答を表示する

正解:③

①ワクチン
②コンビニ
③キムチ
④ラーメン
解答を表示する

正解:③

①アルバム
②ラッパ
③クレヨン
④マント
解答を表示する

正解:②

①タンゴ
②ゴールデンウイーク
③コンパス
④ゼミナール
解答を表示する

正解:①

①アルバイト
②メートル
③クレヨン
④キリシタン
解答を表示する

正解:ビール

解説:ビールはオランダ語

①オルゴール
②デパート
③アルバム
④パソコン
解答を表示する

正解:①

解説:オルゴールはポルトガル語

①デッサン
②ピアノ
③マカロニ
④アトリエ
解答を表示する

正解:②

解説:ピアノはイタリア語

①チャーハン
②ラーメン
③チャーシューメン
④ビール
解答を表示する

正解:ピラフ

解説:ピラフはフランス語

①コンパス
②カロリー
③ピラフ
④ピストル
解答を表示する

正解:②

解説:カロリーはドイツ語